средство от гайморита цена

Стоит ли использовать синуфорте при лечении гайморита?

Гайморит относится к синуситам. Он проявляется воспалением гайморовых пазух, которое протекает остро или хронически, и препарат Сунуфорте от гайморита стал новым средством лечения этого распространенного заболевания.

Воспалительный процесс может протекать, как односторонний гайморит или же сразу две (двухсторонний). Данная патология может развиваться в любом возрасте, уровень заболеваемости возрастает в холодное время года.

Причины воспаления в гайморовых пазухах

  • инфекции дыхательных путей вирусной и бактериальной этиологии;
  • инфекционные стоматологические заболевания (кариес);
  • аллергические состояния;
  • нарушение нормальной проходимости дыхательных путей;
  • врожденные патологии развития носовой полости;
  • хронический гайморит развивается на фоне неправильного лечения острого воспалительного процесса в полости носа и в гайморовых пазухах.

Симптоматика заболевания

При остром гайморите наблюдается высокая температура, головная боль, чувство распирания в области гайморовой пазухи, развивается слезоточивость и повышенная чувствительность к свету, заложенность носа и выделения сначала серозного, а затем гнойного характера. Снижается обоняние, появляется припухлость щек и век.

Диагноз выставляется с учетом клиники и на основе данных, которые получают после проведения риноскопии и других методов обследования (диафаноскопия, рентгенография, ультразвуковая диагностика), после чего может назначаться Синуфорте от гайморита.

Синуфорте в лечении болезни

На сегодняшний день существует много фармакологических препаратов, которые назначаются при лечении этого недуга. Широкое применение в современной терапии этого заболевания приобретают капли от гайморита Синуфорте. Данный препарат назначается при острых и хронических формах, фронтитах, этмоидитах, а также может применяться при комбинированных синуситах.

Подробнее