биопарокс при гайморите цена

Биопарокс: дозировка, особенности применения во время беременности, а также для лечения детей

Биопарокс – антибактериальный препарат местного действия, который выпускается в форме спрея (флакон 20 мл, в котором 400 доз препарата). Активное вещество лекарства – это фюзафюнжин.

Биопарокс назначают для местного лечения различных болезней носа, носоглотки, дыхательных путей. Лекарство снимает отек, а также оказывает противовоспалительное и противогрибковое воздействие на слизистую.

Как действует препарат

Биопарокс приостанавливает размножение чувствительных к нему патогенных микроорганизмов. Препарат активно уничтожает многие виды бактерий, которые вызывают развитие заболеваний дыхательных путей: стрептококки, стафилококки, анаэробные бактерии, микоплазмы, дрожжеподобные грибы.

Биопарокс имеет особенность: к нему не возникает устойчивость со стороны инфекции.

Спрей оказывает эффективное противогрибковое и антибактериальное воздействие в месте своего действия. Кроме этого, биопарокс оказывает активное противовоспалительное действие благодаря следующим свойствам:

  • снижает в тканях концентрацию белка, который принимает активное участие в появлении и развитии воспалительного процесса,
  • подавляет образование свободных радикалов, которые отравляют организм, оказывая токсическое воздействие.

Если использовать лекарство правильно, его активные компоненты проникают в труднодоступные места дыхательных путей. Спрей в виде мелких частиц проникает достаточно глубоко в ткани носоглотки, пазух носа, снимает воспаление, уменьшает отечность, в результате чего значительно уменьшаются выделения из носа.

Для большей эффективности ингаляцию необходимо делать одновременно с вдохом, так частицы компонентов проникают максимально далеко и достигают мелких бронхов – бронхиол.

Важно, что при ингаляции активные вещества лекарства не проникают в общий кровоток, действуя исключительно местно. В крови препарат может быть обнаружен лишь в небольшом количестве, которое не оказывает негативного воздействия на организм.

Подробнее

Биопарокс

1. Фармакологическое действие:

Биопарокс – лекарственный препарат, ингалятор, который применяется для лечения инфекционных заболеваний и воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Биопарокс является антибиотиком местного применения, который обладает антибактериальным действием, активен против различных вредоносных микроорганизмов …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Препарат назначают для лечения различных заболеваний ЛОР-органов, которые были вызваны чувствительными к действию Биопарокса микроорганизмами: бронхит, ринит, синусит, ларингит, тонзиллит, фарингит, трахеит. Также препарат применяется при состоянии после проведенной тонзиллэктомии …
развернуть описание

3. Способ применения:

Биопарокс применяется в виде ингаляций, которые можно применять двумя путями: через рот ли через нос (в зависимости от заболевания). При заболеваниях горла и верхних дыхательных путей на баллон с препаратом надевают специальную насадку белого цвета. Немного наклонив баллон в вертикальном положении, насадка зажимается губами …
развернуть описание

4. Побочные действия:

При использовании Биопарокс хорошо переносится, однако, в некоторых случаях возможно проявление аллергических реакций (зуд, сыпь), пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей, чувство жжения, кашель, тошнота, астма …
развернуть описание

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, которая носит индивидуальный характер. Также запрещено применять Биопарокс детям до 2,5 лет из-за риска появления ларингоспазма …
развернуть описание

На данный момент отсутствуют данные о безопасном или негативном влиянии препарат на будущего ребенка. Поэтому применение препарат должно осуществляться под строгим контролем врача, когда потенциальная польза для матери будет выше, чем потенциальный риск для плода …
развернуть описание

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Исследования о взаимодействии Биопарокса с другими лекарственными средствами не осуществлялись …
развернуть описание

Подробнее

Биопарокс при гайморите: инструкция и отзывы

Гайморит – это воспалительный процесс, локализующийся в верхнечелюстных придаточных пазухах носа. Чаще всего встречается гайморит бактериальной этиологии, то есть на фоне сниженного иммунитета при длительной вирусной инфекции в пазухах начинается бурное развитие бактериальной флоры. Как следствие – появление гнойных выделений из носа, повышение температуры тела, нарушение обоняния, боль и ощущение тяжести в проекции гайморовых пазух.

Основой лечения бактериального гайморита является адекватная антибактериальная терапия. Сегодня существуют антибиотики для местного применения, выпускаемые в виде спреев или капель. Они успешно применяются в отоларингологической практике с первых дней заболевания. Один из наиболее эффективных препаратов этой группы – Биопарокс. Это дозированный аэрозоль для местного применения, содержащий фузафунгин. Он обладает высокой эффективностью в отношении основных возбудителей бактериального гайморита (пневмококк и гемофильная палочка).

Биопарокс при гайморите очень широко применяется благодаря мощному бактериостатическому эффекту. Помимо широкого спектра бактерий, Биопарокс активен также в отношении микоплазм и грибов рода Кандида.

Биопарокс при гайморите. Инструкция к применению

Аэрозоль Биопарокс при гайморите применяют в виде ингаляций через нос. Перед началом применения баллон с препаратом необходимо активировать, для этого следует четырежды нажать на основание флакона. Перед орошением слизистой оболочки Биопароксом необходимо промыть полость носа и обработать сосудосуживающими каплями. Затем на баллон следует одеть специальную насадку (в комплект входят две насадки: желтая – дл взрослых, прозрачная – для детей) и ввести препарат поочередно в оба носовых хода. Рекомендуется ежедневно дезинфицировать насадки раствором этилового спирта.

Подробнее

Биопарокс – аналоги

Вполне подойдет спрей Изофра, который, тем не менее, не является аналогом Биопарокса. Вопреки распространенному мнению, Гексорал – это не дешевый аналог Биопарокса, а его дженерик. Биопарокс можно заменить просто другим антибиотиком.

В последней группе наиболее эффективным считается фузафунгин, но, к сожалению, не всеми хорошо переносится Биопарокс – аналоги данного средства немногочисленны. Согласно приведенным данным, и как показывает инструкция, аналоги Биопарокса, на самом деле, отсутствуют на сегодняшнем рынке фармацевтической промышленности. Как видно, не все они выпускаются в форме спрея, но, из перечисленных наименований, каждый аналог дешевле Биопарокса.

Как показывает медицинская ЛОР-практика, эффективность рассматриваемого препарата и Биопарокса почти идентична. Запатентованные лекарственные препараты могут не иметь дженериков, то есть прямых аналогов с таким же действующим веществом до окончания срока действия патента.

Биопарокс – аналоги

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Фармакодинамика Биопарокс является антибиотиком местного действия с противовоспалительными свойствами. Кроме антибактериального и противогрибкового действия Биопарокс обладает и достаточно активным противовоспалительным действием. В плазме крови Биопарокс может обнаруживаться в незначительном количестве, которое не оказывает общего воздействия на организм больного.

Биопарокс при гайморите

  • ЛАЗОРИН цена 6 предложений от 35.68 до 99.95 грн
  • Отзывы рейтинг: 5 (1 отзыв)
  • Инструкция по применению

Для того чтобы предупредить осложнения, можно применять Биопарокс, который действует только местно и не оказывает общего воздействия на организм. Острые респираторные заболевания чаще имеют вирусное происхождение, зачем же в таком случае антибиотики, в том числе Биопарокс?

Именно в этот момент лечение Биопароксом способно предупредить осложнение. Биопарокс можно применять при острых и хронических ринитах, фарингитах, гайморитах, ларингитах, трахеитах, бронхитах.

Подробнее

Использование биопарокса при гайморите

Под гайморитом подразумевают острой либо хронический воспалительный процесс верхнечелюстной пазухи. Данная патология получила такое название за счет названия пазухи, которая подвергается поражению, вследствие чего возникает и само заболевание. Развитие данного недуга провоцируют разнообразные инфекции верхних респираторных путей, а также патологии, которым свойственно протекать в ротовой или носовой полости либо в глотке.

Нередко гайморит рассматривают как одну из форм синусита. Возникнуть данная патология может в результате воздействия на верхние респираторные пути как вирусов. так и грибов. стафилококков. гемофильной палочки, хламидий. стрептококков и тому подобное. Гайморит может возникнуть как самостоятельно, так и на фоне той или иной инфекционной патологии верхних респираторных путей. Бывают и такие случаи, когда данный недуг возникает вследствие искривления носовой перегородки. У детей данный недуг нередко возникает из-за аденоидов. при наличии которых отмечается нарушение процесса естественного дыхания через нос.

К числу явных признаков данного патологического состояния можно причислить как сильные болевые ощущения в области лица, так и заложенность носа, повышение температуры тела, выделение из носа слизи, наделенной зеленоватым оттенком и так далее. В случае если на лицо острый гайморит, тогда у больного может быть отмечен еще и весьма упорный кашель. который особенно сильно будет беспокоить его в ночное время суток. Причина возникновения такого кашля кроется в наличие гноя, который постоянно стекает из носа в горло.

Данный недуг принято считать достаточно опасным и все потому, что при его развитии вполне возможно распространение инфекции в область черепа. В результате - менингит. Кроме этого на фоне хронического гайморита у пациентов очень часто наблюдаются еще и частые рецидивы фарингита. остеомиелита и ангины. Чтобы поставить точный диагноз данной патологии больного направляют на рентгенологическое исследование околоносовых пазух. Нередко в таких случаях делают и пункцию гайморовой пазухи.

Подробнее