начало простуды при беременности

Главная → Популярное → Простуда при беременности

Беременность и простуда Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи. Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний. Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного…

21:48 | 11 Янв 2011 17252 | 19 | 23

Анастасия Иметь ребенка-это богатство, быть мамой-великое счастье. Значит я счастливая и богатая к тому же в квадрате, ведь у меня двое детей! Серпухов Планирует

Совсем недавно переболела! Ужасно боялась, т.к. обычно я болею очень жестко, т.е. если у меня температура пошла вверх — то дойдет он адо немыслимых размеров (однажды откачивали 42,2… благо в это время в стационаре была, спасибо — откачали). т.е для меня во время болезни температура 40 — эт как само собой разумеющаеся… И при том организм никакие таблетки не принимает, только уколы. Можете представить себе как я волновалась когда она начала подниматься?
Но Слава Богу, мы не дошли до такого… правда 4 дня из постели не вылазила. И нос заложило, и горло болело!
Лечилась следующим: оцилококцинум. Фарингосепт — от горла, Аква Марис — нос! Доктор мом (мазь) — мазала нос, виски, за ушами. Чай с малиной. и то что еще надолго запомню — картошечка в мундире под одеялком! Сидели с мужем (он со мной за компанию), он контролировал процесс, правда сидела не больше 5 -10 минут (я вообще не люблю никакого вида парилки). и вот, тьфу тьфу тьфу, выкарабкались, и даже выше 37,5 ни разу не поднялось.
А еще для профилактики — оксолиновой мазью нос мазать! она и при простуде немного, но помогает!

15:36 | 07 Дек 12

Подробнее

Как лечить простуду при беременности?

От простудных заболеваний при беременности никто не застрахован. Важно знать, как лечить это заболевание, чтобы не пострадал плод, какие осложнения после простуды могут быть. Нужно выполнять все рекомендации врача — и болезнь пройдет без последствий.

Простуда во время беременности — распространенное явление. Простудные заболевания вызывают различные вирусы.

Толчком к появлению недомогания часто служит переохлаждение организма.

Чаще всего вирусы атакуют нас осенью-зимой, когда организм ослаблен из-за нехватки ультрафиолета и витаминов.

Причины простуд у беременных

Будущая мама постоянно находится в окружении людей, среди которых есть и носители инфекций. Ей необходимо избегать тех мест, где есть большое скопление людей.

Но ведь все равно приходится пользоваться общественным транспортом, делать покупки в магазинах, ходить на прием в поликлинику.

В связи с этим риск заболеть ОРВИ или гриппом значительно повышается.

Следует знать, что у беременной женщины снижается иммунитет. Это в ее положении – физиологическая норма, а не патология.

Данное состояние называется «иммуносупрессия», иными словами, иммунитет будущей матери подавляется, чтобы не возник, так называемый, «иммунный конфликт» между женщиной и развивающейся внутри нее новой жизнью.

Так природа заботится о плоде. В этот период организм будущей мамы очень уязвимым перед различными инфекциями.

Вот перечень факторов, повышающих риск простудных заболеваний:

  • Ослабленный иммунитет матери
  • Холод, сырость, ветреная погода
  • Переохлаждение
  • Контакт с заболевшим человеком, особенно, с ярко выраженными симптомами (кашель, чихание,носовые выделения)
  • Частые стрессы
  • Аллергические заболевания
  • Недостаточное и некачественное питание
  • Активное и пассивное курение

Симптомы простуды

Чтобы начать лечение, нужно распознать заболевание в начальной стадии.

Подробнее

Каждая будущая мама хочет, чтобы беременность протекала легко и без болезней. Но реальность такова, что около 80% женщин, как минимум один раз, сталкиваются с простудой, ОРЗ или ОРВИ при беременности. В большинстве случаев, практически в 90%, простуда является вирусной инфекцией и может негативно сказаться на ребенке при неправильном лечении.

Первые симптомы простуды при беременности

Легкий физиологический насморк, довольно часто сопровождает женщину во время беременности и не является поводом для переживаний. Для профилактики простуды и облегчения дыхания при «беременном» насморке врачи рекомендуют регулярно промывать нос морской водой с прополисом – спреем Атомер Прополис (абсолютно безопасен для будущей мамы и ребенка). Как известно, неразведенная морская вода хорошо увлажняет слизистую носа, а прополис оказывает бактерицидное и противоотечное действие. Но если Вы почувствовали першение в горле, общую слабость, насморк усилился, если он был, или поднялась температура – это для Вас первый звоночек, говорящий о начале простуды.

Лечение простуды при беременности

Прежде всего, нужно успокоиться и не нервничать, ведь ребенок чувствует Ваше беспокойство, а стресс во время болезни только ослабит Ваш иммунитет.

Вот перечень простых, но важных действий, которые необходимо предпринять в начале болезни:

Подробнее

Начало простуды: симптомы и лечение

Текст: Татьяна Маратова

Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?

Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Подробнее

Простуда и её лечение

Заболеть может каждый, застраховаться от этой напасти непросто. Хуже всего, если больная беременна. Особенно опасна простуда при беременности на поздних сроках, когда любое недомогание ужасно вредит будущему ребенку. Даже если запереться дома за семью замками и не совать нос наружу, защититься от ОРВИ или ОРЗ нелегко.

Дело в том, что время беременности – 9 месяцев, то есть три четверти всего срока. Значит, из них, по крайней мере, два триместра выпадут на дождливые или холодные сезоны – весну, осень или зиму. Здесь особенно велика опасность заразиться вирусным заболеванием, простыть, подхватить простуду, насморк или кашель. Если идет 1 или 2 триместр, для ребенка такая простуда во время беременности может быть ужасно вредной. Можно принимать сколько угодно таблеток, пить микстуры и лекарства, проводить усиленное лечение, используя разные средства, но опасность и от простого насморка есть в любом триместре, особенно на первых неделях.

Начнем с того, что такого понятия, как «простуда», просто не существует. Есть две разные болезни – ОРВИ и ОРЗ. Естественно, лечить их нужно тоже по-разному, хотя основные признаки сходятся. Беременным они одинаково опасны. Но есть заболевания и похуже – пневмония, грипп, ангина, бронхит. Начинаются они одинаково – насморк и кашель, сильно напоминающие простуду.

Профилактика и начало лечения

Вот вы 1 или 2 раза покашляли и решили, что все в порядке, однако вирус может начинать прогрессировать, перерастая в крупную болезнь. Именно поэтому лечение простуды во время беременности необходимо начинать в самого начала, пока проблема не переросла в особенно крупную и страшную.

Подробнее