как делать чай с имбирем от простуды

Как правильно приготовить имбирный чай


Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение составляют состояния с высокой температурой и обострением язвенных болезней).

Подробнее

Поиск вашего врача – DOC.ua

Имбирь от простуды

Систематическое употребление имбиря существенно снижает риск простудиться. Также приготовленные из него теплые напитки эффективны при лечении простуды и становятся прекрасной альтернативой традиционному теплому молоку и чаю с малиной.

Данное средство противопоказано при сильных перепадах давления, раздражении слизистой желудка и открытой язве. Прежде чем употреблять имбирь от простуды, следует проконсультироваться с врачом.

Польза имбиря при простуде

Основные свойства этого продукта, делающие его незаменимым при простудных заболеваниях:

  • антибактериальное;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • тонизирующее.

Горячий имбирный напиток уменьшает раздражение в горле и уменьшает заложенность носа.

Также он является хорошим отхаркивающим средством. Прием имбирного чая увеличивает потоотделение, за счет чего облегчается лихорадочное состояние. Организм очищается от токсинов, что содействует скорейшему выздоровлению. При простудных заболеваниях обычно резко ухудшается аппетит. Имбирный напиток помогает решить и эту проблему, поскольку стимулирует выделение пищеварительного сока.

Правила использования имбиря при простуде

В самом начале болезни рекомендуется начинать пить имбирный напиток трижды в день.

Если нужно приготовить чай с имбирем от простуды, рецепт практически на любой вкус очень легко найти. Очень часто при приготовлении этого напитка используются специи, цитрусовые и мед.

Чай можно приготовить из имбирного порошка или масла, но вкус будет лучше, если использовать свежий корень. Лучше всего подойдет корень с гладкой, слегка золотистой поверхностью без видимых повреждений. Не стоит применять от простуды имбирь вместе с аспирином: эти средства разжижают кровь и использовать их вместе опасно.

При всей полезности имбирного чая от простуды не следует пить его слишком много. При передозировке его жгучие составляющие могут травмировать пищевод.

Подробнее

Имбирь, благодаря своим удивительным свойствам, применяется в довольно широком диапазоне. Мы пьем имбирный чай для похудения. стабилизации обмена веществ, как противовоспалительное средство. А потому при простуде, кашле, признаках орви – это верный способ вылечиться как можно скорее.

Чай с имбирем от простуды: свойства

О пользе имбиря известно давно и не одно столетие. Нужно различать имбирный корень, который обладает более сильными противопростудными свойствами. Если белый корень, благодаря его нежному вкусу, чаще применяют для похудения, то черный имбирь, менее обработанный поставщиком перед продажей, следует применять при простудных заболеваниях.

Такой имбирь терпкий и ароматный. Более молодой по возрасту черный имбирь – должен быть более светлым на срезе. Витамины, микроэлементы (калий, магний, медь, марганец), присутствующие в корне имбиря, особенно, витамин С, помогают разжижать кровь, способствуют более скорому потоотделению, снижают температуру, устраняют кашель, действуя смягчающе на бронхи легких.

Имбирный чай от простуды: рецепты с фото

Противопростудные напитки и чай с имбирем должны быть непременно горячими или хотя бы теплыми, чтобы снять раздражение в горле и согреть вас при заболевании. Сделать имбирный напиток можно по нескольким рецептам, каждый из которых поможет вам от простуды. В них включены и другие ингредиенты, повышающие иммунитет, которые повышают все полезные свойства имбиря зимой в несколько раз.

Как очистить имбирь

Лечение простуды начинается с подготовки самого главного ингредиента. В некоторых рецептах используется корень имбиря неочищенный, но и соображений гигиены и даже эстетики лучше все-таки снять с него кожурку. И тут у многих возникает вопрос, а как очистить имбирь, ведь его корень такой узловатый.

Повара нашли интересный способ чистки имбирного корня. Самые жесткие места можно срезать и обычным острым ножом, а вот для всей остальной поверхности, для экономии продукта, можно использовать обычную чайную ложку или овощечистку. Попробуйте, это совсем несложно.

Подробнее

Чай с имбирем: польза, противопоказания, рецепты приготовления

Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.

Почему именно чай с имбирем. По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?

Польза имбирного чая

Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.

Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения? Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.

Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.

Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.

Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Рецепты чая с имбирем

Подробнее

Чай с имбирем: рецепт приготовления

Как выбрать имбирь для приготовления чая?

Имбирь - это растение, которое на данный момент выращивают в Китае, Индии, Австралии, Ямайке, Барбадосе, Западной Африке, Индонезии и Австралии. Вкусовые качества имбиря зависят от обработки корня и от региона, где это растение выросло.

Существуют черный и белый корни имбиря. Черный имбирь употребляют в пищу вместе с кожурой. Вкус черного имбиря очень острый и пряный. Вкус и аромат белого имбиря не такие сильные, как у черного, но зато он обладает более мягким ароматом.

Отнеситесь внимательно к происхождению имбиря для приготовления чая. Запомните, что ямайский имбирь обладает тонким ароматом. А вот японский имбирь имеет более нежный вкус, чем китайский. Имбирь, выращенный в Африке и Индии, имеет более темный цвет корней и обладает горьковатым вкусом.

И конечно, вкус чая с имбирем будет изменяться в зависимости от того, какие листья чая вы захотите использовать в качестве основы.

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем обладает очень мягким и нежным вкусом. Он обязательно понравится всем почитателям зеленого чая.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4 ч. л. зеленого чая
  • 30-40 г имбиря
  • мед по вкусу
  • лимон по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите небольшой кусочек корня имбиря от кожуры.
  2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. Для заваривания литра чая обычно достаточно всего нескольких ломтиков имбиря.
  3. Заварите зеленый чай горячей водой.
  4. Когда чай будет готов, добавьте в него ломтики имбиря и настаивайте дополнительно еще 5-10 минут.
  5. Готовый чай процедите через ситечко и разлейте по чашкам.
  6. По желанию, в чай можете добавить немного меда и ломтик лимона.

Черный чай с имбирем

Черный чай с имбирем можно заваривать точно так же, как и зеленый. Однако намного вкуснее будет приготовить его по специальному рецепту, который мы предлагаем. В этом варианте имбирный чай получается очень ароматным, а листья смородины прекрасно дополняют специфический вкус черного чая.

Подробнее