симптомы простуды яичников у женщин

Воспаление придатков: причины и симптомы

Причины воспаления придатков

Воспаление придатков – это воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках. Данное заболевание опасно осложнением, при котором может развиться бесплодие.

Причиной воспаления придатков может стать инфекция, такая как стафилококк, стрептококк, микробактерии туберкулёза. гонококк и кишечная палочка. Причиной также может оказаться переохлаждение малого таза, т. е. сидение на холодной поверхности, мокрые холодные ноги в холодный период года.

Возбудители болезни – хламидии или гонококки – могут передаваться половым путём. Если эти бактерии в результате заражения попадают в женские половые пути, то им не подходит кислая среда влагалища и они всеми силами стремятся попасть в трубы, где среда более подходящая, к тому же, там находится цилиндрический эпителий, в котором могут жить хламидии. Эти болезнетворные бактерии вооружены достаточным арсеналом средств, чтобы сопротивляться иммунной системе.

Воспаление придатков может возникнуть из-за снижения иммунитета и нарушения подхода полезных веществ защиты в ткани придатков. Воспаление придатков может стать для женщины хронической болезнью. Воспаление возникает при простуде или гриппе. поскольку причиной хронического воспаления придатков становится именно нарушение доставки полезных веществ защиты.

Воспаление придатков и яичников нередко путают с аппендицитом: наблюдается повышенная температура, общая слабость, боли в подвздошной области. Возможных осложнений после перенесённого воспаления придатков и яичников – великое множество, главным считается бесплодие.

Подробнее

Воспаление придатков у женщин и мужчин

Также можно записаться на удобное для Вас время.

Наверное, каждой из нас доводилось в детстве слышать от мамы такую фразу: «Одевайся теплее, а не то застудишь придатки!» Но лишь немногие покорно выполняли этот приказ. Если бы только все знали, к чему может привести в будущем такое вот нежелание «натянуть» на себя куртку подлиннее или надеть более теплые брюки, думаю, многие бы пересмотрели свои приоритеты. Речь в данной статье пойдет про такую непростую и достаточно частую болезнь нынешнего времени, как воспаление придатков.

У женщин придатками являются яичники и маточные трубы. При нормальном функционировании всего организма в придатках матки не содержится никаких бактерий – ни полезных, ни вредных. Но существует риск попадания бактерий внутрь и развития воспалительных процессов. Он может быть вызван как различными заболеваниями и осложнениями, так и несоблюдением правил гигиены.

Симптомы воспаления придатков

Воспаление придатков матки, или аднексит – достаточно распространенное заболевание. Признаки воспаления придатков в ряде случае могут появляться не сразу, а иногда и вовсе отсутствовать. Симптомы воспаления придатков у женщин могут проявляться как местно, так и давать общую реакцию организма. Хотелось бы перечислить наиболее частые местные симптомы воспаления придатков:

  • болезненные месячные;
  • режущие, ноющие боли в области живота;
  • выделения гнойного характера, прозрачные выделения, сопровождающиеся зудом и местным воспалением;
  • изменение длительности месячных, смещение цикла.

Также выделим несколько общих симптомов воспаления придатков:

  • боли внизу живота, часто сопровождающиеся повышением температуры;
  • тошнота, головные боли;
  • изменения в анализе крови: лейкоцитоз, повышение СОЭ;
  • головокружение, тахикардия, звон в ушах.

Все эти симптомы могут быть связаны не только с воспалением придатков, но также могут являться следствием любого воспалительного процесса в организме, поэтому так важно вовремя обратиться к врачу для получения квалифицированной консультации и помощи.

Подробнее

Воспаление яичников у женщин

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20 % столкнувшихся с воспалением яичников женщин впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом подозрении на воспаление обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины воспаления яичников у женщин

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление яичников является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

Подробнее

Простуда яичников

Простуда яичников у женщин: причины

Простуда яичников весьма опасна для репродуктивного здоровья женщины, поскольку, согласно статистической информации, пятая часть женщин, перенёсших подобное заболевание, не смогли забеременеть вовсе либо испытывали в этом плане серьёзные проблемы. Ввиду этого, при малейшем подозрении на простуду яичников у женщин необходима срочная консультация с гинекологом, для проведения срочного лечения в случае подобной необходимости.

Как правило, простуда яичников у женщин происходит по причине инфекции, возникающей вследствие несоблюдения стандартных гигиенических правил в половой сфере и правил личной гигиены. Возможно также возникновение простуды яичников в результате инфекции, попавшей в яичники из маточной трубы, брюшины либо кишечника. ОРВИ, переохлаждения и спринцевания холодной водой усиливают действие инфекции, из-за чего она носит название “простуда яичников”. В случае затягивания вопроса лечения данного заболевания, оно может принять хроническую форму.

К воспалению яичников по причине простуды могут привести и прочие виды инфекций, такие, как хламидоз, гонококковые, стафилококковые, стрептококковые инфекции. Произойти оно может в результате переохлаждения и общего снижения иммунитета.

Симптомы простуды яичников

Простуда яичников имеет следующие симптомы:

* болевые ощущения в нижней части живота;

* рост температуры тела до 39 градусов по Цельсию;

* проблемы с мочеиспусканием, проявляющиеся в изменении частоты позывов, болях при осуществлении процесса;

* болезненные ощущения в нижней части живота на фоне начавшегося поноса;

* выделения слизи и гноя из влагалища;

* неприятные ощущения во время занятий сексом;

* снижение общего иммунитета и самочувствия;

* излишне обильные или скудные менструальные выделения.

Подробнее

Простуда придатков - симптомы фото Простуда придатков – симптомы и причины появления воспаления яичников и труб. Медицинское название данного заболевания звучит, как аднексит либо сальпингоофорит. Грипп или простуда, переохлаждение, сидение на голой земле либо холодном полу, купание в холодных водоемах и прочие внешние факторы не провоцируют возникновение аднексита, однако они могут оказать влияние на их появление.

Основной причиной простуды придатков является инфекция, а остальные признаки только способствуют воспалению. По этой причине бабушкины советы по поводу «одевайся теплее и не сиди на холодном» в корне верны, поскольку переохлаждение понижает защитные свойства женского организма к различным инфекциям. К числу других провоцирующих факторов аднексита можно отнести стрессы, переутомление и депрессии.

Причины появления и основные признаки простуды придатков у женщин? Симптоматика заболевания.


Простуда придатков - симптомы фото Простуда придатков является болезненным и неприятным заболеванием, которое нуждается обязательном лечении, в противном случае, оно может спровоцировать спайки, вызывающие непроходимость маточных труб, внематочную беременность, а также бесплодие. Этот недуг бывает в хронической либо острой форме. При острой простуде придатков возникают сильные тянущие боли, локализующиеся внизу живота, а районе крестца либо поясницы. В хронической форме боли тупые, периодического характера, в особенности они усиливаются при физических нагрузках и во время критических дней. Помимо прочей местной симптоматики заболевания, у женщины появляются выделения из половых органов, которые вызывают раздражение и зуд, а также нарушается менструальный цикл. К числу общих признаков можно отнести головные боли, повышенную температуру и озноб.

Придатки представляют собой все половые органы, прилежащие к матке, то есть яичники, трубы и связки. Поскольку они располагаются глубоко внутри, то их воспаление может возникать тремя путями:

Подробнее