как лечить запущенную простуду

Как быстро вылчить уже запущенную простуду (заложенность носа, боль в горле)

Как быстро вылчить уже запущенную простуду (заложенность носа, боль в горле)

Подробнее

Как лечить простуду в домашних условиях

Каждый человек не понаслышке знает, что такое простуда и каковы ее неприятные симптомы. Зная, как лечить простуду, используя для этого народные рецепты и рекомендации традиционной медицины, можно избавиться от температуры, заложенности носа, болевых ощущений в горле и досаждающего кашля. Лечить запущенную простуду гораздо сложнее, нежели только что начавшую свое развитие, в связи с чем к терапии простудных заболеваний следует приступать своевременно, при обнаружении первых их признаков.

Дискомфорт в носоглотке, неприятные ощущения в горле, головные боли и насморк сигнализируют о том, что необходимо начинать лечить простуду. Многие на данном этапе в качестве терапии предпочитают обходиться только жаропонижающими средствами, полагая, что лечить простуду таким образом эффективно. В действительности же такой подход лишь на время приглушит симптомы, и не является средством терапии как таковым.

Для борьбы с вирусной активностью, которая в данный период времени протекает в организме, иммунной системе требуется подпитка извне. По этой причине для того чтобы эффективно лечить простуду на начальной ее стадии необходимо, прежде всего, обратить внимание на иммуностимулирующие лекарственные препараты, к числу которых относятся Иммунал, Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Арбидол. Лечить простуду на их основе необходимо после детального ознакомления с инструкцией по применению и строгого следования ей.

Для устранения болевых ощущений в горле используются противомикробные и антисептические препараты местного действия. Так, лечить простуду помогут полоскания горла отварами лекарственных трав (мать-и-мачеха, шалфей), а также пастилки и леденцы для рассасывания, к числу которых относят такие медикаменты, как Фарингосепт, Аджи-Септ, Септефрил, Стрепсилс и пр. Прием данных препаратов должен производиться между приемами пищи, при этом они держатся на языке до момента их полного рассасывания и не запиваются водой.

Подробнее

Как правильно лечить простуду?

Простуду почему-то принято считать легким заболеванием. А потому если температура не подскочила до сорока, большинство из нас выходит на работу. Но стоит ли так беспечно относиться к простуде?

Наиболее часто простуда застигает нас в осенне-зимне-весенний сезон, когда то снег, то дождь, то пронизывающий ветер просто-напросто ослабляют наш организм. Если даже на третий день заболевания у Вас все еще насморк, боль в горле, жар, болят уши или сердце - вызывайте врача, это уже не простуда.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как мы обычно лечимся от простуды? Скажем откровенно - никак. Большинство предпочитает перенести это заболевание на ногах, а уж если и возьмут больничный, то дома всегда найдется куча крайне срочных дел. Такой подход к лечению простуды (читай не лечению) грозит тяжелыми осложнениями. А вот если соблюдать постельный режим и с первых же дней лечить простуду правильно, то за два дня заболевание можно вылечить.

Когда мы заболеваем простудой, то идем на штурм аптеки и закупаем просто годовой запас всевозможных лекарств. А между тем, существует риск непредвиденного взаимодействия лекарственных препаратов между собой. Если Вы принимаете 2 лекарства, то такой риск составляет 10%, если 3 - 50%, а если больше пяти лекарств - 90%. Кроме того, большинство современных разрекламированных лекарств лишь снимают симптомы заболевания, а не лечат причину .

Всегда читайте инструкцию. прилагаемую к лекарственному препарату. В инструкции всегда подробно указывается назначение препарата, его дозировка, длительность курса лечения, возможные побочные эффекты и противопоказания. Поэтому не ленитесь прочитать инструкцию даже таких, казалось бы, безобидных средств как аспирин и анальгин. Так, эти препараты противопоказаны астматикам, так как могут вызвать бронхоспазм.

Подробнее

Лечимся от простуды дома

Вам так много завтра нужно сделать, а простуда так некстати вас настигла. Хотя болезнь никогда вовремя не приходит. Но своевременные знания о борьбе с ней могут помочь остановить простуду на самой ранней стадии. Давайте же вместе разберемся, как вылечить простуду в домашних условиях.

Лечение простуды при отсутствии кашля

Вам понадобится крупная луковица и мед. Лук необходимо натереть на мелкой терке и съесть, заедая ложкой меда. Желательно это средство употребить перед самым сном, поскольку лук обладает мягким снотворным действием. На ранней стадии простуды при лечении этим средством вы почувствуете себя лучше уже на следующий день. Запущенную простуду придется лечить луком несколько дней.

Людям, страдающим язвой или гастритом желудка, такое лечение противопоказано.

Лечение простуды в сочетании с кашлем

За час до сна необходимо съесть лук с медом. Перед самым сном надо выпить стакан горячего пива. Горячее пиво вызывает различные ассоциации у разных людей. Но лекарство, в большинстве случаев, не бывает приятным. Сложно объяснить принцип действия пива на кашель. но пиво его лечит и проверено это многими поколениями. Имеющийся процент спиртного в этом напитке заставит вас быстро и крепко уснуть. Кто-то может сказать, что стакан пива не является сильной дозой для засыпания. На это можно ответить, что ослабленный от болезни организм быстро начнет поддаваться снотворным эффектам лука и пива. Крепкий сон необходим больному организму, учитывая что наш иммунитет борется особенно эффективно с бактериями ночью. Доказательством этому служат исследования многих ученых.

Если горячее пиво вызывает у вас отвращение, то можете заменить его горячим вином. Но вино гораздо дольше лечит кашель и может вызвать головную боль утром.

Таким способом можно лечить и детей. Но количество пива нужно уменьшить до третьей части стакана.

Сопутствующие лечению средства

Подробнее

Нету возможности к врачу попасть. Запущенная простуда, теперь похоже бронхит, кашель грудной. Чем лечить?

Белка Бельчанская Мастер (1609), на голосовании 7 лет назад

Голосование за лучший ответ

Торков Иван Мыслитель (8290) 7 лет назад

У меня у самого астматический бронхит, так что периодически сталкивался. Собственно любая простуда у меня так протекала, особенно когда еще курил. Ну а бисептол - 2 таблетки утром, 2 вечером (это бисептол 480, бисептол 960 по одной). Схема очень простая. Я за 3-5 дней вылечиваюсь обычно, причем симптомы (высокая температура) проходят уже на второй-третий день

Инга Искусственный Интеллект (283337) 7 лет назад

лучше не бисептол (это слабенькое средство) а антибиотик, раз уже запущено. Мне вот недавно назначали Амоксиклав. Дорого, но эффективно

rrr Искусственный Интеллект (126235) 7 лет назад

амоксициллин 500. через 4 часа. и много жидкости, витаминки в виде овощей и фруктов. если нет высокой температуры. ванны для ног с горчицей

Жанна Кузнецова Искусственный Интеллект (111303) 7 лет назад

компресс масляный (теплая промаслянная тряпочка) на треугольник под ямкой, включая и её.
антибиотики обязательно.

Сергей Колычев Мастер (1959) 7 лет назад

Поля Брэгга почитать -. Простуда, это слабая имунная система .нормальный человек никогда не простынет. а ещё и антибиотики - ну давайте, флаг вам в руки .А грудной кашель - барсучий жир с молоком горячим.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее