температура при насморке у грудничка

Насморк и температура у грудничка

Здравствуйте! Простите за банальность - но только осмотр врача в реале. Прежде всего он нужен, чтоб решить, болеете ли вы. Такую температуру снижать не надо - ее колебания в течение дня до 37,5 градусов считаются вариантом нормы. Насморк у грудного ребенка родители часто путают с корочками в носу. Носик у малышей так устроен, что некоторое количество корочек и периодическое "похрюкивание" (простите за термин) является нормальным. Кашель до 10 раз в день тоже может быть и у абсолютно здорового человека. Потому прежде, чем пичкать ребенка таблетками, покажите малыша участковому педиатру. Лучше всего говорит о состоянии ребенка его настроение, аппетит и сон. Пока доктор дойдет, можно покапать в носик грудное молоко ( если кормите грудью). Ради Бога, не применяйте без назначения врача сосудосуживающие капли типа нафтизина - можно серьезно навредить ребенку. Не болейте!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Сопли у грудничка

Здравствуйте! Носик нужно промывать физиологическим раствором ( 0,9 % раствором соли) с помощью аспираторов ( простейший из них - резиновый баллончик-"груша"). Можно для профилактики ОРВИ давать нюхать и лук, и чеснок; еще лучше эти овощи порезать и тарелку поставить в комнате. А вот закапывать сок в нос малышам не следует - сильно раздражает слизистую оболочку. Лучше сделать "чесночное масло" (настоять измельченный чеснок на растительном масле), смочить ватную турунду в нем и ненадолго вводить в носик ребенка.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Температура у грудничка

Молоко матери защищает грудного ребенка от инфекций, которые перенесла кормящая мама. Но как это грустно не звучит, ваш ребенок все равно может заболеть, если «незнакомая» инфекция постучится в гости. Маленький неопытный организм малыша впервые начинает бороться с ней и накапливать иммунитет.

Нормальная температура у грудничка

Нужно знать, что на первых месяцах температура грудничка может иметь не стандартное и привычное значение — 36,6, а вполне допустимое 37,4 градусов при измерении в области подмышки. Окончательное формирование температуры тела заканчивается лишь к концу первого года. Поэтому, чтобы не впадать в панику, рекомендуется для начала определить нормальный показатель температуры именно вашего малыша. Если ребенок спокоен и здоров, измерьте его температуру на протяжении нескольких дней в определенное время. Среднее значение и будет нормальной температурой конкретно вашего ребенка.

Удобнее всего при измерении температуры у грудничка использовать градусник-соску

Много поколений пользовалось стеклянным градусником с ртутным столбиком. Доказано, что и сейчас он является самым точным для измерения температуры под мышкой. Современные методы позволяют измерить температуру в области рта (градусник – соск а) и ректально (электронный). Для измерения температуры в подмышечной впадине нужно придерживать ручку ребенка, чтобы градусник не выпал в течение 5 минут, электронный градусник даст данные через минуту.

Подробнее

Температура у младенца

Многие заболевания, в том числе и насморк, могут проявляться, на первых порах, лишь изменением температуры у младенца и его беспокойным поведением. Поэтому молодым мамам надо тщательно отслеживать поведение ребенка, и при малейших стабильных проявлениях беспокойства замерять температуру. При этом любое отклонение от нормы, вне зависимости падение или повышение температуры, должны стать поводом для обращения к врачу.

Обладающий достаточным опытом педиатр по температуре тела младенца и его поведению, способен точно поставить диагноз, тем самым начать лечение заболевания на самой ранней стадии. Это поможет легче перенести его и избежать возможных осложнений.

Измерение температуры тела младенца

Организм маленьких детей очень чутко реагирует на малейшие изменения, как окружающей среды, так и собственного состояния. Поэтому не стоит мерить температуру грудничка, если он плачет, только возвратился с прогулки или сразу после еды, наверняка она будет отличаться от обычной.

Если показания термометра вас удивили, то повторите измерение. Вполне возможно, что первый замер был неверным.

С другой стороны, если при всех сопутствующих факторах (перечисленных выше) температура тела грудного ребенка, в течении дня, выходит за рамки естественных допустимых колебаний - 36,2-37 0 С, то это свидетельство ее патологического изменения. (Данные даны для измерения в подмышечной впадине младенца). А в том случае, когда она держится стабильно, для накожного измерения, выше 37,2 0 С, а для измерения в заднем проходе, больше 37,8 0 С, то это уже критическое повышение, и можно говорить о лихорадочных явлениях.

Когда сбивать температуру у ребенка

Многие мамы при малейших признаках повышения температуры у младенца бросаются ее сбивать всеми доступными методами. Это неверное решение. Они перегружают организм ребенка внешними лечебными воздействиями без реальной необходимости, тем самым, лишь ослабляя его.

Подробнее

У грудничка температура и насморк

Когда насморк начинается у грудного ребенка, многие мамы начинают бить тревогу: малыш простудился! Действительно, температура, насморк, кашель у грудничка обычно являются признаками простуды. Однако не всегда насморк вызывается простудными вирусными заболеваниями, в некоторых случаях его причины абсолютно другие, потому и лечить его необходимо по-другому. Обязательно ли насморк у грудничка сопровождается температурой? Естественно, что нет!

насморк и температура у грудничка

Подробнее