как убрать гной при гайморите

Гайморит: способы лечения

Не смотря на все достижения медицины, разработанные методики и изобретенные препараты, лечение гайморита может длиться месяцами. А некоторые люди не могут побороть гайморит годами. Лучше гайморитом не болеть, а предупреждать его возникновение. Что же делать, если у вас гайморит?

Чтобы попрощаться с гайморитом, нужно восстановить работу гайморовых пазух и убрать очаг инфекции.

Методы лечения гайморита

То, какой метод следует выбрать, зависит от причины возникновения и характера протекания гайморита.

Медикаментозное лечение Больному приписывают сосудосуживающие спреи и капли для носа. Следует быть осторожным при использовании сосудосуживающих капель для носа и спреев, использовать такие средства можно не дольше 5 дней. Длительное применение этих препаратов может вызвать атрофию стенки пазухи носа, и она станет невосприимчива ко многим другим препаратам. Больным гнойным гайморитом могут дополнительно назначать антибиотики, но только тогда, когда наблюдается сильная интоксикация всего организма. Если причина гайморита в аллергической реакции, то дополнительно назначают антигистаминные препараты.

Промывание носа Правильное промывание носа способствует снятию отека (но не убирает его полностью), устранению гнойных и прочих выделений.

Хирургическое лечение Показанием к хирургическому вмешательству выступает закупорка оттока гноя из гайморовых пазух. Когда медикаментозное лечение не дает результатов, а гной продолжает накапливаться, проводят пункцию. Существует три метода хирургического вмешательства при гайморите:

Подробнее

конструктор здоровья

Гной из носа: самая полная инструкция

Гной из носа может появляться в качестве симптома при таких серьезных заболеваниях, как гайморит или гнойный ринит. Все эти заболевания опасны не своими выделениями, а осложнениями, к которым они могут привести. Не пренебрегайте таким симптомом, чтобы не упустить состояние, пока оно не вышло из-под вашего контроля.

Гнойные выделения представляют собой вязкую жидкость желто-зеленого цвета с неприятным гнилостным запахом. Если Вы отметили у себя гной в носу, то не стоит откладывать лечение. Нужно срочно обраться к ЛОР-врачу для того, чтобы он мог провести дифференциальную диагностику, выявить причину и назначить эффективное лечение.

Причины гнойных выделений из носа

Причинами выделения гноя из носа чаще всего являются заболевания верхних дыхательных путей (гнойный ринит, гайморит). Оба процесса представляют собой осложнения простудных заболеваний (ОРВИ, гриппа и т.д.), из-за того, что они вовремя не подвергались лечению и были запущены до гнойного процесса. Поэтому не нужно игнорировать эти состояния – они не представляют опасности только на первый взгляд.

Инфекцию вызывают болезнетворные бактерии или вирусы, которые, проникая в организм и не будучи подавлены ни иммунитетом, ни лекарствами, размножаются, приводя к ухудшению состояния верхних дыхательных путей.

Подробнее

Лобный гайморит (фронтит) лечение и симптомы | Как лечить фронтит ( лобный гайморит)

Данное заболевание представляет собой возникновение воспалительных процессов в лобных пазухах. Лобный гайморит (фронтит) характеризуется сильными болями в области лба. Отсюда такое название недуга. Боли особенно сильно причиняют беспокойство по утрам. Гнойные выделения из носового прохода и болевые ощущения в глазах также характеризуют заболевание. Лечение народными средствами этой болезни совмещают с хирургическим решением проблемы.

Симптомы развития лобного гайморита или фронтита

Фронтит является инфекционной болезнью, которая может возникнуть при повреждении лобной кости или неправильном и недостаточном лечении насморка. Болезнетворные бактерии при этом проникают в носоглоточную полость, при этом вызывая воспаление слизистой носа, которое может распространиться даже на носовые пазухи при условии пониженного иммунитета, что и вызывает фронтит. Данное заболевание может сопровождаться такими симптомами: заложенностью носа, вялостью, головной болью, повышенной температурой. Могут присутствовать и более серьезные симптомы, например, боль в лобных и надбровных частях, что значительно усиливается при надавливании на них.

Острый фронтит характеризуется такими симптомами как ощущения боли в области лба или над бровями. Так же наблюдается обильное истечение слез, заложенность носовых проходов или выделения прозрачного цвета из носа.

Хроническая форма болезни выражается не так ярко как острая стадия фронтита. Болевые ощущения сосредотачиваются в области лба и имеют тянущийся характер. Наблюдается заложенность носа или выделения с примесями гноя.

Правильный подход к диагностике болезни предполагает применение клинических методов, на основании которых и будет поставлен диагноз. Клиническое обследование включает в себя осмотр внутренней поверхности слизистой оболочки носа. И только после этого необходимо сделать рентген околоносовых пазух. По завершению процедур врач индивидуально подбирает метод лечения.

Подробнее

при гайморите если не вывести гнойй а лечится лекарствами куда изчезнит гной.

Хулиган Ученик (209), закрыт 3 года назад

Nikolay Prokoshev Просветленный (26832) 3 года назад

Подробнее

что делать если при гайморите не выходит гной

оксана лямина (синицына) Ученик (65), закрыт 5 лет назад

Вячеслав Тикин Гуру (4990) 5 лет назад

пить антибиотики, принимать лекарства для разжижения гноя. Я вот этой осенью простудился, думал пройдет, но вот хрен, пошел в больницу к лору, сделал снимок, оказалось правосторонний гайморит, назначили делать прокол, страхово было капец, но оказалось совсем не больно, и с того же дня стал хорошо дышать нос и все было ок:). в любом случае способ лечения назначит лор врач, не бойтесь делать прокол если что, потому что это самый быстрый и эффективный способ лечения гайморита. А например то что некоторые люди говорят дырка в носу не зарастает, и потом всегда придется прокол делать хрень полная.

Gaukhar Знаток (312) 5 лет назад

у меня была та же проблема, я вас очень понимаю! во-первых, обязательно ноги держать в тепле! у нас отопление было подпольное, то есть по-корейской технологий, у нас теплый пол, и поэтому ноги всегда были в тепле. через месяц, может через два, я и сама не заметила, как у меня все прошло, и до сих пор не беспокоит. и во-вторых промывание делали? попробуйте, но ни в коем случае не прокалывайте!

*** Naglaya Belka *** Мастер (2146) 5 лет назад

А откуда он должен выходить. Всё, что глубоко, в носовых пазухах, и если там уже г. делают операцию.

Лидия Зимборская Мудрец (14612) 5 лет назад

Начнете сглатывать гной, он попадет обязательно в почки, и начнется нфроптоз почек. Что лечить гораздо сложнее, (если вообще возможно). поэтому с такими вещами не балуются, а идут к врачу. Сейчас достаточно способов вылечить гайморит без прокола. Хотя я делала проколы 27 лет назад и до сегодняшнего дня не помню о гайморите.

aminasin Знаток (428) 5 лет назад

сходите к ЛОРу и сделайте "кукушку" - процедура промывания гайморовых пазух. один раз сделаете у врача, потом сами будете так промывать
и не бойтесь, это не операция

LyuboV+V Мастер (1380) 5 лет назад

Подробнее