кагоцел как принимать при простуде

Кагоцел

При беременности - нельзя. При лактации - нельзя. Детям - можно (от 6 лет).

Основным механизмом действия Кагоцела является способность индуцировать продукцию интерферона. Вызывает образование в организме человека т.н. позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью.

Стимулирует продукцию физиологических количеств гамма-интерферона. Вызывает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках.

При назначении в терапевтических дозах нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.

В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в т.ч. и непосредственно после контакта с источником инфекции.

Кагоцел инструкция по применению

Торговое название - Кагоцел (Kagocel)
Страна-производитель - Россия.
Фирма-производитель - Ниармедик-Плюс ЗАО.

Формы выпуска и состав

Таблетки Кагоцел. 1 таблетка содержит кагоцела - 12 мг/25 мг.
В контурной ячейковой упаковке 10 шт. в пачке картонной 1 упаковка.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, лактоза.
Состав по компонентам: кагоцел, лактоза, кальция стеарат, крахмал картофельный.

Показания к применению

Кагоцел эффективен при лечении заболеваний, возбудителями которых являются вирусы: грипп, ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Также препарат применяется для лечения герпеса, урогенитального хламидиоза.

Препарат применяют для терапии взрослых и детей в возрасте старше 6 лет с различными заболеваниями вирусной этиологии, в том числе:

Подробнее

КАГОЦЕЛ

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 10 мг, кальция стеарат - 0.65 мг, Лудипресс (лактоза прямого прессования с составом: лактозы моногидрат, повидон (Коллидон 30), кросповидон (Коллидон CL)) - до получения таблетки массой 100 мг.

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Противовирусный препарат, индуктор синтеза интерферона. Активное вещество представляет собой натриевую соль сополимера (1→4)-6-0-карбоксиметил-β-D-глюкозы,(1→4)-β-D-глюкозы и (21→24)-2,3,14,15,21,24,29,32-октагидрокси-23-(карбоксиметоксиметил)-7,10-диметил-4, 13-ди(2-пропил)-19,22,26,30,31-пентаоксагептацикло [23.3.2.2 16.20 .0 5.28 .0 8.27 .0 9.18 .0 12.17 ] дотриаконта-1,3,5(28),6,8(27), 9(18),10, 12(17), 13,15-декаена.

Вызывает образование в организме так называемого позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел вызывает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы препарата Кагоцел титр интерферона в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение препарата Кагоцел характеризуется продолжительной (до 4-5 сут) циркуляцией интерферона в кровотоке. Динамика накопления интерферона в кишечнике при приеме препарата внутрь не совпадает с динамикой титров циркулирующего интерферона. В сыворотке крови содержание интерферона достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема препарата Кагоцел, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферона отмечается уже через 4 ч.

Кагоцел при назначении в терапевтических дозах нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.

Наибольшая эффективность при лечении препаратом Кагоцел достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в т.ч. и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.

Подробнее

Кагоцел

Препарат Кагоцел является противовирусным средством, которое применяется для лечения и профилактики гриппа и других вирусных инфекций (ОРВИ) как у взрослых пациентов, так и у детей (в том числе после контакта с носителем инфекции), а также для лечения герпеса у взрослых.

Наведите на иконку для дополнительной информации

Состав и форма выпуска

Активным веществом, входящим в состав Кагоцела, является собственно кагоцел, представляющий собой натриевую соль сополимера, полная химическая формула которого приведена в инструкции. Противовирусное действие препарата обусловлено его способностью вызывать продукцию в организме человека позднего интерферона — смеси альфа- и бета-интерферонов, высокоактивных в отношении вирусов. Форма выпуска препарата — таблетки.

Применение и противопоказания

Применение Кагоцела противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам, при дефиците лактазы, непереносимости лактозы, а также глюкозо-галактозной мальабсорбции у пациента. Нельзя применять данный препарат и при беременности. Детям можно назначать это противовирусное средство с 3-х лет — только для лечения гриппа и ОРВИ; с 6-ти лет — и для лечения, и для профилактики указанных заболеваний. Для лечения герпеса применяется только у взрослых.

Здесь представлены отзывы о Кагоцеле. Читайте мнения тех, кто принимал Кагоцел, и оставьте свой отзыв, если имеете опыт применения этого лекарства.

Какой из препаратов лучше?

Фармацевты также рекомендуют

Ребенку 11 лет даю — вроде есть какой-то эффект от ОРВИ. Но при этом даю ему еще антигриппин, местно брызгаю в горло и в нос, много теплого питья, растираю Пульмексом, когда температуры нет, грею ноги. Так что Кагоцел здесь, может, и не при чем. Сама попробовала просто пить Кагоцел, чтобы не заразиться от него — толку нет. Все равно заболела.

Подробнее

О ПРЕПАРАТЕ

1. Что такое Кагоцел?

Кагоцел — это лекарственное противовирусное средство широкого спектра действия. Применяется для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у детей в возрасте от 3-х лет и взрослых, в том числе гриппа, вызываемого разными штаммами и типами вирусов. Препарат используется также при лечении герпеса у взрослых.

Противовирусная активность Кагоцел подтверждена результатами большого числа различных лабораторных и клинических испытаний. Противовирусный эффект Кагоцел проявился на культурах различных клеток человека и животных, на лабораторных животных. Проведенные в период после государственной регистрации препарата многочисленные клинические слепые плацебо-контролируемые исследования с участием более 2000 пациентов, также четко подтвердили эффективность Кагоцел при лечении и профилактике гриппа и других ОРВИ. В ходе этих исследований было выявлено, что Кагоцел эффективен при лечении и профилактике гриппа, в том числе вызываемого распространенными в последние годы «атипичными» и высокопатогенными штаммами («свиного» гриппа, «птичего» гриппа). Результатами клинических исследований подтверждена также эффективность Кагоцел при лечении герпесвирусной инфекции. Применение Кагоцела для лечения гриппа и других ОРВИ сокращает период болезни, снижает риск развития осложнений. Прием препарата с целью профилактики ОРВИ и гриппа снижает заболеваемость этими заболеваниями.

2. Кто разработал Кагоцел?

Препарат Кагоцел — это оригинальный фармацевтический препарат, патенты на который принадлежат компании ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС» (РФ).

Подробнее

Отзывы о препарате Кагоцел

Кагоцел является синтетическим лекарственным препаратом. Он получается в результате синтеза полифенола семян хлопчатника и водорастворимой кармоксиметилцеллюлозы. Таблетки обладают противовирусным, противомикробным, радиопротекторным и иммуностимулирующим действием. Кагоцел способствует увеличению выработки интерферона в клетках, которые участвуют в формировании иммунного ответа, в результате чего активируется не только противовирусная, но и противоопухолевая активность.

После применения препарата максимальное количество интерферона отмечается в кишечнике уже через 4 часа, а максимальная его концентрация в плазме отмечается через 48 часов после применения. Высокий уровень интерферона в плазме при этом отмечается в течение 5 суток. Также спустя сутки после применения таблеток, его максимальные концентрации отмечаются в легких, печени, лимфатических узлах и почках. Нужно отметить, что кагоцел, согласно многочисленным отзывам, не отказывает токсического действия на организм, а также не обладает мутагенным, тератогенным, эмбриотоксическим действием и не накапливается в тканях и органах.

Показания к применению препарата кагоцел

Применение препарата рекомендовано для детей старше 6 лет и взрослым при гриппе, ОРВИ, герпетической инфекции. Также кагоцел, по отзывам, может применяться как вспомогательное средство во время лечения урогенитального хламидиоза. Кроме того средство применяется для профилактики во время эпидемий гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Как принимать средство для профилактики

Взрослым для профилактики простуды и гриппа, по отзывам, обычно назначают по 2 таблетки 1 раз в день в течение 2 дней, после чего рекомендуется делать перерыв 5 дней. Срок такой профилактики может составлять от недели до месяца. Для детей от 6 лет для профилактики ОРВИ и гриппа кагоцел, согласно инструкции, назначают по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении двух дней. Далее рекомендуется применение средства по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении еще 2 дней.

Подробнее