гомеопатия при насморке у грудничка как принимать

Гомеопатия: подобное излечивается подобным

В настоящее время гомеопатический метод лечения получил одобрение официальных органов здравоохранения в большинстве европейских стран, в том числе и в России. Гомеопатические лекарства, не имеющие противопоказаний и вредных побочных эффектов, вот уже более 200 лет верой и правдой служат человечеству. Они назначаются беременным, кормящим женщинам, грудничкам и деткам постарше.

Гомеопатия обязана своим открытием немецкому врачу, ученому и мыслителю Самуилу Ганеману. Именно он в конце 18 века сформулировал и обосновал теоретические принципы и практические основы гомеопатического учения в главном на тот момент европейском медицинском журнале Гуфеланда. Основной закон гомеопатии по сей день гласит: "подобное излечивается подобным". Суть этого изречения состоит в том, что лекарства могут лечить болезни, которые они же способны вызывать у здорового человека. К примеру, белладонна, принятая внутрь как яд, вызывает появление красной сыпи, боли в горле, озноба, то есть все признаки скарлатины. Однако она же может не только вылечить скарлатину, но часто даже предохраняет от этой болезни, если принимать ее в минимальных дозах. Лекарства же могут быть как растительного, так и минерального или животного происхождения. Их дают больным в виде аптечных форм, приготовляемых по строгим фармакологическим правилам, путем многократных разведений. Всем известные "шарики" из молочного сахара просто удобная форма хранения лекарств, которые на эти крупинки наносятся. Впрочем, как и оптимальный способ дозировки приема.

Подробнее

Насморк у грудничка

Вопрос: Ребенку 8 месяцев, старший сын все время приносит болячки из сада и заражает маленького. Мучает нас насморк где-то раз в два месяца. Сначала прозрачные выделения пару дней, потом появляются желтоватые, глубоко в носу хлюпает, ночью плохо дышит, постоянно просыпается. Капаю в нос эуфорбиум композитум, проторгол и ночью, если плохо дышит називин. Хотелось бы лечить насморк гомеопатическими средствами. Не могли бы Вы что-нибудь посоветовать. Ребенок потлив, не любит каши, предпочитает овощи, мясо. При повышении голоса, сразу плачет.

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Давайте ребёнку гомеопатическое лекарство - Сульфур 6 - одну гранулу (в воде) вне кормления утром 1 раз в 2 дня.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос: Спасибо за ответ Сергей Вадимович. Как долго давать при насморке Сульфур 6.

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Обычно лекарство нужно давать до улучшения. Но если Вы кормите ребёнка своим молоком, то можете принимать лекарство сами -по 3 гранулы 2 раза в день и тогда ребёнок будет получать лекарство чаще с грудным молоком.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Стала давать Сульфур 6 грудничку, выделения из носа увеличились. Особенно ночью, нос забивается, нечем дышать. Выделения прозрачные, с утра удаляю, они чуть желтоватые. Сейчас у нас режутся болезненно зубы, и из-за них сопли. Скажите, это из-за лекарства увеличиваются выделения из носа. И как долго эти симптомы будут держатся? И как долго давать препарат? Давала только два раза пока.

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Это означает, что лекарство действует, но его нужно немного ослабить. Для этого 1 гранулу Сульфура нужно бросить с 50-100 мл воды, подождать пока гранула сама растворится (минут 10-15), затем взять оттуда каплю и капнуть в бутылочку 200 мл, в которой должно находится 150-180 мл воды. Затем эту бутылочку нужно закрыть и 10 раз резко встряхнуть. После этого дайте ребёнку 1 раз (всего 1 раз) 1 чайную ложку этого лекарства. И ещё, в связи с прорезыванием зубов, дайте 1 раз 1 гранулу лекарства Хамомилла 30. Выделения из носа усилились скорее всего в связи с прорезыванием зубов, так как это бывает часто в таких ситуациях.

Подробнее