народные рецепты от простуды

Народные рецепты от простуды

С наступлением холодов, многие из нас начинают испытывать на себе все неприятные симптомы простуды. Повысить сопротивляемость к вирусам в опасный период и устранить симптомы болезни помогут народные рецепты от простуды.

Сразу заметим, что народные рецепты от простуды предназначены для борьбы с легкими симптомами ОРВИ и гриппа. Если у вас держится высокая температура несколько дней, не откладывайте визит к врачу.

Травяные сборы от простуды

Сила трав в народной медицине неоценима. В основном, применяются свежие растения, но подойдут и сухие. Главное знать, как правильно компоновать и принимать травяные сборы от простуды.

Сбор № 1: Витаминно-жаропонижающий.

Малина известна как отличное потогонное, клюква богата витамином С, а шиповник помогает поддерживать иммунитет.

Вам понадобится:
• Ягоды малины – 1 ст. ложка;
• Клюква– 1 ст. ложка;
• Размятые плоды шиповника – 1 ст. ложка.

Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешать, и залить 500 мл кипятка, Укутать полотенцем и настаивать полчаса.
2.Процедить смесь через сито или марлю.
3.Принимать неделю в теплом виде с медом, 2-3 раза в день.

Сбор № 2: Натурально-аспириновый

Этот травяной сбор от простуды следует принимать вместо аспирина, так как в коре ивы так же как и в популярном лекарстве, находится ацетилсалициловая кислота.

Вам понадобится:
•Кора ивы – 2 части;
•Корень солодки – 3 части;
•Листья паслена – 2 части;
•Корень девясила - 3 части;
•Череда – 2 части;
•Плоды шиповника – 2 ч.

1. Составляющие измельчить, залить 500 мл кипятка.
2. Поставить на водяную баню и прогревать 10 минут.
3. После процедить и пить теплым от 7 до 10 дней, по половине стакана до еды.

Сбор № 3: Цветочно-успокоительный

Травяные сборы от простуды нередко содержат в с оставе мяту перечную, которая обладает общим седативным действием и повышает сопротивляемость организма стрессам.

Подробнее

Народные рецепты от простуды

Аптека вокруг нас –
народные рецепты от простуды, доступны каждому

Народные рецепты от простуды

Осенью и в начале зимы, с наступлением холодов, нас всех - и детей, и взрослых подстерегает простуда или ОРВИ.
Даже врачи говорят - чтобы простуда, затяжной кашель и насморк не омрачали ваше настроение в период наступающих холодов, вовсе не обязательно прибегать к помощи таблеток. Есть отличные народные средства от простуды. которые помогут справиться с болезнью в считанные дни.

Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом - жилетку, поверх нее - шерстяную кофту. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

- При первых же симптомах простуды и насморка дважды в день устраивайте своему носу соленый «душ». Тогда насморк пройдет не через неделю, а через два дня. Растворите половину чайной ложки соли в стакане кипяченой воды и с помощью маленькой клизмы промывайте по очереди носовые ходы. При этом нельзя запрокидывать голову назад - стоять нужно прямо над раковиной, чтобы вода выливалась обратно.

- Перед сном подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильно вам досаждать во сне. Неудобно спать на пирамиде подушек? Тогда положите их под матрас - переход от головы к спине станет не столь заметен.

- Если во время лечения простуды у вас пропал аппетит, не заставляйте себя есть. Идеальны для лечения простуды такие продукты, как кефир, простокваша, ряженка. Ученые считают, что вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке антител к возбудителям болезни. Выручит и куриный бульон, он вкусен и питателен, и смягчает горло, способствуя нормальному дыханию. Не забудьте и о лечении простуды чесноком и луком - природных антибиотиках, помогающих при различных хворях.

Подробнее

Мир здоровья, красоты и фото

Народные средства от простуды и воспаления горла

Лечение простуды нельзя откладывать, на первых порах ее легко победить без лекарств. Но все должно быть разумно: если процесс затяжной, тяжелый, не забывайте обращаться к врачам. Народные средства, используемые для лечения простуды и при воспалении горла, помогут избежать осложнений при комплексном подходе к лечению.

Если так случилось что простыл, то сразу надо обязательно готовить разнообразное и обильное питье:
отвары и настои из лекарственных растений, ягод,
домашний чай, компоты из сухофруктов и свежих ягод, фруктов, соки.

Средства от простуды

- как и что приготовить в домашних условиях.

Снимаем воспаление в горле при помощи мумие
Очень рекомендую держать дома таблетки мумие: это природное средство отлично помогает при лечении простуды. Рецепт прост.

Вскипятите воду, дайте ей остыть до 40 градусов и добавьте на стакан 2 таблетки высококачественного мумие.
Размешиваем и пьем. И так проделать 3 раза за день.
  • Для тех, кто в первый раз пробует мумие: начните с одной таблетки на 200 г. Заодно и иммунитет укрепите лихо.
  • Когда пьете водный настой мумие, одновременно старайтесь им прополоскать горло.
  • Да и просто готовьте отдельно лекарство из высококлассного сырья для полоскания. При воспаление горла, делаем из расчета - 2 таблетки на 100 г воды.
Эффективно помогает при воспалительных процессах в горле и спиртовой настой мумие.

Рецепт:
1 чайную ложку спиртового раствора мумие (предварительно встряхнув флакон) развести на 100 г воды.
И периодически полощите этой смесью горло, чередуя с другими растительными отварами и настоями.
Еще вам поможет этот замечательный целебный домашний чай .

Напитки на меду

Мед очень полезен, мы конечно не делаем открытия, так как это знают даже мишки, а просто хотим напомнить простые средства для здоровья и лечения им.
Его можно и в чистом виде применять, и в напитках.

Подробнее

ЭФФЕКТИВНЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ


№1
При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.

№2.
Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.

№3.
Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь.

№4
Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов.

№5
1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Хранить и использовать как обычное масло.

№6
При высокой температуре смешать в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанести кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложить ко лбу. Через 2 часа заменить на свежую массу.

№7
Взять 2 бутылки свежего пива, добавить щепотку корицы, 3-4 бутончика гвоздики и немного лимонных корок. Растереть 3 яичных желтка с 2-4 ст. ложками сахара до пены. Влить в эту массу горячее пиво с пряностями и, помешивая, поставить на огонь, варить до загустения, но не кипятить. Пить по 1-1,5 стакана. Простуда проходит буквально за 1 день.

№8.
4 ст. ложки сухих ягод малины залить 500 мл кипятка, настаивать 20 мин. Выпить на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло.

№9
Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком.

№10
При первых признаках простуды подогреть 100 мл кагора, добавить 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешать и выпить в теплом виде перед сном. Источник: https://vk.com/club14692478

Тестовый режим телепатии

Подробнее

Народные рецепты от простуды и насморка

Здесь собраны народные рецепты от простуды и насморка:

  • Корейский рецепт: Отвар из равных долей китайской капусты и репы. Остывший отвар процеживают и пьют по 0,5 стакана 5-6 раз в день. В отвар, перед употреблением можно добавить 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко, соки. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее.
  • Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом — жилетку, поверх нее — шерстяную кофту, многослойная одежда лучше удерживает тепло.

Настои, напитки, соки против простуды

Подробнее