можно ли лечить зубы во время простуды

Лечение зубов во время беременности

Подтверждение беременности – отличная новость! Теперь вы должны спланировать свои перемены и подкорректировать жизнь под новое положение. Полезная еда, приятные эмоции, полноценный отдых. Но списком номер один в самых важных делах должен стоять визит к стоматологу.

Даже если у вас никогда прежде не было проблем с зубами, почти гарантировано, что теперь они появятся. Поэтому нужно предотвратить возможные проблемы, проверив состояние зубов у дантиста. В противном случае – беременность может наложить неприятный отпечаток не только на вас, но и на вашего малыша.

Зубы и беременность

Во время беременности неизбежно происходит изменение обмена кальция. Мамины запасы уходят на строение костной ткани ребенка. Дефицит этого микроэлемента в организме беременной – почти обычное дело. А если женщина еще страдает и от токсикоза. то о нормальном уровне кальция вообще можно забыть: мало того, что с едой в таком случае его получать практически невозможно, так часто при токсикозах вымывается из организма и тот, что был. В таком случае (или в любом другом, когда запасы кальция недостаточны для обеспечения им ребенка), организм беременной женщины начинает искать его в других местах. И первыми страдают зубы.

Второй фактор — слюнная железа. Ее работа во время беременности изменяется, что ведет к изменениям и в составе слюны. Обычно, она содержит вещества, защищающие зубную эмаль от кариеса. Но в этот период защитные свойства слюны падают. К тому же иммунитет мамы существенно слабнет, и наряду с другими инфекциями ее может атаковать и кариес. Ученые утверждают, что в 30% беременных женщин, имеющих скрытые очаги инфекции, происходит инфицирование плода, что влечет за собой рождение детей с низким иммунитетом, нарушением работы органов ЖКТ и развитие у них других заболеваний. К тому же доказано, что в таком случае у ребенка также будет кариес.

Помимо кариеса, беременная женщина нередко страдает и от пульпита, гингивита, пародонтоза. Так что зубы и полость рта с наступлением беременности должны быть под жестким контролем.

Подробнее

Можно лечить зубы при простуде

Наверняка, многие пациенты стоматологических клиник СПб и других регионов задавались вопросом, если можно лечить зубы при простуде. Любая болезнь – это, прежде, всего стресс для организма. Визит в стоматологическую клинику для лечения кариеса, удаления зуба или устранения проблем другого рода – это также большой стресс для человека, который может усугубить простуду, а может никак не повлиять на организм.


Поэтому полностью однозначного ответа на вопрос можно ли лечить зубы при простуде, нет. Существуют лишь рекомендации дантистов и терапевтов, которые советуют дождаться полного выздоровления, и лишь потом начать или продолжить стоматологическое лечение.
Почему нежелательно лечить зубы во время простуды?


Во время ОРВИ в организме живут микробы и инфекция, что значительно ослабляет его. Именно по этой причине очень высок риск заражения открытого участка и ранок, которые появляются в результате стоматологических и хирургических вмешательств. Поэтому если вам предстоит плановый прием в клинику для лечения кариеса или устранения других проблем с зубами, лучшим решением будет воздержаться от него.


Еще одним важным аргументом в пользу того, что лечение зубов во время простудных заболеваний противопоказано, является то, что анестетики и различные обезболивающие препараты могут плохо воздействовать на ослабленный болезнью организм. Кроме этого, довольно некомфортно долгое время сидеть с открытым ртом, особенно если у вас насморк. Нельзя забывать о том, что присутствует высокая вероятность заразить лечащего врача.


В каких случаях, несмотря на простуду, можно проводить лечение?

Подробнее

Можно ли лечить зубы при простуде?

Простуда и грипп приходят, когда их совсем не ждешь. И их совершенно не интересует, что нужно идти к стоматологу. Но можно ли лечить зубы при простуде? Этот вопрос интересует всех, кто попал в такую ситуацию. Для начала стоит разобраться, что любое заболевание вызывает стрессовую ситуацию в организме. Микробы и бактерии ослабляют организм.

Лечение кариеса или удаление зуба, также вызывают стресс в организме, что не есть хорошо. Из этого выходит, что при ОРВИ не стоит этим заниматься, так как общее самочувствие может ухудшиться, это происходит не с каждым, но риск все-таки есть.

Можно ли лечить зубы при простуде?

Однозначного ответа этот вопрос дать нельзя. Лучше всего подождать, когда заболевание пойдет на спад и тогда отправиться к специалисту. Но если есть очень сильное желание, то нужно посоветоваться с лечащим терапевтом или же стоматологом и только после их рекомендаций решить этот вопрос. Может возникнуть вопрос, зачем советоваться и почему нельзя лечить?

  • Бактерии и микробы ослабляют организм. В таком состоянии очень легко подцепить инфекцию.
  • Из-за стоматологических манипуляций могут появиться открытые раны, через них может произойти заражение.
  • Анестетики и обезболивающие могут не очень хорошо воздействовать на организм.

Исходя из выше описанного, стоит отказаться о лечения зубов в момент заболевания, чтобы не получить дополнительные болячки. Не стоит себя мучить.

Как правило, грипп или ОРВИ чаще всего сопровождается насморком и кашлем, только представьте, что придется сидеть с запрокинутой головой и открытым ртом, как минимум минут 40.

Зачем идти на такие мучения, когда можно подождать несколько дней и отправиться здоровым на прием.

В каких случаях допускается лечение зубов при простуде?

Хотелось бы сразу отметить, что такие заболевание как грипп или ОРВИ не является противопоказанием к лечению зубов, но все же нежелательно.

Подробнее

Можно ли лечить зубы, при больном горле?

Лечение зубов при больном горле в целом конечно возможно.

Но, как правило, стоматологи отправляют пациента с просьбой, сначала вылечить простуду. И на это имеются свои причины:

  • При простуде, в организме, имеющиеся инфекции и микробы ослабляют организм, в связи с чем существует риск заражения через открытые ранки;
  • Во время простуды больной принимает лекарства (анестетики и обезболивающее), а это часто плохо сочетается с лечением зубов;
  • Сложности в лечении зубов при простудных заболеваниях. Ведь как правило, такой больной с насморком, дышит ртом, кашляет, чихает. Ведь нужно понимать, что врачу мало того, что просто не приятно, он попросту может заразиться уже сам.

Поэтому, лучше сначала вылечиться от простуды, а уж потом нанести визит в зубной кабинет. А лечить зубы нужно обязательно, не секрет, что очень часто больные зубы сами являются причиной возникновения той же ангины.

система выбрала этот ответ лучшим

Подробнее

Alexandr2 27 дек 2009

Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема: мне удалили у зуба нерв, заложили лекарство и поставили временную пломбу, но после этого я заболел простудой. Врач сказал что ему это не помешает, однако один из каналов начал кровоточить и пломбировку каналов пришлось отложить еще на несколько дней. Сейчас горло стало болеть еще сильнее, стоит ли пломбировать каналы сейчас, или есть смысл отложить это на посленовогодний период? И не опасно ли такое большое время ходить с неустойчивой временно пломбой?
Сообщение отредактировал Alexandr2: 27 декабря 2009 - 18:46

АНРОША 27 дек 2009

Конечно лучше вылечиться, а потом идти к стоматологу. Но в принципе простудные заболевания не являются абсолютным противопоказанием к лечению зубов.

mafuSail 27 дек 2009

Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема: мне удалили у зуба нерв, заложили лекарство и поставили временную пломбу, но после этого я заболел простудой. Врач сказал что ему это не помешает, однако один из каналов начал кровоточить и пломбировку каналов пришлось отложить еще на несколько дней. Сейчас горло стало болеть еще сильнее, стоит ли пломбировать каналы сейчас, или есть смысл отложить это на посленовогодний период? И не опасно ли такое большое время ходить с неустойчивой временно пломбой?

уточните у врача, возможно ли еще некоторое время походить с временной пломбой? если да - то лучше перенести визит, пока не поправитесь.
лично мне тяжело лечить человека, когда он кашляет. если насморк - значит человек начинает дышать ртом - тоже осложняет процесс лечения.

Alexandr2 28 дек 2009

Сегодня был у терапевта, поставили ангину Получается что я прохожу в временной пломбой и лекарством 10 дней+3дня с той что он заменил, итого 13 дней с лекарством.

АНРОША 28 дек 2009

Сегодня был у терапевта, поставили ангину Получается что я прохожу в временной пломбой и лекарством 10 дней+3дня с той что он заменил, итого 13 дней с лекарством.

За 13 дней ничего критичного с вашим зубом не случится. Ангина заболевание серьезное. Выздоравливайте! А потом уже к стоматологу.

Подробнее