чем помазать простуду в домашних условиях

Подробнее

Как вылечить герпес на губах в домашних условиях

Если под рукой нет никаких специальных средств, тогда пораженные участки смажьте перекисью водорода, прижгите ваткой, смоченной медицинским спиртом или одеколоном. После такой процедуры герпес хорошо просушивается.

Эффективным средством считается пихтовое масло. Им нужно смазывать ранки 4 раза в день. В первые минуты, после нанесения масла может появиться небольшое жжение в области ранки. Курс лечения продолжайте в течение 3 дней.Можно прижечь вздувшиеся пузырьки спиртовой настойкой прополиса, календулы, а после смазать детским смягчающим кремом.

Результативным средством против этой хвори являются содовые компрессы. Для его приготовления размешайте 1 чайную ложку соды в 200мл теплой кипяченой воды, до полного растворения. Делайте примочки при помощи кусочка ваты, смоченной в этом растворе. После этой процедуры губы могут покрыться корочкой, убирать ее не нужно. Через пару часов снова сделайте компресс.

В домашних условиях можно вылечить герпес с помощью сока алоэ. Нужно пить перед едой по 1 чайной ложке сока, размешав его с медом. Хорошо делать примочки с помощью крепкого чая (3 столовых ложки на 200 мл кипятка).

Как только на губе появится простуда, возьмите чеснок, раздавите его прессом. Полученную кашицу заверните в марлю и натирайте герпес. Попробуйте смазывать ранки яблочным уксусом, перемешанным с медом.

Подробнее

Как лечить простуду на носу в домашних условиях

Герпес, или простуда на носу либо под ним доставляет огромный дискомфорт, поскольку проходит это явление довольно долго. Но далеко не каждый человек может позволить себе провести неделю дома, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы простуда прошла за более короткий период.

Народные средства

Справиться с простудой на носу можно при помощи народных средств. Можно попробовать заварить пакетик черного чая в 100 мл кипятка, настоять до полного охлаждения. Затем потребуется смочить в заварке вату и приложить к воспалению. Делать такую процедуру необходимо несколько раз в день. Как правило, на 3 сутки пузырьков становится намного меньше.

Герпес с носа можно вывести при помощи смеси растений. Для этого потребуется найти следующие травы: медуницу, плоды укропа, корень первоцвета, фиалку, цветки коровяка, лист крапивы, лист березы, лист малины, лист подорожника, череду, плоды шиповника. Затем их нужно смешать и приготовить отвар. Необходимо залить 20 г сбора 500 л кипятка. Настаивать смесь нужно термос вместе с травой 12 часов. Принимать трижды в день по 50 мл. Также данным средством разрешается промывать пораженные места.

Вылечить простуду на носу можно соком чистотела, который рекомендуется заготавливать впрок. Им нужно обильно смазывать пузырьки герпеса 5 раз с интервалом в 5 минут. Данную процедуру потребуется проводить 4 раза в день. Когда герпес расположен в носу, можно закапать в него пару капель сока. Для получения сока чистотела, потребуется взять свежую, траву с корнями, пропустить через мясорубку, отжать сок и перелить во флаконы. После чего средство необходимо оставить для брожения на неделю. Периодически тару следует открывать, чтобы выпустить из нее скопившиеся газы. Сок чистотела можно достаточно долго хранить в холодильнике.

Подробнее

Лечение герпеса в домашних условиях

Лечение герпеса в домашних условиях

Начинается все с легкого покалывания на губах, постепенно перерастающего в зуд, и в итоге проявляющегося высыпанием мелких препротивных пузырьков. Большинство людей, читающих это описание, безошибочно угадали проявления вируса герпеса. Если для вас эти симптомы сейчас актуальны – значит пришло время начинать лечение герпеса в домашних условиях.

Причины появления герпеса

Этот коварный враг всегда появляется исподтишка, когда у нашего организма уже не хватает сил на борьбу с его агрессией. Как правило, нападает он в момент ослабления иммунитета, после испытанного стресса, переохлаждения или перегрева организма. Врачи и ученые уверяют нас в том, что это заболевание не понаслышке знакомо 90% жителей нашей планеты. Но и оставшимся счастливчикам все же не стоит слишком уж радоваться. Заразиться вирусом герпеса на самом деле очень легко. Передается он и через поцелуй, и при использовании одной посуды, и даже воздушно-капельным путем.

Особую опасность представляет активная пузырьковая фаза в первые дни болезни – в этот момент вероятность заразиться от больного человека очень высока. Попав в организм, этот диверсант ведет свою подрывную деятельность и остается там на ПМЖ. И на сегодняшний момент еще никто не придумал способ его оттуда выселить. Поэтому для многих читателей следующая информация может быть очень полезной.

Лечение герпеса в домашних условиях

Лечение герпеса в домашних условиях может дать неплохие результаты и укрепить ослабленный иммунитет. Итак, если на лицо все признаки начинающейся лихорадки, немедленно стоит начинать лечение. Наверняка многие из описанных ниже средств найдутся в любой домашней аптечке.

Подробнее

Лечение герпеса народными средствами


Вирус герпеса весьма коварен и появляется, когда его совсем не ждут. Герпес это вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков. Наиболее часто герпес проявляется в виде простуды на губах небольших, наполненных жидкостью пузырьков диаметром 2–3 мм каждый. Появляются эти пузырьки быстро, в течение нескольких часов. Достаточно часто этому предшествуют зуд или жжение на соответствующем участке кожи. Содержимое пузырьков вначале прозрачное, но через 2–3 дня оно мутнеет, загнаивается. На 4–5 день болезни пузырьки подсыхают или вскрываются и на их месте образуются серозно-геморрагические корки. На 7—10 день они отпадают, оставляя после себя красновато-коричневое пятно, но и оно постепенно исчезает. Иногда одновременно или с промежутком в 1–2 дня образуются несколько новых очагов поражения, расположенных обычно где-то рядом. Герпес может быть на любом участке кожного покрова, но наиболее часто на губах, носу, на половых органах, в области ягодиц.


Взять флакончик старых духов и помазать герпес всего 2-3 раза.

Взять немного бересты и сжечь ее. Золу смешать с детским кремом (или маслом) и нанести на герпес. Обычно 2-3 раза достаточно. Также можно помазать сердечным лекарством корвалол или растолочь таблетку аскорбинку, размешать с теплой водой и слегка втереть в зудящее место.

Утром нет ничего проще, как помазать простуду на губах зубной пастой.

Срезать ветки малины. промыть кипяченой водой, нарезать на кусочки длиной 1–2 см, затем хорошо разжевать их и приложить эту кашицу к пораженному месту на губах.

20 г прополиса залить 100 мл 70 процентного спирта, оставить настаиваться 8 дней, периодически взбалтывая, в течение дня по несколько раз. Одну чайную ложку настойки растворить в полстакане кипяченой воды комнатной температуры, принимать настой 2 раза в день 3—4 дня.

Подробнее