изофра или полидекса что лучше при гайморите

Изофра или Полидекса: какое средство лучше для борьбы с ринитом

Многие годы мамы всеми силами борются с насморком у детей. Разумеется, лечение при рините или гайморите назначается только врачом после тщательного обследования ребенка. Но иногда доктор назначает несколько средств на выбор. Тогда возникает резонный вопрос, какое средство выбрать. На основе множества фактов и отзывов будет проведено сравнение двух наиболее популярных препаратов для борьбы с ринитом: Изофра и Полидекса.

Когда назначают Изофру

Зачастую Изофру назначают для лечения насморка бактериальной этиологии. Это безопасный и эффективный антибиотик, который подходит для применения как взрослым, так и детям. Благодаря такой своей универсальности он является одним из самых популярных фармацевтических средств для лечения осложнений бактериального насморка:

Лечение препаратом должно проходить строго под контролем врача, поскольку при самолечении насморка не бактериального происхождения при помощи антибиотика, состояние больного может еще больше ухудшиться.

Как применяют Изофру

При назначении Изофры ее лучше сочетать с комплексом препаратов, повышающих эффективность действующего вещества фрамицетина. Но обязательно следует помнить, что спрей нельзя применять вместе с мазями или каплями от грибковой инфекции, поскольку последние значительно снижают эффективность антибиотика. Изофра выпускается исключительно в форме спрея. Это обосновано тем, что в таком виде происходит впрыскивание мелкодисперсных частиц раствора, которое показало себя гораздо лучше, чем лечение каплями.

В чем особенности Полидексы

В отличие от Изофры, Полидекса является разнонаправленным препаратом, в состав которого входит не одно действующее вещество. Активными компонентами этого спрея выступают:

Это позволяет отнести препарат одновременно к антибиотикам, антигистаминным и сосудосуживающим средствам.

Различия между Полидексой и Изофрой

Итак, несмотря на схожесть препаратов в форме выпуска и противомикробного действия, они являются абсолютно разными медикаментами. В общем, различия заключаются в четырех особенностях:

Подробнее
  • Поиск по сайту
  • Календарь мероприятий
  • Новости
  • Журналы и сайты
  • Для пациентов
  • Обратная связь

Применение топических антибактериальных препаратов в терапии воспалительных заболеваний полости носа, носоглотки и околоносовых пазух у детей.

Балясинская Г.Л. Богомильский М.Р.

Кафедра оториноларингологии педиатрического факультета РГМУ (Зав. каф. член-корр. РАМН, проф. М.Р. Богомильский)

Представлены результаты исследования эффективности применения препаратов «Полидекса с фенилэфрином» и «Изофра» у больных в возрасте от 3 до 14 лет с аденоидитом, ринофарингитом, синуситом. Авторы показали сокращение сроков выздоровления при этих заболеваниях по сравнению с контрольной группой. Побочный эффект зарегистрирован у 1 больного.

Ключевые слова: местное антибактериальное лечение, дети, аденоидиты, синуситы, фрамицетин, полидекса с фенилэфрином.

Заболевания носа и околоносовых пазух (синуситы) воспалительного характера занимают одно из первых мест в структуре Лор патологии (около 17-25%). Тенденция к увеличению больных с заболеваниями носа и околоносовых пазух сохраняется. Отмечено, что количество больных увеличивается в осенне-зимний период во время вспышки респираторных инфекций, а также в летние месяцы в разгар купального сезона. В связи с нерациональной терапией острых процессов нарастает количество хронических синуситов (3).

Бактериологические исследования экссудата из пазух показывают, что за последние годы значительно изменился как количественный, так и качественный состав микрофлоры, заметно повысилась роль синегнойной палочки (30,7%) и стафилококка (16.6%) (4). Синуситы, вызванные синегнойной палочкой и протеем, протекают тяжело, носят затяжной характер и чаще переходят в хроническую форму.

Подробнее

Изофра: инструкция по применению и стоимость препарата для носа

Назальный спрей, который носит название Изофра, представляет собой раствор антибиотика фрамицетина. Применяется этот лекарственный препарат для того, чтобы лечить насморк, который имеет бактериальное происхождение, а также его многочисленные осложнения – синуситы и фарингиты. Причем подходит это лекарственное средство, как для взрослых людей, так и для детей, что и делает его очень популярным.


Правда, самостоятельно лечиться с помощью этого препарата все-таки не стоит, так как это чревато развитием различных неприятных последствий. Инструкцию Изофры необходимо прочесть перед началом лечения. Обязательным условием использования препарата должно быть лечение под наблюдением квалифицированного отоларинголога, который будет контролировать результаты терапии.

Фармакологическое действие

Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого препарата как Изофра – инструкция по применению. В ней указано, что данное лекарственное средство относится к антибиотикам, а именно, к группе аминогликозидов. Используют его в отоларингологии только для местного применения. Действует лекарство бактерицидно, подавляя процессы жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих воспалительные заболевания. Препарат эффективен по отношению к грамотрицательным и грамположительным бактериям, которые провоцируют развитие инфекций в области верхних дыхательных путей.

Показания

Спрей Изофры обычно назначается врачом-отоларингологом в составе комплексной терапии самых разных инфекционно-воспалительных болезней верхних отделов дыхательных путей. Это могут быть следующие патологии:

Подробнее

Описание, применение и особенности «Изофра»и «Полидекса» при гайморите

Врачи довольно часто диагностируют у своих пациентов гайморит. Заболевание это опасное и требует серьезного подхода к лечению. Но начинать терапию с традиционных антибиотиков не стоит, лучше обратить свой взор на аналоги («Изофра», «Полидекса» и т. д.) растительного происхождения. «Изофра» при гайморите используется довольно часто. Средство неплохо себя зарекомендовало, ведь его активные компоненты приводят к подавлению инфекции и усилению восстановительных свойств организма.

Описание

Применение «Изофры» позволяет отойти от традиционных методов лечения. Прием антибиотиков не всегда оправдан, а прокалывание достаточно болезненно и чревато осложнениями. Лекарственное средство производят в виде спрея. Базовым веществом является фрамицетин. Антибиотик проявляет активное подавление к большому числу болезнетворных бактерий.

«Изофра», «Ликацин», «Полидекса» или другие аналоги выписываются при наличии некоторых признаков. Это могут быть гнойные выделения, боли давящего характера в районе пазух, положительные анализы, подтверждающие болезнь. Лечение данным медикаментом дает весьма хорошие результаты. При этом срок терапии достаточно небольшой.

В большей части спрей убирает воспаление без каких-либо последствий для организма. Помимо этого, препарат применяют для профилактики. Но следует учитывать, что активные компоненты средства могут переноситься не каждым человеком. Именно поэтому назначать препарат должен специалист, знающий особенности организма своего пациента. Иногда врачи рекомендуют употреблять аналоги («Тобрекс», «Полидекса»).

Какую форму лекарства выбрать

Искать «Изофру» в капельной форме бесполезно. Лекарство производят лишь в форме спрея. Распыление происходит за счет специально сконструированного дозатора. Устройство поставляется в упаковке вместе с флаконом и инструкцией по приему. А вот «Полидекса», например, может быть как в виде спрея, так и в каплях.

Подробнее

Что лучше изофра или полидекса?

Основной целью написанной ниже статьи является сравнение двух лекарственных препаратов и объяснение людям понятным языком все плюсы и минусы их применения.

Читайте также по теме:

Стоит предупредить, что перед началом применения того или иного препарата нужно посоветоваться с врачом и очень внимательно читать инструкцию, которая должна быть в каждой упаковке.

Изофра

Изофра — это антибиотик в виде спрея, который применяется при бактериальном насморке и последующих осложнениях: синусите, фарингите. В состав спрея входит раствор антибиотика фрамицетина. Лечение данным спреем приносит прекрасные результаты. Только в некоторых случаях данный препарат не активен.

Но, если вы решили лечить тонзиллит. фарингит, насморк, то Изофра является отличным средством. Его могут использовать как взрослые, так и дети.

Перед началом применения нужно прочитать инструкцию. В ней написаны все показания и противопоказания. доза, побочные эффекты и многое другое. Кстати, частыми побочными эффектами являются аллергическая реакция и дисбактериоз. На это нужно обращать особое внимание, особенно если препарат должен принимать ребенок. Можно еще прочитать отзывы людей, которые принимали Изофру.

Обратить внимание на отзывы стоит, но полагаться на них полностью нельзя. У каждого человека свои особенности организма и решить, подходит ли данный препарат вам, может только врач.

Прежде чем прописать Изофру, врач проведет осмотр и возьмет анализ слизи. Только после этого будет назначена доза.

Данным спреем можно лечиться на протяжении десяти дней. Но, если улучшения не последовало на протяжении четырех суток, то нужно сменить лекарство.

Антибиотик Изофра выпускается в виде спрея и каплей. Лучше использовать спрей. Он может проникнуть в самые труднодоступные места. Капли закапывать трудно, особенно ребенку. Часть препарата попадает в гортань и человек ее проглатывает, а часть вытекает обратно.

Подробнее