болит лоб при насморке

Timeweb больше, чем хостинг!

Международный хостинг провайдер Timeweb помогает множеству пользователей осваивать сеть Интернет
и достигать своих целей за счет различного вида хостинговых услуг.
Мы создаем продукты, ориентированные под ваши нужды, и разрабатываем их согласно вашим пожеланиям,
опережая предложение рынка и задавая тон всей отрасли.
Timeweb работает с более чем 90 000 клиентов, обслуживая более 280 000 сайтов.

Timeweb это:

  • Техническая поддержка.
    Быстрая и отзывчивая.
  • Отказоустойчивые серверы.
    Uptime 99.9%
  • Только качественные услуги.
    Без компромиссов.

Разместите свой сайт в timeweb

Регистрация доменов
Виртуальный хостинг
Хостинг для 1с битрикс
Выделенный сервер
Виртуальный
выделенный сервер
Конструктор сайтов

© 2006-2015 ООО «ТаймВэб».
Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 22, корп.2, лит. А, 8 этаж

Подробнее

Kidstaff Советчица

Как отличить гайморит от обычного насморка?

Гайморит у детей - это воспаление около носовой пазухи носа, отек слизистой носа, возникающие как осложнения при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.
Симптомы и лечение гайморита у детей

Естественно, всем родителям хочется видеть своего ребенка здоровым. Но полностью его защитить от болезней невозможно. Иногда, Ваш малыш простужается. Инфекция, которую подхватил малыш в садике, транспорте или на прогулке настолько сильная, что организм «включает» защитную реакцию. Первой реакцией организма является выделение слизи из носа или сопли (как говорят в народе). Они приносят много хлопот, особенно если затягиваются.

Припухшие щеки, отекшие веки, слезятся глаза, болит лоб, виски и даже верхние зубы и есть совсем не хочется. Это гайморит у детей. Неприятное заболевание, которое встречается часто у детей после 3-х лет, так как до 3-х лет у малышей только формируются полости, которые сообщаются с носовыми.

Гайморит у детей - это воспаление околоносовой пазухи носа, отек слизистой носа, возникающие как осложнения при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.

лечение гайморита в домашних условиях

На первый взгляд вид верхнечелюстных пазух напоминает запрятанный вход в некую пещеру, в которую нельзя пробраться. Но, к сожалению, так только кажется. Болезнетворные микроорганизмы, возбудители гриппа, простуды и подобных инфекций, которые сопровождает насморк, могут беспрепятственно проникнуть туда.

Подробнее

Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность ), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения ) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла ), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы ). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь верхнебоковая часть данной области покрыта волосами, а также содержит достаточно большое количество сальных желез. Стоит отметить, что кожный покров лобной области является крайне подвижным и относительно легко способен смещаться в различных направлениях.

Подробнее

Причины боли в переносице

Самым верным признаком того, что придаточные пазухи носа или носовая полость подверглись воспалительному процессу, являются болезненные ощущения в области переносицы. Необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы выяснить причины болевых ощущений в переносице и начать своевременное лечение. Это поможет в дальнейшем избежать обострения заболевания и его перехода в хроническую форму.

Почему болит переносица

Верхняя часть носа, примыкающая ко лбу и образующая углубление, называется переносицей. Существует множество причин, способных вызвать дискомфорт и неприятные ощущения в данной области. Довольно часто переносица болит при различных травмах в результате нарушения целостности тканей при ушибах или переломе.

Другие причины того, что болит переносица:

Подробнее