можно ли лечить насморк

Как вылечить хронический насморк

Насморк тревожит каждого человека чуть ли не ежегодно, и очень многие люди перестают воспринимать данный недуг всерьез. И это очень напрасно, ведь не долеченный или попросту запущенный недуг может с легкостью перейти в хроническую форму.

Симптомы хронического насморка куда серьезнее, чем у насморка острого. Например, заложенность носа усиливается, когда человек находится в положении лежа на боку, появляются головные боли, орган обоняния опухает. В конечном счете это может привести к нарушениям обоняния, заложенности ушей и к заболеваниям глаз.

Поэтому крайне важно лечить этот недуг. А помочь Вам в этом могут средства народной медицины, которые подходят всем, даже грудничку можно вылечить насморк .

Лечение хронического насморка народными средствами

Пропаривание ног

Отличный способ борьбы с хроническим насморком – это пропаривание ног. Наберите в таз максимально горячей воды, которую Вы сможете выдержать, затем добавьте в воду горчицу. Подержите ноги в тазу, пока вода не стынет, после этого наденьте теплые носки и под пятки насыпьте сухую горчицу. Следует всю ночь проспать в этих носочках.

Лечение медом

  1. возьмите ватные палочки
  2. обмакните их в мед
  3. затем поместите эти палочки как можно глубже в носовые пазухи
  4. это поможет извлечь из носа большое количество выделений, а также избавиться от вредоносных микроорганизмов

Полоскание носа солевым раствором

Полоскание носа солевым раствором – один из наиболее эффективных методов лечения хронического насморка. Вот как следует проводить лечение:

  1. в стакане теплой кипяченой воды растворите столько морской соли. сколько понадобится для того, чтобы полученный в результате раствор по вкусу напоминал рапу
  2. этим раствором следует полоскать носовые пазухи четыре раза ежедневно
  3. используйте для проведения процедуры 5-кубовый шприц

Лечение луковым соком

Лук широко применяется в народной медицине благодаря своему свойству убивать вредоносные микроорганизмы. И в лечении хронического насморка он также может Вам помочь. Используйте лук следующим образом:

Подробнее

Можно ли грудным молоком лечить насморк?

Солнечная Самая счастливая 16 декабря 2012, 00:03

Девчули! ХЕЛП!!
Дочка приболела, насморк и чуть чуть кашляет.
Врач сказала капать нафтизин для детей и аквамарис. Ну нафтизин я давать не стала, а вот аква марис капаю.
Но приехала же в гости свекровь и стала свои порядки устанавливать. Я чтоб не разводить конфликт ( итак отношения сложные) не стала с ней спорить.
Свекровь пристала как банный лист, чтоб я Машеньке насморк лечила своим же молочком!
Она уже сама ей несколько раз его капала из пипетки.

НЕ могу сказать что как то помогает, но и плохого я в этом тоже поначалу не видела.

а сей час общаюсь с старшей сестрой, она как узнала про такое лечение подняла панику!
Типо я делаю только хуже

Вот цитирую сестру " я тоже 2-х детей вырастила, но такой дури ни от кого неслышала в жизни. "

Девочки, я уже на стрёме..а не сделали ли я Машустику хуже.

вот ещё сестра сказала " хоть бы с врачами посоветовалась или с умными людьми. свекровь твоя в какое время жила? когда все натуральное было. ну ты меня удивляешь, Наташ, ну современная же женщина"

Блин, я теперь вообще в панике.
Девочки..успокойт е меня ааа.

16 декабря 2012, 00:11

"Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит.
Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем». • Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Подробнее

Можно ли лечить насморк у ребенка ингалятором?

При насморке у ребенка лечащий врач, в нашем случае участковая педиатр, периодически прописывает применение ингалятора куда требуется заливать физраствор или минеральную воду. Чаще всего лечение насморка ингалятором прописывается когда насморк у ребенка сопровождается густыми соплями, которые ни как отходят, а стоят где-то в носоглотке. После применения ингалятора слизистая дыхательных путей увлажняется, сопельки разжижаются и легче отходят. После ингалятора следует хорошо, на сколько это возможно, прочистить нос и закапать прописанные врачом капельки.

Применять ингалятора нужно не менее двух раз в сутки, я обычно делаю ребенку ингаляции утром, после пробуждения, что бы вычистить всё скопившееся за ночь, и за пару часов до сна.

Подробнее