какие травы помогают при простуде

Женские Секреты

Какие травы пить при простуде

При простуде вовсе не обязательно сразу же прибегать к помощи антибиотиков, таблеток и порошков. Можно обратиться за помощью к матушке — природе!

О пользе фитотерапии

Известен ряд лекарственных трав, которые помогут не только вылечить простуду, а и повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет.

Они также могут быть использованы в целях профилактики возникновения простудных заболеваний. О том, какие травы пить при простуде, когда безопасное лечение требуется не только взрослым, а и детям — расскажет фитотерапия!

Можно обратиться к услугам опытного специалиста – фито-терапевта, который профессионально подойдет к решению вопроса и назначит необходимое лечение с учетом возраста, привычек пациента, учтет наличие противопоказаний к лечению и посоветует, какие травы пить при простуде.

Чтобы больше узнать о фитотерапии, можно обратиться к печатным изданиям, посещать различные семинары, занятия и другие подобные мероприятия, которые помогут узнать больше полезного о траволечении!

Однако всегда следует помнить о том, что заниматься самолечением может оказаться опасным для здоровья, особенно когда речь идет о детях!

Какие травы пить при простуде, чтобы поскорее выздороветь

Хороший эффект оказывает применение душицы (материнка), корня алтея, солодки, мать -и- мачехи. Помогает и «грудной сбор», в составе которого собраны травы, которые лечат воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, бронхов и легких. «Грудной сбор» можно купить в аптеке.

Когда встает вопрос о том, какие травы пить при простуде, то нельзя забывать и про липу! Сушеные листья и липовый цвет можно заваривать в виде чая, добавлять в который можно также и шиповник, богатый витамином С или малину. Хорошо помогает ромашка. Она обладает противовоспалительным эффектом.

Противовирусным средством является тысячелистник, алоэ, можжевельник, багульник. Алоэ также служит и хорошим отхаркивающим средством, если его смешивать с медом! Можно смешать такие травы: шалфей, фиалка, зверобой. Добавить сок лимона.

Подробнее

30.09 Какие травы при простуде помогут детям и взрослым

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:

Травы при простуде и гриппе

аир, береза, душица, мелисса, можжевельник, полынь, ромашка, эвкалипт, лук, чеснок, свекла


Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.


Подробнее

Лечение простуды травами

Какие лекарственные травы помогают
при простуде?

С незапамятных времен, задолго до зарождения медицины, человек начал
использовать при лечении заболеваний верхних дыхательных путей некоторые
растения (их корни, листья и плоды). С тех пор прошли тысячелетия, но до сих пор
в арсенале народных целителей содержится множество средств, предусматривающих
использование лекарственных трав при простуде. В настоящее время лечение
травами является дополнительной методикой, однако никто не станет спорить,
что иногда оно становится достойной альтернативой традиционному лечению.

Лекарственные растения, содержащие эфирные масла

Листья эвкалипта, корневище аира, сосновая хвоя, гвоздика, душица, лаванда и тополиные
почки содержат в себе эфирные масла, обладающие антисептическими и бактерицидными свойствами.

Эфирные масла, обладающие отхаркивающим действием, есть в побегах багульника, корневище девясила, траве душицы и чабреца, плодах аниса и фенхеля, а также в цветках жасмина.

При лечении простуды могут быть использованы отвары или настои вышеперечисленных лекарственных трав или уже готовые эфирные масла, которые можно приобрести в аптеке.

Подробнее

Травы от простуды

Нашим предкам были не знакомы лекарственные препараты. Для лечения недугов они использовали только то, что давала им сама природа. Эскулапы Древнего Рима и Древней Греции были авторами создания четкой классификации лекарственных растений и подробно описали их лечебные свойства. В наше время травоволечение вызывает все больший интерес и активно обсуждается.

Польза и вред лечения травами

Одни растения помогают справляться с различными инфекциями, другие нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Есть растения, успокаивающие нервную систему и снимающие стресс. Для организма человека они имеют и питательное значение. Например, в петрушке содержится большое количество калия, и она восполняет его количество, которое выводится с мочой. Этот полезный микроэлемент содержится и в валериане, которую многие знают только, как успокаивающее средство. Противовоспалительным, жаропонижающим и смягчающим свойством обладает клевер, кора ивы и зверобой. Кашель успокаивает корень солодки. Мята является эффективным спазмолитиком. Тысячелистник и листья крапивы останавливают кровотечения, а элеутерококка тонизируют наш организм. Настойку аниса используют для снижения жара и избавления от кашля. Многие считают, что такой способ менее опасен, чем аптечные средства.

Подробнее

Чем лечить простуду: лекарственные травы против таблеток

Вам кажется, что таблетка поможет быстрее, чем глоток чая из лекарственной травы с медом? В некоторых, особо запущенных случаях это, безусловно, верно, но мы уверены, что вы-то себя не запускаете, следите за своим здоровьем. Поэтому есть смысл прислушаться к старым, проверенным поколениями способам борьбы с ангиной, кашлем и просто простудой. Читайте о лекарственных травах на Woman’s Day!

Травы при простуде

Все знают о том, что есть лекарственные травы, но кто из вас может сказать, что хоть раз использовал их на практике? Многим, наверное, терапевт назначал грудной сбор, вы заваривали и пили, как назначено? Или бросали, так как не всегда было возможности заваривать траву? Ну да, для этого нужен чайник и пять минут времени, чтобы трава настоялась! И начинали принимать более сильнодействующие средства. Ох уж эти сильнодействующие средства от простуды! И в результате от того, что вы либо выходили на работу не долечившись (если вообще оставались хоть на день дома с легким кашлем), либо долечивались этими самыми сильнодействующими средствами. Кашель в результате из легкого переходил в махровый бронхит, а то и в хронический? Так что наш вам совет: начинайте лечение с трав, продолжайте лечение травами и заканчивайте его на той же самой ноте, что и начали, то есть травами.

Итак, какие лекарственные травы могут вам помочь? Не пугайтесь, мы не приглашаем в луга собирать лекарственные травы, они все есть в аптеках, упакованные и удобные для заваривания. Или настоянные на спирту с пипетками для правильной дозировки. Но знать, как выглядят лекарственные травы, из которых вы делаете чай, все-таки надо – хотя бы чтобы показывать детям и говорить, что вот эти листики помогают от простуд.

Какие лекарственные травы помогают от простуды? Может помочь трава тысячелистника, если ее настоять. Значит, пришло время рассказать, в каких формах и видах обычно принимают травы. Их всего четыре: отвар, настой, настойка и чай. С чаем, надеемся, все понятно.

Подробнее