начальная простуда чем лечить

Подробнее

Иммунитет усиливай. Есть природные иммуностимуляторы - настойка родиолы розовой, женьшеня, эхинацеи, элеутерококка, лимонника китайского. есть искусственные.
Всё время их пить не стоит, там могут возникнуть проблемы с перестимуляцией иммунитета. А вот в период кризиса, вполне можно помочь иммунитету побороть заразу.
Хорошее питание, обилие природных "убийц" микробов - чеснок, лук, хрен, клюква, редька, имбирь.
Свежий воздух, солнечный свет, физические упражнения, баня (если нет противопоказаний)

чеснок. с борщом. правда потом только дома сидеть. ЗАПАХ.

50 гр. водки с чёрным перцем и спать ( ну если не сильно плохо, то можно кого нибудь и под бочёк )))))

Подробнее

О простудных заболеваниях написано много. Многие знают, как лечить её, но не все в курсе, что собой представляет простуда на микроскопическом уровне: как вирус попадает в организм, как размножается, как подавляется иммунной системой, одним словом, какие стадии проходит простудный вирус.

Даже высокого иммунитета часто бывает недостаточно, чтобы предотвратить развитие вируса гриппа или другого простудного заболевания еще на этапе его формирования. Под удар попадает весь респираторный тракт, который для инфекции является открытой незащищенной лазейкой внутрь организма. Поскольку ротовая полость тоже является частью этого тракта, то среди возможных простудных заболеваний можно назвать и начальную стадию простуды на губах. Несмотря на большое число претендентов стать возбудителем простуды (вирусов действительно огромное количество), все они, попав на благодатную «почву», проходят одни и те же стадии.

В первую стадию простуды вирус проникает внутрь организма. Единственный для этого способ – верхние дыхательные пути. Пробравшись через них, вирус задерживается на тропных тканях. Вот почем так важно во время сезонных эпидемий смазывать ноздри оксолиновой мазью и стараться дышать через нос. Только так можно пресечь развитие простуды еще не первой стадии. Именно на этом этапе вынашивающие ребенка женщины должны быть заинтересованы в предотвращении простуды на ранней стадии беременности, так как лечение её лекарствами потом может негативно сказаться на вынашивании и здоровье ребенка.

Подробнее

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

Сейчас как раз именно то время года, когда пара теплых носков или тапочек становятся незаменимыми в домашнем обиходе. Согласно новому исследованию, они также помогают предотвратить простуду и грипп, поскольку холодные ноги увеличивают риск подхватить вирус.

Подробнее