список лекарств от простуды

Народные средства лечения

Список лекарств от простуды

Рекламные ролики, демонстрирующие лекарственные препараты от простуды, наперебой обещают скорейшее выздоровление и восстановление работоспособности. Так ли это на самом деле?

Список лекарств от простуды, действующих на симптомы

Возможно, для кого-то станет открытием то, что все препараты, обещающие устранение температуры, головной боли, ломоты в теле – самых распространенных симптомов простуды, основаны на обычном парацетамоле. К ним относятся: панадол, эффералган, колдрекс, терафлю, фервекс, ринза, лемсип, ринзасип и т.п. При этом доза парацетамола в них может быть ниже необходимой для приема взрослому (500 мг), что влечет за собой увеличение приема препарата в количественном отношении.

Нурофен также относится к симптоматическим препаратам, но кроме жаропонижающего обладает противовоспалительным действием.

Список лекарств от простуды, действующих на ее причину

Как правило, когда разговор идет о банальной простуде, подразумевается ОРВИ – заболевание вирусной этиологии. Ни о каких антибиотиках на первых этапах ОРВИ речи быть не может, т.к. они просто не действуют на вирус. Применение антибиотиков целесообразно при развитии осложнений, распознать которые может только врач.

Таким образом, в группе патогенетических препаратов находятся противовирусные средства: тамифлю, реленза (единственные препараты, действующие на вирус гриппа типа Н1N1), гриппферон, анаферон, амиксин, кагоцел, ремантадин, виферон .

Препараты, опосредованно воздействующие на вирусы, стимулируя иммунную систему: имудон, ИРС-19, иммунал (на основе эхинацеи), колденфла; здесь же гомеопатические средства: арбидол, афлубин, инфлюцид, деринат, оциллококцинум, гирель и др .

Кроме этого в список лекарств от простуды входят препараты, снимающие воспаление ротоглотки, полости носа, для лечения кашля.

Подробнее

Список лекарств от простуды

Реклама, которая демонстрирует многочисленные лекарственные препараты при простуде. обещает скорейшее выздоровление от болезни. Так ли они хороши эти лекарства?

Лекарства от простуды, действующие на симптомы

Если кто не знает, то все препараты, которые направлены на устранение температуры, ломоты в теле и головной боли – наиболее распространенных симптомов при простуде, содержат в себе обычный парацетамол. Это такие препараты, как: колдрекс, панадол, эффералган, терафлю, фервекс, лемсип, ринза, ринзасип, нурофен и др.

Причем доза парацетамола, которая в них содержится может быть занижена, чтобы искусственно увеличить прием препарата, что влечет за собой удорожание лечения.

Лекарств от простуды, действующие на причину

При обычной простуде (ОРВИ) – заболевании с вирусной этиологией, на первых этапах антибиотики не применяют, так как они не в состоянии действовать на вирус. Применять антибиотики целесообразно при осложнениях, которые может распознать только врач.

Группа патогенетических препаратов представлена противовирусными средствами: тамифлю и релензой (только они действуют на вирус гриппа Н1N1), анафероном, гриппфероном, амиксином, кагоцелом, вифероном и ремантадином.

Препараты, опосредованного воздействия на вирусы, стимулирующие иммунную систему: ИРС-19, имудон, иммунал и колденфла. Гомеопатические средства: афлубин, инфлюцид, арбидол, деринат, гирель, оциллококцинум и другие.

Лекарств от простуды против от кашля

К борьбе с кашлем подходят индивидуально. Началу заболевания характерен сухой кашель. Когда вирус распространяется в нижние отделы и поражает трахею и бронхи, кашель бывает сухим и лающим с приступами. В таком случае применяют препараты с кодеином: коделак, терпинкод, синекод. Их отпускают только по рецепту врача.

С сухим кашлем борются при помощи муколитиков — препаратов, которые разжижают мокроту: лазолван, бромгексин и АЦЦ. При дальнейшем увлажнении кашля, лечение направляют на вывод мокроты из бронхов при помощи различных растительных сиропов от кашля или грудными сборами.

Подробнее