насморк у кошек симптомы лечение

Симптомы и лечение насморка у кошек

По-другому он назевается ринит. Симптомы и лечение насморка у кошек зависят от разновидности и характера заболевания. Хронический насморк практически не поддается лечению. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару. Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный у Вас будет здоровое животное. При выделениях из одной ноздри может возникнуть осложненный насморк и нужно срочно отвезти кота к ветеринару. Так жалко смотреть на мучившегося питомца. Как же помочь кошке. Если причина насморка в этом, то животное кроме чихания еще и постоянно трет нос лапой.

Насморк (ринит) у кошек, насморк у собак может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом других заболеваний. Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна. Обычный насморк, как правило, протекает без ухудшения общего состояния, животное активно, хорошо ест. Для лечения можно применять капли для животных, или же для маленьких детей на масляной основе.

Ветеринарная клиника "Свой Доктор". Пиометра у собак и кошек симптомы и лечение

Лечение проводится не менее 7 — 10 дней. Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 — 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка или щенка в возрасте 1,5 — 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он «простужен», и удивляются, что через месяц или два «простуда» не проходит. А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, аденовирус и чума у собак начинается, как правило с насморка — можно в течение 5 — 10 дней потерять животное.

Подробнее

Насморк у котенка лечение и симптомы | Чем лечить насморк у кошек

Кошки у нас хоть и не являются святым животным, как в некоторых странах, - все равно одни из самых любимых домашних питомцев. Эти животные, как и люди, склонны обычным простудным заболеваниям. Естественно, что кошка или котенок не подойдут и не скажут вам, что у них насморк. Эту болезнь должны лечить исключительно ветеринары.

Симптомы развития насморка у котенка

Если говорить об ощущениях, которые может испытывать ваша кошка или котенок при насморке, их вряд ли может корректно описать человек. Предполагается, что счет того, что у кошки заложен нос, и нет необходимого количества кислорода в крови, мозг животного не страдает от недостатка питания. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и люди:
  • вялость,
  • повышенная утомляемость,
  • головная боль,
  • боль в мышцах и т.д.

При этом у кошек кроме выделения слизи из носа заметно снижается активность. Животные часто чихают и могут тереть носик.

Чем можно лечить насморк у кошек и котят?

Прежде чем приступить к лечению, нужно определить причину. Стратегия лечения насморка зависит только от этого.

Для лечения желательно обратиться за помощью к специалисту. При этом ветеринару не будет достаточно констатации одного факта о том, что у котенка насморк и вас это тревожит. Здесь нужно четко наблюдать за котенком, его поведением, питанием, посмотреть наличие язвочек, слезятся ли глазки, обязательно обратить внимание на его стул и т. п. В общем, чем более полную картину вы предоставите врачу, тем корректнее он назначит лечение. Вообще, абсолютно бесполезно капать носик котенка при насморке «человеческими» каплями. Для лечения чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда.

Подробнее