меновазин при насморке

Подробнее

Достоинства: быстродействие, лечит ангину, не дорогой, очень эффективен, согревает, прогревает

Вообще Меновазин ассоциировался у меня с чем-то древним и бесполезным и я никогда бы не поверила что он может творить чудеса, если бы сама не столкнулась с ним.

Я даже не обратила внимание на восторги моей мамы. Она растирала суставы Меновазином и боль прошла, хотя до этого использовала дорогие мази которые давали кратковременный результат и боль возвращалась.

В один совсем не прекрасный зимний день я сильно простыла. Жутко болело горло, носоглотка, нос заложило очень сильно. Обычно при насморке я промываю нос водой с морской солью и мне этого достаточно, сосудосуживающими я стараюсь не пользоваться, когда-то видимо исчерпала свой лимит и теперь они дают мне отек (когда заканчивается действие сосудосуживающего средства, нос забивается намертво и такое ощущение что он даже распухает изнутри - чувствуется давление). Не дышать носом днем я еще могла, но ночью спать было невозможно и я начала брызгать сосудосуживающие.

В результате к сильнейшему насморку добавился отек.

Это было ужасно.

Промыть нос подсоленной водой невозможно, высморкаться тоже, потому что нос такой отекший что кажется будто в нем дырочек нет совсем. Да и сосудосуживающие уже ничего не сужают. Я и натирала звездочкой и делала массаж, нос не пробивается. Цинабсин, который мне когда-то помог от гайморита не помогал абсолютно.

Муж принес синупрет, я заметила небольшое улучшение, но этого было очень мало, нормально высморкаться не получалось.

Когда я наклонилась, чтобы поднять игрушку с пола и почувствовала сильную боль прокатившуюся по всей голове, я поняла - дело плохо, начинается гайморит, да и мой внешний вид говорил об этом.

Надо было или срочно принимать меры или вызывать скорую. Тогда я начала судорожно мазать себе на нос и лоб все что под руку попадется.

Первым был спирт. Не помог абсолютно.

Вторым под руку попался Меновазин. который принесла мне мама, зная о моей болезни, но я его изначально проигнорировала.

Немного о Меновазине. Меновазин - это прозрачная жидкость с запахом ментола.

Подробнее

Применение меновазина в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Будьте здоровы!» Недавно в соц. сетях я увидела информацию о том, как можно использовать меновазин. И хотя я довольно длительное время работала в больнице, я даже не подозревала о том, насколько широко применение меновазина в домашних условиях. Если вы дочитаете эту статью до конца, вы узнаете еще несколько нестандартных способов его применения.

Большинство из нас знают, что меновазин – прекрасное средство для уменьшения болей при остеохондрозе, радикулите, различных артритах, миалгиях. Но это далеко не полный перечень заболеваний, где он помогает.

Сразу отмечу, что Меновазин – это не лекарство, которое может решить какую-то проблему со здоровьем и вылечить. Да, входящие в его состав вещества помогают в уменьшении боли. Этот препарат прекрасно помогает, если он является одним из компонентов комплексной терапии.

Состав

Меновазин продается в наших аптеках в двух лекарственных формах: в растворе или мази. В качестве вспомогательного средства в растворе используется 70⁰ спирт, а в мази – мазевая основа.

В 100 мл спиртового раствора содержится:

  • 2,5 г ментола (рацементол)
  • 1,0 г бензокаина (анестезин)
  • 1 г прокаина (новокаин)
  • и до 100 мл 70% этиловый спирт

Ментол при нанесении на кожные покровы вызывает ощущение прохлады, раздражает нервные окончания и расширяет просвет капилляров, в результате чего уменьшаются болевые ощущения и кожный зуд. Он усиливает действие анестезина и новокаина, а еще способствует снятию воспаления в месте нанесения на кожу.

Анестезин препятствует проведению болевых импульсов по нервным волокнам, тем самым оказывая выраженное обезболивающее действие.

Новокаин тоже препятствует генерации и проведению болевых импульсов, но его действие менее выражено, чем анестезин.

Входящий в состав раствора этиловый спирт обладает дезинфицирующим свойством.

А в целом, меновазин обладает прекрасным обезболивающим и противовоспалительным свойствами.

Подробнее

Применение мяты перечной в народной медицине

Опубликовано 23 Февраль 2013

Мята перечная применение в народной медицине

Мята перечная в разных регионах называется по-разному: холодка-мята, английская мята, холодная мята, мята-холодянка.

О целебных свойствах растения много писали Парацельс и Гиппократ. Размножается в основном вегетативно: молодыми побегами и отрезками корневищ, а также семенами.

Лечебное растение издавна во многих странах культивируется. Корневища укладывают в бороздки на глубину 8-10 сантиметров (так называемая ленточная посадка).

Между рядами ширина составляет от 45 до 60 см. Благодарю вас, уважаемые читатели блога « Рецепты народной медицины » за посещение этой страницы.

Мята перечная|Mentha piperita L.|семейство губоцветные (яснотковые)|Lamiaceae (Labiatae)

● Мята перечная является естественным гибридом дикорастущих видов европейских – мяты колосковой (M.spicata L.) и мяты водяной (M.aquatica L.). В Россию лечебное растение было завезено из Англии в 1895 году.

Большие промышленные плантации появились в 1938 году. Мята перечная – многолетнее растение, образует кустики высотой до одного метра.

У растения четырехгранные стебли с пурпурным или фиолетовым оттенком, овальные зубчатокрайние супротивные листья с заостренными концами. Цветки пурпурные, образующие колосовидные плотные соцветия. Этот вид мяты пахнет перцем, чем и объясняется ее название.

Используемые части и содержание активных веществ

● В народной медицине используются листья и вся надземная часть растения. Лучше всего заготавливать сырье летом, в начале цветения, когда от растения издается особый аромат.

Мята перечная богата ароматическими кислотами – до 7%. В ней также много танинов и флавоноидов. Из 1 кг сушеного сырья можно извлечь от 10 до 30 мл эфирного масла.

В зависимости от климатических условий и времени сбора меняется его состав. Ментола в масле до 65%. Другие важные активные вещества: лимонен, β-пинен, цинеол, дипентен и другие терпеноиды.

● Листья еще содержат гесперидин, каротин (до 40мг%), микроэлементы, дубильные вещества, флавоноиды, бетаин, олеаноловую (до 0,12%) и урсоловую (до 0,3%) кислоты.

Подробнее

Раствор Меновазин (для наружного применения) - отзывы

Достоинства: Стоит копейки, помогает от многих болячек

Недостатки: Запах, но он выветривается быстро. Вызывает кратковременное ощущение холода

Меновазин применяли с давних времен наши предки)))Не смешно, это правда! Стоит он копейки, а помочь может при многих болячках. Как делаю я? Если вдруг порежусь, а йода нет, прекрасно поможет меновазин! Если спина болит, поясница.

Neo

Достоинства: цена, эффект, запах

Недостатки: не рекомендуют врачи детям, не удобная пробка, бьющаяся тара.

Меновазин я знаю давно, это "древний" препарат, которым еще меня лечили в детстве. Но как то я про него надолго забыла, когда встала взрослой. В аптеках сейчас такой выбор, что глаза разбегаются, а предлагать копеечный.

Stinusik

Достоинства: Обезболивает хорошо Приятный запах Хорошо впитывается Эффективен малая цена

Недостатки: вода- не экономичен

Вообще меновазином пользуется моя мама, когда невралгия, когда поясница болит, или шея, или ноги устали. Отлично помогает! Но недавно я нашла ему абсолютно новое применение и очень эффективное. Так как меновазин содержит новокаин и анестезин.

Светоч

Достоинства: Альтернативное средство.

Недостатки: Запах непривычный.

С меновазином я познакомилась несколько лет назад. Так вышло что я простудила ребро(о чём узнала позже, сначала думала что сломала)Когда я пыталась глубоко вздохнуть оно у меня хрустело. Пошла на приём к хирургу, он пощупал.

Честер

Россия, на Волге

Достоинства: эффективен, многофункционален, недоро стоит

Недостатки: неудобно наносить, это жидкость

Меновазин появился в моей аптечке благодаря маме, она как-то спросила, есть ли у меня дома Меновазин и после отрицательного ответа, просто привезла и поставила со словами: "На всякий случай должен быть". С Меновазином впервые познакомилась.

201178

Достоинства: Помогает при простудных заболеваниях

Недостатки: Есть запах

Подробнее