масло в нос ребенку при насморке

Масло туи ребенку в нос

Машер 26 августа 2013, 13:02

Всем доброго дня. У дочи насморк и кашель. Вроде вылечили одно сначала, потом насморк присоединился, а сегодня первый день в сад надо а доча вся в соплях и кашляет. Потащила с утра к врачу. Помимо остального всего, врач прописала масло туи в нос 3 раза в день по 2 капли. Я купила масло, пипетку-но у кого маленькие дети-знает, как это закапать в нос двухлетнему ребенку. В общем не знаю две-не две капли я закапала, но что началось(((((Дочь плакать стала, орать, слёзы, вся красная от слёз, говорит бяка, нос болит, потом как будто рвёт её-но не выходит ничего, глаза красные, спать говорит хочу .Вот уложила, щеки все красные, но сейчас спит и краснота сошла. Решила в инструкцию посмотреть-а там мало того что про капать в нос и слова нет-так и возраст-с 12 лет. И написано-очень осторожно с дозой-ядовитое растение туя.И вот не знаю, капать ли ещё? И как двухлетке ровно 2 капли закапать-она вырывается, орёт, и если опять кричать так будет-я не переживу (сама в положении, и так нанервнпчалась с её истерикой от капель). Кто капал эту злосчастную тую деткам?

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

26 августа 2013, 13:03

закапали и потом прочитали инструкцию? бывает аллергия на растения, а если анафелактический шок?

26 августа 2013, 13:07

вот что нашла,
UPD: Дозвонилась врачу. Она тую одобрила. Внимание! Мамы, речь идет о гомеопатическом лекарственном средстве ТУЯ (у нас это Эдас 801). Показания =- комплексное лечение гиперпластического ринита, гипертрофии аденоидов. Врач сказала, что туя очень хорошо подсушивает сопли.На коробке написано - по 3 капли 3 раза в день в каждую ноздрю, если не назначено иначе.
Закапала себе - нормальные ощущения.

может врач это имела в виду. т.к. масло в чистом виде нельзя детям!масло может дать аллергическую реакцию. Масло надо разводить, в чистом виде вряд ли ребенку его можно капать.

26 августа 2013, 13:09

я тоже это в инете нашла, но врач бы по русски сказала-а так просто написала на бумажке и сказала-масло туи-ну я в аптеке и купила именно масло туи

Подробнее

Облепиховое масло в нос: полезные свойства

При лечении простудных заболеваний, проявляемых насморком, часто кроме медицинских препаратов применяются средства народной медицины. Облепиховое масло в нос закапывается при лечении ринита и его осложнений – гайморита, тонзиллита, фарингита.

Полезные свойства

Эффективным является облепиховое масло при насморке, благодаря своей консистенции оно обволакивает слизистую оболочку, снимает с нее раздражение, уменьшает воспалительный процесс и размягчает образовавшиеся корочки. В процессе лечения насморка этим натуральным продуктом растительного происхождения снимается отек слизистой носа, уменьшается ее секреторная активность, благодаря чему вскоре улучшается носовое дыхание.

При простуде облепиха полезна тем, что в ней содержатся витамины, жирные кислоты, микроэлементы, фосфолипиды и кератониды. Уникальный комплекс витаминов, содержащихся в растительном продукте, способствует более активной борьбе организма с инфекциями, вирусами и бактериями.

Активные компоненты облепихи способны активировать кровообращение, кроме того, они оказывают на организм такое действие:

  • Антимикробное;
  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное;
  • регенерирующее.

Использование масла не вызывает сухости слизистой, как это бывает при закапывании сосудосуживающих капель. При таком богатом составе и комплексном действии облепиховое масло от насморка является незаменимым средством.

Лечение этим проверенным безопасным народным средством дает хорошие результаты: уже через несколько дней регулярного закапывания полости носа насморк проходит, и человек полностью выздоравливает.

Особенности и способы применения средства

Облепиховое масло при насморке может применяться как в чистом виде для смазывания слизистой оболочки носоглотки, так и в разбавленном для проведения ингаляций. Ингаляционное лечение способствует быстрому выздоровлению без применения антибактериальных и сосудосуживающих капель.

Подробнее