как пить бисептол при простуде

Подробнее

Торговое название
О препарате

Бисептол - комбинированный антибактериальный препарат, обладающий широким спектром бактерицидного действия.

Показания и дозировка

Бисептол применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами:

  • инфекции дыхательных путей (в т.ч. бронхит. пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры);
  • отиты, синуситы;
  • менингит, абсцесс головного мозга;
  • инфекции мочеполовой системы (в т.ч. пиелонефрит. уретрит, сальпингит, простатит);
  • гонорея;
  • инфекции пищеварительного тракта (в т.ч. брюшной тиф, паратиф, шигеллез, холера);
  • инфекции кожи, мягких тканей (в т.ч. фурункулез, пиодермия).

Дозировку препарата Бисептол устанавливают индивидуально.

Таблетки принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет препарат назначают по 240 мг (2 таб. по 120 мг) 2 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 480 мг (4 таб. по 120 мг или 1 таб. по 480 мг) 2 раза/сут.

При пневмонии препарат назначают из расчета 100 мг сульфаметоксазола на 1 кг массы тела/сут. Интервал между приемами 6 ч, продолжительность приема - 14 дней.

При гонорее доза препарата составляет 2 г (в пересчете на сульфаметоксазол) 2 раза/сут с интервалом между приемами 12 ч.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 960 мг 2 раза/сут, при необходимости проведения длительной терапии - по 480 мг 2 раза/сут.

Продолжительность курса лечения от 5 до 14 дней. При тяжелом течении заболевания и/или при хронических инфекциях возможно увеличение разовой дозы на 30-50%.

При продолжительности курса терапии более 5 дней и/или повышении дозы препарата необходимо контролировать картину периферической крови; при появлении патологических изменений следует назначить фолиевую кислоту в дозе 5-10 мг/сут.

Передозировка

При передозировке препаратом возможны следующие симптомы:

Подробнее

Woman 24 Feb 2011

бисептол это антибиотик. погугли инструкцию. при простуде можно, но не стоит я думаю - это слишком

ггг прости - написала погугли)))

с каким препаратами ты хочешь его сочетать?
если всего лишь простуда - то не стоит пить бисептол.

побочные эффекты - когда пьешь любой антибиотик нарушается микрофлора кишечника. Значит надо пить хотя бы кефир
Сообщение отредактировал Woman: 24 February 2011 - 15:34

Deyton 24 Feb 2011

Бисептол является противомикробным препаратом, а простуда - вирусным заболеванием. Из этого следует, что от простуды он не поможет. Терафлю не лечит вирусную инфекцию, а устраняет симптомы простуды. Все подобные препараты основаны на парацетамо́ле. который сам по себе копейки стоит, остальное вы платите за бренд. Можно купить обычный парацетамол, а кофеин, который добавляют в новомодные аналоги, заменить чашечкой кофе. Для лечения простуды надо пить противовирусные препараты: анаферон. амизон. арбидол. etc.
Сообщение отредактировал Deyton: 24 February 2011 - 15:41

Woman 24 Feb 2011

Маша, а что ты понимаешь под словом фразой простуда?

Deyton 28 Feb 2011

На такие вопросы должен отвечать врач. Самолечение - начало всех проблем со здоровьем.

Да, все верно. Только где их искать? Врачей, в смысле. В больнице сейчас запросто могут "нарисовать" диагноз с потолка, практически не неся при этом никакой ответственности. Выписать тонну дорогих лекарств, совершенно необоснованно. Т.к. лекарства - это тоже бизнес, и можно зарабатывать большие деньги на незнании, что терафлю, грипекс, грипэнд, колдрекс, флюколдекс, стопгрипан, гриппофлю, ринза, гриппостад, антигриппин, фервекс, Антигриппин-ОРВИ. и еще десятки, если не сотни препаратов - основаны на парацетамоле, который стоит гораздо дешевле этих аналогов, созданных с целью срубить бабла! Какой именно препарат будет выписан, зависит не от финансового положения пациента, а от договоренности врача, рекомендовать тот, или иной препарат.
Заниматься самолечением, конечно же, нельзя. Но знать назначение и состав препаратов, которые эти врачи выписывают - 100% надо.

Подробнее