простуда при беременности 38 недель

простуда на раннем сроке беременности ( 5-6 недель)

Маруся 14 марта 2011, 12:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией. А конкретно с простудой на раннем сроке беременности. Где-то неделю назад у меня появился насморк и кашель, а вчера поднялась температура до 37,8. Чтобы понизить температуру я принела гомеопатическое лекарственное средство ОЦИЛЛОКОКЦИНИУМ, Капала в нос Аквамарис. Как повлияет постуда и лекарственные средства на беременность?

Подробнее

Простуда при беременности 38 недель

В 38 недель, беременность уже близится к концу, и скоро вы увидите своего малыша. Но если у вас простуда при беременности 38 недель обратите на это особое внимание и подлечитесь. Ведь ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка в ваших руках.

Третий триместр можно считать самым легким и в тоже время самым сложным за всю беременность. С одной стороны такие страхи как выкидыш, остались позади. А с другой стороны скоро роды и многие из будущих мам очень боятся этого момента, и не столько боятся за себя, сколько за то чтоб с малышом все было хорошо.

Также многих пугает простуда, которая особенно в холодное время года так часто сопровождает нас. Простуда конечно не так страшна, как в первом триместре беременности и даже если у вас случатся преждевременные роды, на более поздних сроках, очень велика вероятность, спасти малыша.

На этом сроке ребенок уже полностью сформирован. И простуда в 38 недель беременности особо не опасна для будущей мамочки, а вот для ребеночка имеет целый ряд опасностей.

На последних сроках плацента ухудшается, в связи с этим простуда может проникнуть к малышу. Только не в виде самих вирусов, а в виде лекарственных препаратов и входящих в их состав химических веществ, которыми будет лечиться мамочка. А это не особо полезно маленькому организму.

Также простуда может привести к заражению вод, а это куда более опасно, ведь воды может пить ребенок. Именно поэтому врачи-гинекологи рекомендуют каждые 2 недели сдавать клинический анализ мочи и крови. Такого рода анализы на любом сроке позволяют узнать многое о развитие и здоровье плода и беременной.

Чем же еще может быть опасна простуда при беременности на 38 недель? Ответ очевиден и очень прост: организм беременной женщины ослабевает, а это может привести к преждевременным родам.

Малыш родится вполне здоровеньким, но его не будут давать мамочке. А в первые минуты жизни ему просто необходимо ее тепло и забота. А самое важное мамино молочко. Которым нельзя будет кормить кроху, ведь в нем будут содержаться различного рода лекарства.

Подробнее

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов. ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Как влияет простуда на беременность?

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Подробнее

Простуда при беременности.

Не следи за мной 20 февраля 2010, 15:40

Девчата, я заболела. Срок 18 недель.
Заложенность носа, боль в горле, температура 37.2. За пару месяцев до беременности поимела (или он меня))) гайморит в какой-то странной форме (была заложенность носа 1.5 месяца, пока антибиотики не пропила), поэтому перетрухала конкретно.
Пойти к врачу сейчас не могу, я в другом городе. Более того, когда я приезжаю к своему врачу, то всегда там цепляю какую-нить инфекцию. У нас консультация в здании районной поликлиники с общей регистратурой на миллион человек жителей района, включая профосмотры и всех мимопроходящих. Под гинекологию выделено только одно крыло, где есть свой терапевт и УЗИ. При этом УЗИ в подвале, где без шубы зимой нельзя находиться, пар изо рта идет, а в коридорах с кабинетами гинекологов гуляют сквозняки. Кровь, мочу, ЭКГ и всю фигню в поликлинике в общей очереди с бабушками и дедушками, которые чихают, кашляют, кряхтят, ноют и ругаются. Абсолютно везде очереди. Самое место для беременных.
Так вот, собсна, вопрос. Болею со среды.
С носом управляюсь аква марисом, биопароксом и бальзамом от простуды Гималая. Вроде легчает потихоньку.
С го рлом - фурацилином и ингалиптом.
А температура держится.
Чем можно лечиться? Кто сталкивался?
Дополню, что беременность у меня незаметная, никаких проблем в плане токсикозов, температуры беременных на ранних сроках, ринитов беременных. Здорова как конь.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

20 февраля 2010, 15:47

Мне прописывали биапорокс, оцилококцинум (вроде вечно путаю как он точно пишется), свечи виферон, сироп алтея и клюкву, обильное питье. Помогло сразу днем выпила и к вечеру задышала нормально уже.

20 февраля 2010, 15:47

Я температуру всегда сбиваю тем что очень много пью. горячий чай с лимоном и медом,чай с клюквой и медом и обязательно после этого пролежаться в постели,но не знаю можно ли при беременности много пить.

20 февраля 2010, 17:14

Подробнее

Чем может быть опасна простуда на 38 неделе беременности?

Беременность, как правило, несет с собой не только радость для будущей мамы, но и целый букет тревог и опасений. Состояние женщины на девятом месяце значительно отличается от самочувствия на более ранних сроках. После 36 недели могут наблюдаться ряд изменений в организме, таких как бессонница, боль в позвоночнике и др. Такие симптомы нормальны для женщины и не несут угрозы для плода, а вот чем может быть опасна простуда на 38 неделе беременности?

Для того чтобы понимать насколько опасно состояние беременной для нее самой и ребенка, ниже приведены симптомы гриппа. Это: высокая температура, слабость во всем теле, головные боли. Сама болезнь не опасна, но такие осложнения, как пневмония, отит, бронхит – достаточно серьезные испытания для будущей мамы и ее малыша.

Симптомы простуды и опасность, связанная с ней

Если на фоне обычных для девятого месяца беременности явлений, у женщин поднимается небольшая (до 37,5˚С) температура, заложен нос, появляется кашель, то налицо обычная простуда, которая не несет с собой никаких серьезных последствий для плода. Безусловно, пользы от такого состояния для будущей мамы тоже мало. Ведь головные боли, слабость, плохой аппетит вряд ли могут положительно влиять на ребенка. Врачи утверждают, что во время болезни матери, малыш внутри испытывает еще больший дискомфорт, ему не хватает питательных веществ.

В холодное время года или в межсезонье у каждого из нас повышается риск заболеть. А у беременных организм еще более ослаблен. Поэтому следует соблюдать меры предосторожности. Если есть возможность, нужно больше прогуливаться пешком, а не ездить в общественном транспорте, принимать необходимые витамины, качественно питаться. Ведь намного проще предпринимать такие несложные меры профилактики, чем интенсивно лечиться в последние дни перед родами.

Подробнее