порошки от простуды при беременности

Какие народные средства Вы знаете от простуды, чтобы во время беременности не пить таблетки и порошки всякие и разные?

Варвара Я* Мастер (1254), закрыт 3 года назад

От першения в горле.
Против насморка. Знаю, что много капель на травах, они не вредят, но к ним быстрое привыкание - лично у меня, как и к другим каплям в нос.
От кашля.

Поделитесь своим опытом и знаниями? Спасибо за ответы!

Обаяние ШармоМ Оракул (87713) 3 года назад

Насморк при беременности
Обычный насморк не несет угрозы беременности. Но из-за заложенности носа и затрудненного дыхания мамы малышу достанется меньше кислорода, поэтому с насморком необходимо бороться. Возможно, врач назначит вам какое-то безопасное средство, но вы можете попробовать и «народные» средства, с разрешения доктора.

Массаж - осторожно помассируйте точки у основания ноздрей: это уменьшит заложенность носа.
Выше голову - во время сна положите под голову дополнительную подушку: в таком положении дышать будет гораздо легче.
Масло - закапывайте в нос теплое оливковое, персиковое, шиповниковое, облепиховое или ментоловое.
Промывание - можно капать в нос слабый солевой раствор, либо разведенный кипяченой водой сок лука.
Но будьте готовы к тому, что проверенные до беременности народные средства вдруг могут не помочь: ведь беременность - это уникальное состояние, и то, что вам помогало до нее, может стать неэффективным во время беременности. В любом случае не затягивайте с походом к врачу.

Боль в горле при беременности
При болях в горле можно сделать ингаляции, подышать над настоем ромашки, вареным картофелем. Также прекрасно помогают полоскания горла календулой или ромашкой. Если у вас пропал голос, срочно обратитесь к врачу, не пытайтесь разговаривать даже шепотом, для связок это не меньшее напряжение, чем крик. Леденцами от боли в горле и аптечными таблетками будущим мамам лучше не пользоваться: их состав не всегда совместим с беременностью. Приготовьте лучше противовирусный сбор для полоскания горла: лист березы, эвкалипт, и шалфей ( 1:2:3 ). Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте 15-20 минут и процедите.

Подробнее

Насколько действенны растворимые порошки от простуды и гриппа

Несомненно, простуда и грипп — заболевания, известные не понаслышке каждому человеку. И здесь очень важно начать своевременное лечение, чтобы свести к минимуму продолжительность и последствия заболевания.

Чаще всего при лечении подобных недугов назначают антибиотики, но есть люди, которым эти препараты просто противопоказаны. В этом случае помогут растворимые порошки — отличное доступное средство, которое помогает быстро снять острую симптоматику и ускорить выздоровление.

Преимущества и недостатки

Зачастую вызывают расстройство ЖКТ

Хотя порошки довольно эффективны в борьбе с простудой и гриппом, во время беременности и в период грудного вскармливания их применять недопустимо.

Основные показания к применению

Растворимый порошок, заваренный в кружке
  1. При лихорадке.
  2. Когда температура более тридцати восьми градусов.
  3. В случае головных болей.
  4. Если организм ослаблен, наблюдается утомляемость.
  5. При рините.
  6. Если есть болевые ощущения в мышцах.
  7. При воспалениях.

Если давление повышено, то применять порошки для лечения простуды не рекомендуется. То же касается тяжёлых болезней органов брюшной полости. В этот список следует добавить также мочевыводящую систему.

Самые эффективные

  1. «Фервекс». Основные действующие вещества – парацетамол, финерамин и аскорбиновая кислота. Такой порошок прекрасно справляется с насморком и является хорошим обезболивающим средством. Препарат показан при ОРЗ и различных травмах. Стоимость в среднем составляет двести девяносто рублей.

Для детей «Фервекс» выпускается в специальной форме.

Подробнее

Главная » Насморк » Порошки от простуды: обзор популярных порошков от простуды и их лечебного эффекта

Порошки от простуды: обзор популярных порошков от простуды и их лечебного эффекта

Гайморит – коварная болезнь, последствия которой опасны для жизни. Он возникает на фоне невылеченных вовремя простуды или гриппа.

Поэтому для предотвращения гайморита, как только появляются признаки простуды, все силы должны быть направлены на борьбу с ней.

Среди противопростудных средств лидируют порошки от простуды, поскольку позволяют в короткие сроки «поставить на ноги» больного.

Порошки от простуды нужно растворять в воде и употреблять в виде чая.

Порошки от простуды употребляют при наличии симптомов простуды. К ним относят:

Быстродействие и эффект от применения порошков от простуды продиктован составом этих средств. В основном, действующими веществами порошков являются парацетамол и ибупрофен, которые борются с температурой и устраняют болевые ощущения.

Порошки от простуды хороши в качестве экстренного средства, но при их использовании нужно быть внимательнее, потому что многие из них вызывают сонливость. После того, как простуда отступает. в качестве профилактики можно обратиться к гомеопатическим препаратам от гайморита.

При ограниченном употреблении порошков от простуды можно надеяться на быстрый эффект от применения, но существуют и ограничения в виде противопоказаний:

  • системные заболевания внутренних органов;
  • беременности;
  • почечная недостаточность.

Важно знать

Детям до 12 лет противопоказана ацетилсалициловая кислота, поэтому при выборе чая для ребенка нужно обратить внимание на состав.

На сегодня фармакологическая отрасль предлагает широкий выбор порошков от простуды и гриппа. Рассмотрим список наиболее популярных:

Подробнее

Порошки от простуды

В последнее время большую популярность среди болеющего населения завоевали порошки от простуды. Реклама гласит: «Прими порошок, и выздоровление не заставит себя долго ждать!». Так ли все замечательно, как кажется? Конечно же, нет. Порошки от простуды снимают симптомы болезни на некоторое время, но с самой болезнью не борются. Они нужны тем, кому предстоит важная встреча, выступление или экзамен, на котором будет просто неприлично чихать и кашлять.

Состав порошков от простуды

В нашей стране каждый человек один раз в год простужается. Об этом свидетельствует статистика. При первых признаках простуды мы бежим в аптеку и скупаем там самые дорогие препараты, так как сидеть дома на больничном – удовольствие не из дешевых. Многие отдают предпочтение порошкам от простуды, которые снижают температуру тела, устраняют лихорадку, избавляют от кашля и насморка. Увлекаться этими порошками не стоит, так как они не способны избавить от причины недомогания.

Состав порошков от простуды: парацетамол, витамин С, анальгин и так далее. Каждый производитель добавляет что-то свое, но в основе всех порошков лежат вышеперечисленные компоненты.

«Фармацитрон» - это порошок, который нужно заваривать кипятком и принимать внутрь. Парацетамол является активным компонентом данного препарата. «Фармацитрон» дает обезболивающий и жаропонижающий эффект, устраняет симптомы респираторных и вирусных заболеваний.

Одним из самых известных препаратов от простуды является «Фервекс». В основе препарата лежат аскорбиновая кислота, финерамин и парацетамол. «Фервекс» хорошо помогает при рините, фарингите и других воспалениях носоглотки. Данный препарат противопоказан при глаукоме, беременности, алкоголизме и портальной гипертензии.

Порошки от простуды список

Порошки от простуды состоят из антиконгенсантов, которые устраняют заложенность носа и улучшают дыхание. Также в их состав обычно входят анальгезирующие и антигистаминные компоненты, снимающие боль и устраняющие зуд и чихание.

Подробнее

Порошки от простуды

Используется, как правило, при лечении острых форм вирусных респираторных инфекций, гриппа и различных простудных заболеваний. Обладает выраженным анальгетическим действием, помимо лечения респираторных заболеваний и гриппа, показан для снятия болевого синдрома при ожогах и травмах.

В этом случае, на помощь при респираторных заболеваниях, приходят растворимые порошки, которые принимаются внутрь.

Порошки от простуды

Классическое лекарство не рекомендуется для лечения детей до 15 лет, однако существует специальная детская форма препарата. По статистике, каждый человек в нашей стране хотя бы раз в год заболевает простудой.

Самые эффективные порошки от гриппа и простуды

Порошок заливается кипятком и смесь нужно принимать внутрь. При лечении зачастую наблюдается замедленная реакция и ухудшение концентрации внимания, поэтому препарат не рекомендован для употребления во время управления транспортными средствами.

Какие порошки (типа Колдрекса) и таблетки (типа Колдакт-флю-плюс). лучше и быстрее всего помогают от простуды/гриппа?

Лекарство снимает характерные симптомы респираторных и вирусных заболеваний, обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Не рекомендуется к применению для лечения детей младше 6 лет. Перед применением следует учитывать взаимодействие с некоторыми медикаментозными препаратами.

Применение порошков от простуды поможет избавиться от симптомов заболевания

При лечении Фармацитроном не рекомендуется использование лекарственных препаратов, содержащих этанол. Противопоказан в 1 и 3 триместре беременности, при алкоголизме, портальной гипертензии, глаукоме.

При лечении следует ограничить употребление спиртного и отменить седативные средства. Назначается для снятия гриппозных и респираторных симптомов, однако это не весь спектр действия препарата.

Подробнее