как лечить долгий насморк у ребенка

хорошее средство от гайморита в аптеке
мазь звездочка при простуде

Весьма эффективное средство — спрей ринофлуимуцил. Он не только сосудосуживающий и противовоспалительный, но и, что очень важно, — разжижающий гнойно-слизистые выделения, что способствует более быстрому отхождению мокроты. (Но детям до 3 лет рекомендуют осторожно применять этот препарат).

Подробнее

Как вылечить долгий насморк у ребенка 1.5 года.

Никки Мастер (1110), закрыт 8 лет назад

Насморк уже вторую неделю идет, что только не капала: називин, проторгол, каланхое, алое. Никак не можем вылечиться. Может посоветуете чем можно сделать ингаляцию, у нас ультразвуковой нгалятор, масло не подходит. Можно ли мазать доктором момом, если в инструкции указано что детям до 2-х лет нельзя?

Кот Да Винчи Мыслитель (5542) 8 лет назад

сходите к ЛОРу, возможно могут начаться проблемы с аденоидами - не пропустите.
протаргол, масло туи, увлажните воздух в квартире

Татьяна Ученик (146) 8 лет назад

Есть очень хороший препарат Пиобактериофаг. Нужно закапывать в нос раз 5 в день. Но тут поже не инфекция. Может аллергия?

Елена Гуру (2875) 8 лет назад

может это аллергический насморк?
А еще попробу соком свеклы или морковки, моим помогало.

Наталья Половодова Мастер (1675) 8 лет назад

Есть хороший препарат ИРС 19. Информацию почитайте в инете

Светлана Вишталюк Мастер (1012) 8 лет назад

Вероятнее всего у вас дома постоянные сквозняки, а т. к. ребёнок чаще находится на полу то он более подвержен их (сквозняков) действию, а именно возникновения постоянного ринита.

Иван Знаток (389) 8 лет назад

не знаю как справиться с этой напастью у маленьких детей, но знаю, как предупредить. лучше закаливания нет ничего. (из личного опыта армейской жизни) после службы в армии я не простывал на протяжении 2-х лет. хотя до армии частенько "закладывало" нос.
еще знаю, что если уж и применять средства от насморка, то только лишь на основе масел, т. к. иные, могут в последствии атрофировать что-то в носу и насморк станет хроническим!

Тата Ученик (175) 8 лет назад

в аптеке готовят сложные капли, различные по составу (с фурацилином, адреналином, иммуноглобулином) может в состав входить левомицитин) можно капать хлорофилиптом (на масле) три раза в день, не даст развиться гаймариту, ну и сейчас в продаже Аква Марис

Подробнее