сколько пить антибиотик при гайморите

АНТИБИОТИКИ ПРИ ГАЙМОРИТЕ КАК ДОЛГО?

Лана
Жен. 36 лет.
Башкирия

Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте! Очень нужен Ваш профессиональный совет. При рентгеновском снимке у меня было обнаружено -«Тотальное затемнение правой гайм.пазухи.Небольшие пристеночные наслоения в лотеральном отделе гайморовой пазухи.»
Обратилась с сильными ноющими болями в верхних зубах,деснах и виске правой части лица.Врач назначил колоть антибиотик цефтриаксон 1,0 2 раза в день,я по ошибке стала колоть 1 раз в день. Проколола 4 дня. Что мне делать? Стоит мне теперь начать колоть 2 раза и сколько дней(врач не написал сколько).Состояние улучшилось, т.е боли стали меньше. до этого спасалась Кетаролом (тоже по назначению).
Стоит ли с этим лечением начать принимать противоаллергические и противогрибковые препараты и бифидобактерии (если да то когда и какие).Еще было назначено Кальций глюконат внутривенно, но нет такой возможности, чем заменить, чтоб не в вену и нужно ли? Согласны ли Вы с лечением, которое мне назначили? Очень хотелось бы избежать операции, которую мне порекомендовали после антибиотиков (вскрытие и прочистка гайм.пазухи). Срочно нужна Ваша помощь.Спасибо.»

(Гость)Лана 10.09.2011 01:58

Спасибо за ответы,но Вы не написали,что мне делать,если колола антибиотик вместо 2 раз один раз?Теперь как его колоть,если начать 2 раза,то сколько еще колоть, если проколола 4 дня. Бифидобактерии когда начинать? Есть смысл во время антибиотиков,ведь будут все-равно убиваться.Болею 3-ю неделю,началось с кашля,потом горло и потом боли в зубах.Снимки зубов делала,все нормально,но на снимке пазух кроме затемнения, еще наслоение.Придется ли это удалять(операцию)? Сейчас боли меньше,но еще есть,заложенность тоже меньше,но выделения(густой насморк) гнойные с кровинистыми прожилками,еще продолжается.

Татьяна Ивановна Павлова 10.09.2011 13:38

цефтриаксон 2 раза в день общей продолжительностью 7 дней (это минимум) с учетом ранее пролеченных дней, осмотр лор врача в динамике и решение вопроса о необходимости продления курса до 10 дней .с антибиотиками совмещается хилак-форте из био препаратов

Савчук Олег Владимирович 10.09.2011 21:50

Подробнее

помогите! у меня гайморит. чем можно лечить дома? нужны ли антибиотики?

лина Volkova Мыслитель (6948), закрыт 6 лет назад

мучусь сижу.
болит над верхними зубами,рядом с носом.
Это уже не в первый раз. Обычно пью Амоксициллин 500, но сейчас я прохожу
курс лечения дизбактериоза и мне нельзя антибиотики.
А что можно из лекарств пить при гайморите? ну кроме обезболивающего?
ЛОР прописал ТОФЕН..спрей такой. А этот препарат вызвал аллергию.
(я вообще аллергик. сейчас как раз самое плохое время цветения всего подраяд.)
Пока сижу на ринофлуимуцил. Че делать то?

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 6 лет назад

Я с помощью врачей лечилась два месяца от гайморита (а у Вас именно он) -результат: огромная потеря денег. Села за копм и нашла хорош. статью Лора по лечению гайморита. Проколы-это каменный век. Гнойный синусит (гайморит) без антибиотиков никак не вылечить. Как я вылечила себя (терпение и рвение). Зитролид (в капсулах, в упакрвке 3 капсулы, по одной в день). Одновременно пила Бифиформ, чтобы кишечник не загубить. Арбидол пила для иммунитета. Витамины. Но здесь немаловажно промывание частое носа. Купила Долфин и промывала раствором фурацилина (на стакан 3-4 таб. и прокипятить 5 мин. остудить и промывать). 1.закапать сосудосуживающими каплями (самый лучший это Ринофлуимуицил), 10 мин. ждём 2. Промываем нос (между промывкой фурацилином, можно отваром шалфея, Малавитом промывать) 3.Капаем капли лечебного характера (неделю капала масло Хлорофилипта-вытягивает всю гадость и дезинфицирует, борется со стафилоккоком .А на второй неделе капала Полидекса с фенилэфрином по инструкции). После Зитролида сделала перерыв в неделю и пила Макропен в таблетках. Пить жидкости побольше. От аллергии можно попить Лорагексал или Цетиризингексал. И неправда, что когда пьёшь пробиотики нельзя антибиотик принимать. Удачи!

Марго Мудрец (17452) 6 лет назад

ой, пару лет назад у меня был гайморит, но я сразу обратилась к врачу, походила недельку на кукушку, покапала пинасол, все прошло, не тяните, удачи!

Ирина Билецкая Ученик (149) 6 лет назад

Подробнее

Аугментин.Сколько дней принимать при гайморите(фронтите)?В инструкции не написано.

Елена Горячая Мыслитель (9747), закрыт 6 лет назад

Mhlu Оракул (59288) 6 лет назад

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГАЙМОРИТА, ФРОНТИТА, ЭТМОИДИТА, РИНИТА (НАСМОРКА) РАЗ И НАВСЕГДА
1. Прежде всего, укрепляем противомикробный иммунитет каждодневным растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя 2-3 раза в день по 3-5 минут воздействия на все конечности изо дня в день, до полного исчезновения боли и жжения на конечностях.
2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.
3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.
4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять и противовирусный иммунитет: а) Простукиванием головы кулачками или 0,5 л. пластмассовой бутылкой с водой без пузырьков воздуха 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты изо дня в день до полного исчезновения болезненности в голове при простукивании. Простукивание способствует и избавлению от головной боли если она вас беспокоит.
б) Стимулированием чиха. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно для чихания, ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком.
в) Стимулировать противовирусный иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммуностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться, чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект (чтобы пробрало мозг). При выполнении этих рекомендаций оздоровление наступает в течении двух-трех дней. Всем удачи.

Подробнее