хлорофиллипт лечение насморка

Вопросы по теме: температура

26.12.08 | Раздел: ЛОР
Добрый день. Моему сынишке 5 лет. Появился сильный насморк со слизистыми и гнойными выделениями, чихание, температура. озноб. В больнице диагностировали острый ринит. Педиатр прописала спрей ринофлуимуцил. Я раньше никогда о таком препарате не слышала и не использовала его. Подскажите, каково применение ринофлуимуцила. Не вреден ли он для ребенка? С уважением, Варвара.

26.12.2008 | Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна

Уважаемая Варвара! Применение ринофлуимуцила распространяется на хронические и острые заболевания, связанные с воспалением слизистой носа и носовых пазух. Спрей ринофлуимуцил используется при лечении хронического, острого и вазомоторного ринита. а также синусита. При отсутствии противопоказаний и правильном соблюдении дозировки этот препарат не должен принести вреда. При возникновении каких-либо побочных действий следует немедленно обратиться к врачу.

25.12.08 | Раздел: Стоматология
Добрый день Удален передний зуб Рбенку 16 лет А над местом где был корень зуба в самом верху на снимке видно темное пятно 3 года врачи не могуть понять что это Есть температура 37 и 4 Болит уже голова справа от удаленного зуба и вверх по носу идет боль Гайморита нет уже прокалывали Неврология в порядке Если нажимает врач на десно под губой удаленного зуба кажется что нажимают на шарик водяной пульсирующий Но резать не хотят почему? Ребенку плохо скорые вызываем пьем пенталги-н через каждые 6 часов больше ничего не помогает

25.12.2008 | Клиника Studio Smile

Уважаемая Наталья Анатольевна!
Скорее всего это киста, которую, предположительно, необходимо удалить.Не ясно, по какой причине был удалён зуб.Рекомендую обратиться в стационар, где есть челюстно-лицевой специалист.
С уважением, Родионова Е.И. врач-стоматолог.

Подробнее

Показания препарата Хлорофиллипта раствор спиртовой 1%

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Применение в период беременности и кормления грудью. Хлорофиллипт внутрь применяют при лечении пневмонии, ожогов, носительстве стафилококков в кишечнике и для профилактики послеоперационных осложнений.

Местно. При эрозии шейки матки — 2% масляный раствор для смазывания канала шейки матки и эрозии, смачивания вводимых во влагалище тампонов. Местно, при лечении ожогов и трофических язв — 1% спиртовой раствор разводят в отношении 1:5 в 0,25% растворе прокаина; 1% спиртовой раствор (15 мл разводят в 1 л воды) — для спринцевания влагалища.

Независимо от назначаемой лекарственной формы Хлорофиллипта чувствительность к нему определяют путем приема внутрь 0,25% спиртового раствора Хлорофиллипта.

Оказывает антибактериальное действие в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Хлорофиллипту, для чего больной выпивает 25 капель препарата, разведенного в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6–8 ч признаков аллергической реакции, препарат можно применять. Хлорофиллипт выпадает в осадок. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта.

Уже после двух-трех полосканий разведенным спиртовым раствором Хлорофиллипта исчезают симптомы фарингита: надсадный кашель и першение. При закапывании масляного раствора в нос при насморке уменьшается выделение слизи, пропадают отеки. Лекарство активно используется для лечения гайморита и других синуситов. Кроме того, разведенный спиртовой раствор Хлорофиллипта используется хирургами при промывании полостей при перитонитах и эмпиемах, лор-врачами при очистке пазух носа. И это – далеко не весь перечень.

Подробнее

Спиртовой хлорофиллипт

Отличным антисептическим средством природного происхождения является хлорофиллипт, спиртовой или масляный раствор которого продается в аптеках по достаточно небольшой цене. Препарат имеет в составе хлорофиллы эвкалипта, к которым чувствительны стафилококки. уже резистентные к другим противомикробным лекарствам.

Фармакокинетика препарата, великодушно подаренного природой, остается до сих пор неизученной, однако множество исследований подтверждают высокую эффективность хлорофиллипта в отношении стафилококков и его гипоаллергенность.

Показаниями к применению этого лекарства являются заболевания, спровоцированные стафилококками, устойчивыми к антибиотикам: ожоговая болезнь, сепсис, трофические язвы, дисбиоз кишечника.

Отлично справляется хлорофиллипт с эрозией шейки матки, стимулируя эпителизацию тканей. Препарат помогает вылечить стоматит, служит средством профилактики инфекций ротовой полости после операций (удаления зуба, например), а также отлично справляется с ангиной и ОРЗ.

При пневмонии и сильных ожогах в случае стафилококкового дисбиоза кишечника для профилактики послеоперационного сепсиса препарат принимают внутрь. Раствор концентрацией 1% в количестве 25 капель употребляют перед трапезой (за 40 минут) трижды в сутки.

Носительство стафилококков в кишечнике лечат клизмой: раствор 1% в количестве 20 мл соединяют с водой (1000 мл) – эта доза рассчитана на одно вливание. Процедуру проводят каждые два дня. Курс – десять клизм.

Применение хлорофиллипта спиртового внутривенно эффективно при ожоговой болезни, сепсисе, пневмонии. На 38 мл стерильного изотонического раствора берется 2 мл хлорофиллипта в концентрации 0,25%. Полученное средство вводят четырежды в день по 40 мл. Курс – 5 дней.

Спиртовая настойка хлорофиллипта (1%) используется при лечении трофических язв, ожогов в пропорции 1:5 с новокаином (0,25%).

Эффективен этот препарат при эмпиеме и перитоните – в зараженную полость вводят через дренажную трубку средство, приготовленное из спиртового хлорофиллипта (0,25%) и новокаина (0,25%) в пропорции 1:20. Курс: 6 – 8 дней.

Подробнее

Хлорофиллипт при насморке

Раствор масляный хлорофиллипта широко используется для лечения термических ожогов кожных покровов, эрозии шейки матки и долго не затягивающихся ранах. Хлорофиллипт при насморке оказывает на слизистую носа антимикробный эффект. Пользоваться данным лечебным средством можно только после профессиональной консультации врача.

1. Масляный раствор хлорофиллипта содержит в своем составе смесь ценных хлорофиллов, обладающих лечебными свойствами, извлеченных из листьев эвкалипта.

2. Во время использования данного лекарственного препарата на масляной основе могут возникнуть такие аллергические реакции как отек губ, зева, носовых пазух. Также могут возникнуть высыпания на кожных покровах.

3. Нельзя использовать хлорофиллипт в том случае, если у человека имеется повышенная чувствительность к компонентам препарата.

4. Если Вы чувствуете, что у Вас начинается простуда, закапайте масляный раствор хлорофиллипта в нос. В каждую ноздрю необходимо капнуть три или четыре капли препарата. Повторить процедуру непременно нужно через шесть часов. Детям хлорфиллиптом смачивают ватную палочку и затем аккуратно промазывают слизистые носа.

5. Хранится данный препарат только при комнатной температуре, избегая солнечных лучей.

Живое дерево от насморка

Подробнее

Хлорофиллипт при насморке у детей

Нас хлорофиллипт спасает от насморка

Достоинства: 100% натуральное, лечит быстро и эффективно, хорошо помогает от насморка

Кто не знаком с бесконечными детскими соплями, которые часто сопровождают походы в детский сад. Поначалу начинаю лечение с самого простого - детский Називин, Назол - надеюсь, что сопли не будут затяжными. Но потом всё равно начинает идти "зелень" из носа и вот тогда приходится брать любимый антибиотик Изофра для носа. Вроде как всё благополучно проходит. И тут прочитала отзывы про антисептик Хлорофиллипт. Пузырек с этой настойкой откуда-то стоял в аптечке и я даже не знала для чего он. Учитав, что это настойка эвкалипта, который обладает противомикробными свойствами, решила испытать. Грешно конечно испытывать на ребенке, но это стоило того!

Налила в рюмочку чайную ложку спиртовой настойки и разбавила 1 ч.ложкой воды. Намотала на спичку ватку, обмакнула в раствор и смазала в носике у ребенка. Себе предварительно тоже смазала, чтоб проверить не щипет ли. Мазала 2-3- раза день. И о чудо, через день соплей стало меньше, а через 2 дня зеленые сопли пропали. Честно скажу, я не поверила, за 2 дня нельзя вылечить насморк.

Через месяц опять начинают литься сопли. Сразу начинаю с Изофры, 3 дня брызгаю - не помогает, опять потекли зеленые. Вспоминаю, что есть хлорофиллипт. Опять 2 дня мажу носик и опять всё сразу проходит. Значит он действует и впервый раз я не обманулась! Теперь буду всем советовать это простое в применении средство.

Кстати храню раствор в рюмке прикрыв крышечкой, чтобы вода не испарялась. Перед каждым намазыванием меняю ватку на спичке, чтобы микробы одни и теже в нос не совать. Замечу, что хлорофиллипт, как настойка эвкалипта, очень сильный аллерген. Поэтому давая его детям, стоит внимательно следить, чтобы не было аллергической реакции.

Подробнее