полиоксидоний при гайморите отзывы

Подробнее

Полиоксидоний - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 12 мг, свечи 6 мг и 12 мг, уколы в ампулах для инъекций 3 мг и 6 мг) лекарственного препарата для лечения иммунодефицитов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Полиоксидоний. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Полиоксидония в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Полиоксидония при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения иммунодефицитов и связанных с этим инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Полиоксидоний - иммуномодулирующий препарат.

Полиоксидоний обладает иммуномодулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. Основой механизма иммуномодулирующего действия препарата Полиоксидоний является прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимуляция антителообразования.

Полиоксидоний восстанавливает иммунитет при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных различными инфекциями, травмами, ожогами, аутоиммунными заболеваниями, злокачественными новообразованиями, осложнениями после хирургических операций, применения химиотерапевтических средств, цитостатиков, стероидных гормонов.

Подробнее

Полиоксидоний – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Препарат Полиоксидоний является иммуностимулятором - то есть, предназначен для активации иммунитета. Также Полиоксидоний усиливает сопротивляемость организма человека к инфекционным заболеваниям любой локализации, и нормализует иммунный ответ, находящийся в подавленном состоянии (иммунодефицит). Именно способность устранять вторичный иммунодефицит позволяет применять данный препарат в качестве эффективного терапевтического средства для лечения хронических рецидивирующих инфекций дыхательных путей, ЛОР-органов, урогенитального тракта и т.д. Также препарат можно использовать в составе комплексной терапии при лечении широкого спектра заболеваний – хирургические инфекции, туберкулез. аллергии. дисбактериоз кишечный, ревматоидный артрит. рак и трофические язвы .

Препарат прекрасно переносится людьми, не способствует развитию аллергий, не влияет на геном человека, не вызывает мутации и неправильное развитие плода при беременности, не увеличивает риск развития рака .

Формы выпуска и дозировки препарата – Полиоксидоний свечи, таблетки, капли, уколы (в ампулах), Полиоксидоний 3, 6, 12

На сегодняшний день для удобства использования Полиоксидоний выпускается в следующих лекарственных формах:
1. Свечи (суппозитории) вагинальные и ректальные.
2. Таблетки.
3. Лиофилизат для приготовления раствора в ампулах (для уколов и капель).

Свечи Полиоксидоний выпускаются в двух дозировках, содержащих по 6 и 12 мг активного вещества соответственно. Таблетки имеют только одну дозировку – 12 мг активного вещества в составе. А лиофилизат также выпускается в двух дозировках: по 3 и 6 мг активного вещества на один флакон соответственно. Данные дозировки препарата часто обозначаются просто цифрой рядом с названием, которая означает количество активного вещества в лекарственном средстве.

Например, Полиоксидоний 3 соответствует лиофилизату во флаконах с содержанием активного вещества в количестве 3 мг.

Полиоксидоний 6 означает лиофилизат во флаконе или свечи с содержанием активного компонента в количестве 6 мг.

Подробнее

ребенку в ноябре будет 2 года. с лета замучили ячмени, то на одном глазу то на другом. офтальмолог назначила полиоксидоний в свечах, 1 свечка через день. но прочитала анатацию к препарату. там вообще ничего про таких маленьких детей нет, рекомнендовано производителем с 6 лет. пока не стала покупать, но лечится как то надо. поделитесь опытом пожалуйста кто пользовался.

[quote=Марина]Девушки, а никого не смущает что Полиоксидоний - иммуномодулятор. И еще неизвестно как аукнется его применение в будущем на иммуной системе. Тем более деткам назначают - волосы дыбом..Если уж пить - то от дикой безисходности..Но лучше уж не пить - а поднимать иммунитет другим- гулянием, правильным питанием, поездками на моря[/quote]
не во всех случаях помогут ваши прогулки и правильное питание. мы например сделали иммунограмму и у нас так обнаружили серьезные сбои в иммунитете,вот назначили полиоксидоний в свечах по 1\2 шт по схеме.Нам еще 3 лет нет.Очень надеюсь что поможет!

хочу сказать про ликопид.нам его выписывали вместе с изопринозином. ну совершенно не помог.сейчас назначили полиоксидоний в свечах вместе с циклофероном.Еще даю своему ребенку веторон.вот он нам здорово помог.у меня ребенок вообще из болезней не вылезал.ей 3 года в январе исполнилось.у нее и пневмония была,и бронхит,гайморит был.и ОРВИ в год 6-7 раз были.очень тяжело лечились,не менее 2-х недель.после веторона стало лучше.врач иммунолог выписал нам еще и циклоферон с полиоксидонием. вот сейчас лечимся.

ЛИКОПИД -СУПЕР. У МОЕГО СЫНА БЫЛА ПАПИЛОМА НА ЛИЦЕ И НА РУКАХ БОРОДАВКИ С ТРЕХ ЛЕТ ДО ШЕСТИ ОЧ. МНОГО СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЛИ, И ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ, РЕШИЛИ УДАЛИТЬ ЖИДКИМ АЗОТОМ, НО ВСЕ ТШЕТНО ОПЯТЬ ПОВЫЛАЗИЛИ. И ТОГДА ВРАЧ В ДЕТ ПОЛИКЛИННИКЕ НАЗНАЧИЛА ЛИКОПИД НАДО ПРИНИМАТЬ ПОД ЯЗЫК РАССАСЫВАТЬ НУ В ОБЩЕМ ПО ИНСТРУКЦИИ. СЛАВА БОГУ ВСЕ ИСЧЕЗЛО И ТТТТ. БЕССЛЕДНО. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Мой первый ребенок очень сильно болел в детстве назначали и полиоксидоний и ликопид. Ликопид действительно хороший препарат. Но севет от души не злоупотреблять иммуностимулирующими препаратами. Это в будущем сильно подрывает свой иммунитет и организм сам не хочет бороться. Помог только гомеопат.

Подробнее

Девченки, вы что с ума посходили. Какой пить при беременности иммуномодуляторы. Они же все на клеточном уровне работают, в основном.
Механизм действия полиоксидония описан как прямое воздействие на клетки иммунной системы (фагоциты). т.е. образно говоря, это молоток, который бьет по голове клеток с непредсказуемыми, отдаленными по времени последствиями.

Полиоксидоний – огромная молекула, полимер (пластмасса)! Неизвестно, как полимер может выводиться из клеток и из организма, и выводится ли? Потенциально, он может аккумулироваться (накапливаться) в клетках и тканях.

Большой камень «преткновения» – выведение этой огромной молекулы почками, которые могут поражаться. Что доказывает инструкция и ограничения применения у пациентов с почечной недостаточностью. Смотрите. что пьете. Читайте инструкции и вдумывайтесь в то, что читаете. Все же в школе учились – минимальные знания биологии имеете.

12:12 | 31 Авг 10

Какая пластмасса? Это по-моему Вы с ума посходили! Препарат создан специально в виде полимера, чтобы клетки иммунной системы расценивали его как свое вещество, ведь все медиаторы в организме человека имеют высокую молекулярную массу. Полиоксидоний на сегодняшний момент один из самых безопасных иммуномодуляторов, его можно применять у детей с 6 месяцев и даже у аллергиков и онкологических больных!

17:25 | 18 Фев 11

Племянница пошла в садик, и сразу начались болезни. Сопли постоянно, кашель. Сестра уже думала забрать Катюшу из садика, и дома до школы сидеть. Но терапевт у нас детская хорошая попалась, сказала пусть ходит, только Полиоксидоний обязательно нужно подавать, что бы организм укрепить. И действительно, помог. Уже год ходит и все нормально, болеет конечно но очень редко.

22:12 | 03 Сен 10

Только вылечили насморк, пошли в сад и через день начался кашель. Уже сил нет лечить, поэтому тоже решила подавать Полиокидоний, если действительно поможет организм укрепить, буду только рада.

18:08 | 12 Сен 10

Подробнее