топ лекарств от простуды и гриппа

ПРЕПАРАТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА, 13 самых популярных лекарств от гриппа

Колдрекс» не обладает противовирусным действием. Препарат эффективно устраняет симптомы простуды, но не борется с вирусом. Противовирусный препарат от простуды «Амизон» — это индуктор эндогенного интерферона, обладает противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

В борьбе с гриппом и простудой участвует огромное количество различных препаратов, которые условно делят на две группы. Используют данный препарат при головных болях (но только в первые дни болезни), при мышечных и суставных болях, а также оказывает отличных жаропонижающий эффект. Применять такие препараты можно только на протяжении трех-пяти дней. А вот что выбирать – порошки, капсулы или таблетки – это личное дело каждого.
  • лекарствами от гриппа широкого спектра;
  • препаратами для лечения инфекций герпеса.
  • средствами для борьбы с цитомегаловирусом.

Имеются у данного препарат и противопоказания. Во время приема данного препарата нельзя принимать алкоголь, следует воздержаться от видов деятельности, которые требует быстроты реакции, а также не стоит управлять автомобилем.

В данном препарате содержится терпингидрат, который оказывает отхаркивающий эффект на больного. А имеющийся в составе препарата кофеин усиливает обезболивающее действие, которое имеет парацетамол. 7 Ринза (в составе данного препарата имеется парацетамол 500 мг, кофеин 30 мг, хлорфенамина малеат 2 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг). Выпускается в виде таблеток.

«Кагоцел» (противовирусный препарат)

  • Главная
  • Лечимся правильно
  • Топ средств от простуды и гриппа

На сегодняшний день существует широкая реклама таких препаратов. Но, не смотря на это, механизм воздействия на организм больного человека, а также безопасность и эффективность этих препаратов еще недостаточно изучены. Это препараты, не обладающие ярко выраженным противопростудным действием.

Многие отоларингологи рекомендуют при гайморите использовать Долфин – высокоэффективный препарат,… Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа.

Подробнее

Популярные лекарства. #Архив

​Таблеток стало слишком много. Мировая фарминдустрия работает вовсю, новые названия появляются каждый сезон, и даже аптекари в них нередко путаются. БГ составил гид по самым главным лекарствам: в него вошли лидеры продаж в США — главном фармакологическом рынке мира, лидеры продаж в России и те препараты, о которых чаще всего слышат и которыми охотнее всего пользуются москвичи.

Топ-10 лекарств в США

01.Липитор (Lipitor)

Средство для снижения уровня холестерина
Объем продаж в 2006 году. $6 600 000 000
Международное название. Аторвастатин

Показания к применению. Снижение уровня холестерина в крови — чуть ли не главная национальная идея Америки. Неудивительно, что самое продаваемое лекарство в США (и мире) направлено на достижение этой цели. В общем, это правильно: повышенный холестерин откладывается на стенках сосудов, образует атеросклеротические бляшки и ведет к атеросклерозу, который становится причиной до 40% процентов смертей. Соответственно, впечатляют и объемы рынка. Годовой объем его продаж в США примерно равен годовому объему продаж всех готовых лекарств в России.

Фармакологическое действие. Вещество аторвастатин, которое скрывается под брендом Lipitor, — представитель большого класса статинов. Эти препараты снижают активность фермента, который участвует в синтезе холестерина в клетках печени. Статины были обнаружены в начале 70-х японцем Акирой Эндо, который искал новые антибиотики. За свое открытие Эндо не получил ни копейки: все деньги пошли корпорациям вроде Merck и Pfizer, разработавшим каждая свой синтетический статин.

Побочные эффекты. Как самый жирный кусок лекарственного пирога, аторвастатин подвергается постоянным нападкам со всех сторон. Утверждается, что он вызывает мышечные боли, импотенцию, депрессию и проблемы с печенью. Хуже того — есть данные, что он в 12 раз повышает вероятность рака молочных желез у женщин.

02.Нексиум (Nexium)

Средство от изжоги
Объем продаж в 2006 году. $4 000 000 000
Международное название. Эзомепразол

Подробнее

Если шоколадный напиток дополнить яблоками, он будет еще вкуснее / shutterstock.com

Осенью твоя иммунная система начинает потихоньку слабеть: простуда так и липнет! Но на резкие на вкус снадобья из чеснока и лука уже смотреть не хочется. Почему бы не приготовить самому (или дать указание жене или подружке) сладкие «пилюли», обладающие антивирусным, противовоспалительным и укрепляющим действием?

В их состав входит витамин С, который повышает сопротивляемость ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток.

Эти десерты также снабдят организм и витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции твои слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы.

А еще во многие сладкие пилюли входит витамин Е, который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Это естественный антиоксидант, доставляющий питание и кислород тканям и клеткам и оберегающий их от засорения продуктами окисления.

Проверни через мясорубку или измельчи в ступке 200 г ядер грецких орехов. Ореховую массу смешай с 100-150 г меда. В полученную смесь добавь по 50 г свежевыжатого сока алоэ и апельсина. Тщательно перемешай и принимай по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Растопи в небольшой кастрюле (лучше на водяной бане) полплитки черного шоколада, добавь 4-5 столовых ложек обезжиренного кипяченого молока, 3-4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешай и пей теплым.

Разомни вилкой 2 крупных банана. Фруктовую массу выложи в кастрюлю, залей стаканом воды, добавь 2 столовые ложки кленового сиропа и 3 штучки гвоздики. Подогрей на умеренном огне, но не кипяти. Полученный крем, разделив на три равные части, принимай в промежутках между едой, посыпав корицей.

Подробнее

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Предложения о рекламе

13 самых популярных лекарств от гриппа

ammo1 — 07.02.2014 Увы, я заболел. Ещё вчера в обед был совершенно здоров, а к вечеру поднялась температура и сейчас этот пост я пишу с большим трудом.

Раз так, самое время рассказать о популярных лекарствах. Очень рекомендую прочитать статью Ивана Голунова "13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?" целиком: http://slon.ru/biz/1037105 .

Я приведу выдержки из неё.

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Согласно инструкции, «противовирусный препарат»
Объем продаж в 2012 году: 5,015 млрд рублей.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Действующее вещество: Умифеновир (50 мг), согласно инструкции, ингибирует поверхностный вирусный белок гемагглютинин и предотвращает проникновение вируса гриппа А и В внутрь клетки. Парадоксально, но данные исследования эффективности «Арбидола», проведенного в 1970-е годы, до сих пор засекречены.

Подробнее

Рейтинг эффективных лекарств от простуды и гриппа

Каждый из нас задумывается какое выбрать эффективное лекарство от простуды и гриппа.

Что такое простуда?

Простуда — болезнь, которую вызваннет переохлаждение организма. В основном под простудой подразумевают следующие инфекционные заболевания:
• Грипп
• Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ)
• Назофарингит, фарингит
• Ларингит
• Простой герпес

Опасность гриппа

Ежегодно в мире заболевает, как бы это не звучало страшно, до 500 млн. человек. По оценкам ВОЗ от гриппа во время сезонных эпидемий в мире каждый год умирает огромное количество - от 250 до 500 тыс. человек (в основном старше 65 лет), в некоторые неблагополучные годы число смертей может достигать даже миллиона. В среднем смертность от гриппа составляет около 0,2%.
В России ежегодно в медицинских учреждениях регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.
Среди огромного перечня лекарственных средств от простуды и гриппа, продаваемых в аптеках можно встретить как бесполезные и безрезультативные так и вредные для здоровья человека. Сегодня мы рассмотрим 10 наиболее популярных препаратов от гриппа, некоторые из них просто снижают симптомы, а другие содержат компоненты, влияющие на возбудителей гриппа и ОРВИ.

10 место - эффективные лекарства от простуды и гриппа снимающие симптомы - Колдрекс,Терафлю, Антигриппин

В основе данных препаратов находится такой компонент как парацетамол - снижает жар, обезболивает и сужает сосуды, препараты снижающие отечность носоглотки и средства сужающие сосуды. Применяются эти лекарства от гриппа и простуды для взрослых, которым нужно быстро снять все симптомы болезни. Но нужно помнить, что лечения они не предоставят и использовать комплексно другой препарат.

9 место - Арбидол

Подробнее