гайморит без лечения

Гайморит — лечение в Школе Гайморита!

Гайморит – одно из распространенных осложнений ОРВИ — заболевание, несущее угрозу жизни. Отек или непроходимость носовых ходов могут блокировать отток отделяемого из пазух, что становится благоприятным фактором для размножения патогенов — бактерий и грибов. Гайморит, лечение которого может осложняться по различным причинам, в ряде случаев рискует перейти в хронику или вызвать опасные осложнения.

Данный портал, созданный с участием профессиональных врачей. направлен на освещение проблемы, а также — на информационную помощь читателям в лечении и предотвращении гайморита.

Подробнее

На правах рекламы:

Гайморит

Гайморит – довольно распространенное заболевание. Количество обращающихся за врачебной помощью с этим диагнозом увеличивается с каждым годом. Гайморит – это развившееся воспаление слизистой носовых пазух. конкретнее — гайморовых. Слизистая оболочка отекает и перекрывает выводное отверстие из пазух в носовую полость. В них накапливается слизь, в которой начинают развиваться бактерии, они и приводят к заболеванию.

Кроме слизи в носовых пазухах появляется гной, вместе они начинают давить на стенки носа, что вызывает сильную боль. Токсины, вырабатываемые микробами, всасываются в организм больного человека и вызывают характерные симптомы интоксикации, а именно – недомогание, головную боль и температуру.

Часто болезнь возникает при пониженном иммунитете. Также причиной заболевания может стать искривленная форма перегородки носа или наличие в пазухе полипов.

Симптомы гайморита

Существует несколько основных симптомо в этого заболевания. Прежде всего, у человека постоянно закладывает нос. что приводит к потере обоняния и изменению голоса. Могут появляться гнойные выделения, обладающие неприятным запахом. Обычно они бывают зеленого или желтого цвета.

Испытываемая боль не локализуется где-то в определенном месте и может восприниматься, как обычная головная боль. бывает даже с отдачей в область верхней челюсти. Причем, наиболее остро она ощущается вечером. Часто у больного отекает щека и веко со стороны возникшего воспаления.

Нередко люди, страдающие от гайморита, жалуются на слабость. бессонницу и рассеянность. При остром течении заболевания температура может подниматься до 38 градусов и выше, что не характерно хроническому заболеванию.

Подробнее

Новость дня

Специалисты из отоларингологического отделения Тайбэйского госпиталя для ветеранов установили, что за последние пять лет гайморит вышел на первые позиции по лор-болезням, так или иначе связанным с профессиональной деятельностью. Некоторые люди по долгу своей службы проводят много времени под водой или в воде. Ранее у них чаще всего наблюдались такие заболевания, как отомикоз, экзостоз, отит, травматический разрыв барабанной перепонки, инфекции среднего уха. Однако сегодня у каждого шестого водолаза отмечаются проблемы с пазухами носа.
(далее…)

Лечение гайморита без операции

07.09.2015

Практика лечения гайморита хирургическим путем породила огромное количество мифов и связанных с ними страхов, поэтому диагноз «гайморит» многие воспринимают, как приговор. Заблуждения вызывают нежелание лечиться у врача, и приводят к осложнениям. А ведь вылечить гайморит без операции не так сложно.

Различают острый и хронический гайморит. При остром течении заболевания возникает заложенность носа, повышение температуры, появляется сильная головная боль, а также – боль и припухлость в области воспаленной пазухи. Распознать острый гайморит можно и по выделениям из носа – слизь сменяется густой вязкой гнойной массой. Хронический гайморит более коварен, поскольку не сопровождается сильным повышением температуры и часто развивается на фоне ОРЗ. Симптомы хронического гайморита не слишком выражены, но неприятны: долго не проходящий после простуды насморк, частые головные боли, которые усиливаются при наклоне вперед, снижение концентрации внимания.

Самое главное в лечении гайморита – как можно раньше начать антибактериальную терапию, поэтому при первых симптомах болезни следует обратиться к ЛОР-врачу. Бактериальный гайморит является наиболее распространенным, однако вызвать заболевание может вирус, грибок, а также сочетание нескольких возбудителей. Определить причину развития гайморита специалист может на основании посева – пробы слизи из пазухи на различные виды микроорганизмов.

Подробнее