живое дерево при насморке

Денежное дерево

Валентина МАТВЕЙЧЕНКО, фитотерапевт

Толстянка древовидная — лечебное растение для лентяев. Размножать ее очень легко: каждый опавший листик способен дать маленькое растение, нужно только закопать его черенком в землю и периодически поливать. Но лучше все-таки добыть веточку длиной 7—10 см, наполнить горшок почвой, сверху насыпать речного песка и воткнуть отросток в землю. Через неделю появятся корешки, а уже через месяц ваше приобретение начнет проявлять свои замечательные способности: если в доме кто-то заболеет, этот маленький барометр здоровья тоже начнет хиреть, перетягивая на себя негативную энергию больного органа, когда же болезнь будет полностью исцелена, вновь нальется силой!

Посадив отросток в землю, вы можете уделять ему минимум внимания, толстянка сама прекрасно позаботится и о себе, и о хозяине. Но, как и любой из нас, это растение очень отзывчиво на заботу: на хорошо освещенном окне и плодородной почве ее сочные листочки становятся крупнее и толще. Лучшее место для горшка с цветком — окно на южную или юго-восточную сторону. Толстянка прекрасно приживется на кухне, в гостиной и кабинете. Учтите только, что в хороших условиях растение вырастает до 1 м, поэтому заранее поставьте большой горшок на тумбочку или столик у стены.

Из-за округлых мясистых листьев за толстянкой давно укрепилось название денежного дерева, дерева счастья. Если у вас слабое здоровье или нехватка материальных средств, немедленно добывайте себе это удивительное растение! Оно очистит дом от негативных мыслей и эмоций, создаст атмосферу для веселья и хорошего настроения, поможет хозяевам избавиться от скованности и раскрыть свои лучшие качества. Оно подтолкнет вас на путь к повышению благосостояния, сделает трудолюбивыми, бодрыми и активными, научит стойко сопротивляться болезням и невзгодам.

Подробнее

Каланхоэ, называемое также «живым деревом» из-за своих целительных свойств, находит применение в различных лекарственных формах при многих заболеваниях. Живое дерево от насморка эффективно благодаря бактерицидному и противовоспалительному действию содержащихся в нем флавоноидов.

1. При самостоятельном приготовлении сока для закапывания в нос нужно действовать исходя из следующих правил:

- следует отказаться от полива живого дерева за неделю до отрезания листьев;

- только что сорванный лист растения желательно поместить в холодильник сроком на неделю;

- подготовленный лист мелко режут, затем отжимают сок, который следует хранить в наименее холодном отделении холодильника;

- при применении, сок подогретый до комнатной температуры можно разбавить кипяченой водой чтобы не вызвать чрезмерного раздражения, особенно при лечении детей.

2. Наиболее эффективны и удобны следующие способы применения каланхоэ при насморке:

- несколько раз в сутки закапывать сок пипеткой;

- ненадолго поместить в нос ватные валики, смоченные соком;

- периодически протирать внутреннюю поверхность носа ватной палочкой, предварительно помещенной в емкость с соком;

- можно смешать сок живого дерева с соком алоэ в одинаковых пропорциях, либо с незначительным количеством сока репчатого лука.

Подробнее

Лекарственные растения живое дерево

Каланхоэ, или живое дерево, очень распространено в комнатном цветоводстве. Род растения каланхоэ имеет около 200 видов, каждый из которых красив, декоративен и обладает лечебными свойствами. Каланхоэ всегда имеет толстый стебель и мясистые сочные листья, похожие на восковые, прекрасно удерживающие влагу. К группе лекарственные растения живое дерево принадлежит не случайно: каланхоэ обладает уникальными способностями лечить различные заболевания человека.


Народ давно прозвал каланхоэ «аптекой на подоконнике», или «комнатным женьшенем» – область лечебного применения этого растения просто безгранична.

Лечебные свойства растения живое дерево.


Сок живого дерева содержит много флавоноидов, витамина С, макроэлементов и микроэлементов: магния, кальция, алюминия, кремния, железа, марганца и меди, дубильных веществ, полисахаридов, ферментов и органических кислот – яблочной, уксусной, щавелевой.

Растение живое дерево обладает бактерицидными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, ранозаживляющими свойствами, которые используются для изготовления лекарственных средств – примочек, мази, крема.

Свежим соком растения каланхоэ можно вылечить фурункулёз, сыпь и экзему, ожоги любой степени, трещины и язвы, пролежни, эрозии шейки матки, остановить кровотечения и развитие инфекционного процесса на коже.

Перед изготовлением лекарственных средств листья, сорванные с каланхоэ, нужно завернуть в полиэтилен и поместить на неделю в нижний, овощной отдел холодильника.

Приготовление лекарства из растения живое дерево.

Листья каланхоэ вынуть из холодильника, промыть и высушить салфетками. Мелко измельчить или пюрировать блендером, выжать сок при помощи марлевой салфетки, слить в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 дня. Затем сок отфильтровать от осадка, простерилизовать и закатать в баночки. Хранить банки с соком каланхоэ нужно в холодильнике не более 1 года.

Сок каланхоэ можно купить в аптеке.

МАЗЬ ИЗ ЖИВОГО ДЕРЕВА.

Подробнее

Подскажите самодельный раствор для носа, чтобы ребенку от насморка закапать и от заложенности?

lenasam Профи (570), закрыт 5 лет назад

а то уже неделю капаем лекарствами, вроде как вылечили, а погуляли вчера и снова все заложило. и сопли. больше лекарством не хочу. многие раствор дома делают, чеснок. и еще что-то. подскажите пожалуйста. нам 2,6.

Дополнен 5 лет назад

Гуру (3922) 5 лет назад

свекольный сок разбавленный водой

lenasam Профи (570) 5 лет назад

а как сделать сок. натереть на мелкой терке?

Гуру (3922) на блюдце положить марлечку(бинт), натереть на мелкой терке, через марлю отжать. сок развести кипяченой водой где-то пополам. а вообще лучше к врачу, это же чтобы хоничекого чего-нибудь не приключилось. выздоравливайте :-)

Мария Мыслитель (8363) 5 лет назад

сок алоэ с кипяченой водой, 50/50

ТролЬ Фэйс Мастер (2440) 5 лет назад

Берем листик каланхоэ выдавливаем из него сок. Закапываем малышу в носик. берем видеокамеру, смотрим как смешно он чихает. как прочихается, так все соплю и выйдут.

Галкин-Палкин Мыслитель (8353) 5 лет назад

Ой, спасибо, напомнили, я про каланхоэ и подзабыла.

Мария Мыслитель (8363) а где взять этот листик?

VладимироWна Просветленный (30235) 5 лет назад

физраствор - полчайной ложки соли на стакан воды

Мария Мыслитель (8363) 5 лет назад

Но им нужно не закапывать, а промывать.

Татьяна Булаева Ученик (224) 5 лет назад

Если есть закапайте соком живого дерева, после этого будет долго чихать, ходы прочистятся. Положите капельку меда.

lenasam Профи (570) 5 лет назад

живое дерево - это что за растение?

Татьяна Булаева Ученик (224) Народное название каланхое.

A витаон беби пробовали

lenasam Профи (570) 5 лет назад

про него совсем забыла. спасибо

А Н Просветленный (22825) 5 лет назад

Очень эффективно хронический насморк лечит такое средство, как самодельные капли (20 лавровых листов на стакан кипятка, чайная ложка меда и треть чайной ложки соли, хорошо размешать и настоять пока остынет до комнатной температуры). Капать 3 раза в день.

Неплохо закапывать нос соком лука. По 1-2 капли в ноздрю.

Подробнее

Живое дерево – это одно из многих названий каланхоэ. Это растение имеет множество видов и весьма распространено среди любителей комнатных растений. Каланхоэ не только декоративное и красивое, помимо того оно имеет массу лекарственных свойств. Это растение обладает толстым стеблем и мясистыми очень сочными листьями, в которых прекрасно удерживается влага. О свойствах каланхоэ красноречиво говорят другие его народные названия – «аптека на подоконнике» и «комнатный женьшень». Чтобы вы больше о нем знали, поговорим про цветок живое дерево, лечение, применение подробнее.

В соке живого дерева содержится множество флавоноидов, полисахаридов, ферментов, дубильных веществ и разных органических кислот. Он богат на витамин С и различные минеральные вещества, среди которых медь, магний, алюминий, кальций, железо, кремний, марганец.

Это растение обладает противовоспалительными, бактерицидными, ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. На его основе делают мази, крема и примочки.

Свежий сок из этого растения быстро вылечивает сыпь, фурункулез, экзему. Он помогает справиться с пролежнями, язвами и трещинами, различными ожогами и эрозией шейки матки. Кроме того сок способен предотвратить и остановить развитие кожных инфекционных процессов и прекратить кровотечения.

Перед тем как готовить лекарство на основе каланхоэ, срежьте с него листья, заверните в полиэтилен и отправьте на неделю в овощной отдел холодильника.

* Для того чтобы приготовить сок из живого дерева следует вынуть листья из холодильника, тщательно их вымыть и просушить (промокнув салфеткой). После этого сырье нужно измельчить, либо мелко нарезав, либо применив блендер. Отожмите сок, используя бинт или марлю, слейте его в стеклянную банку и отставьте в холодильник на два дня. После этого сок следует отфильтровать и стерилизовать. Закатанные баночки с этим лекарством можно хранить до года.

* Для приготовления мази из каланхоэ следует смешать 50гр ланолина и 30гр сока из этого растения. Затем добавьте 50гр вазелина и тщательно вымешайте.

Подробнее