чем намазать простуду в носу

Болячки в носу: чем лечить?

Самая частая причина проявления болячек в носу – это нарушение или иссушение слизистой оболочки и герпеса. Как правило, болячки в носу вызваны одновременно комплексом причин. Но, не смотря на сложность, очень важно вести правильное лечение, соответствующее причине заболевания.

Например, трещинки и болячки в носу очень часто развиваются после перенесенной болезни, которую вызвали вирусы. Еще одна очень частая причина появления болячек в носу – это чрезмерное применение капель от насморка, которые нарушают микрофлору и пересушивают кожу. Если причина только в этом, то достаточно вечером и утром смазывать поврежденные участки маслом шиповника. Это достаточно эффективный и безопасный способ, но достать масло не всегда представляется возможным. Использовать лечебные мази тоже можно. Например, мазь Левомеколь. Обычно мази применяют в совокупности с фито препаратами. Если вам поставили диагноз «Ринит», то вам понадобятся ингаляции на дому, и очень часто. Для этого лучше приобрести соответствующий медицинский прибор.

Если у ребенка полячки в носу, следует понять не нарушена ли микрофлора в носовой полости, не активизировались ли патогенные бактерии. Дело в том, что избавиться от стафилококка или герпеса очень и очень сложно. Процесс этот займет не одну неделю. Как правило, врачи проводят лечение комплексными препаратами широкого действия, которые воздействуют как внутри, так и внешне. При повреждениях слизистой носа мази следует использовать в совокупности с антибиотиками.

Болячки в носу лечить эффективно лечатся и народными методами. Причем народная медицина подразумевает огромное разнообразие средств. Например, простой пепел – один из самых эффективных способов. Сожгите на блюдечке бумагу. Соберите налет ватной палочкой и смазывайте болячку несколько раз в день до тех пор, пока болезнь полностью не пройдет.

Еще одно древнее средство – куриное яйцо. Если быть точным, то белая пленка. Которая образуется на внутренней стороне скорлупы при варке. Эту пленку накладывают на болячки. Если делать это простое действие регулярно, то раны пройдут очень быстро.

Подробнее

Герпес в носу или на носу. Лечение герпеса под носом

Практически каждый человек является носителем группы вирусов герпеса, но далеко не все болны герпесом .

Почему? Да просто у остальных успешно работает иммунный барьер, не допускающий этих злобных существ к экзекуциям над организмом.

Если же иммунитет ослаблен (в период или после болезни, вследствие неуемного приема лекарств) – тут то герпес и начинает свои пляски.

Зная, что убить вирус герпеса совершенно невозможно, необходимо всегда быть готовому к герпесным испытаниям и знать способы удержания в узде и лечения этой гадости.

Лечение герпеса под носом мазями и растворами

Следовательно, в профилактических целях, необходимо постоянно усиливать свой иммунитет, ну, а если уж заболели – боритесь уже с высыпаниями с помощью мазей или средств, разработанных народом. Накопите денег, купите в аптеке раствор «Фукорцин» (он же жидкость Кастеллани) и каждый день по пять раз смазывайте им проблемное место после приема пищи. Одновременно потратьтесь на мазь «Целестодерм В с гарамицином ». После процедуры с «Фукорцином », на язвочку нужно приложить тампон с мазью. При наличии денег это несложно. Нескольких процедур хватает для полного заживания герпеса .

Существует шесть типов вируса герпеса, следствием деятельности которых является мелкопузырчатое высыпание, которое, в основном появляется на губах или в носу. Бывает еще герпесный вирус – любитель гениталий. В народе такие высыпания именуют “лихорадкой”, либо “простудой”.

Народные средства лечения герпеса на носу

По прочтению сжечь скомканный лист бумаги на блюдечке или в чисто вымытой пепельнице. Пепел выбросить и уничтожить. Разглядеть внимательно дно блюдечка – на нем остался мокроватый налет коричневого цвета. (все правильно – органическое вещество сгорело, углекислый газ ушел, осталась вода с вкраплениями минеральных веществ). Собрать ватной палочкой смазать этот налет и смазать герпес на носу или губе. Достаточно пары-тройки раз.

Подробнее

Герпес в носу при беременности

Простая простуда - это и есть герпес.
Виола. лучше, конечно, к врачу сходить и уточнить, вдруг что еще. Но если ощущения характерные, то может быть и герпес. Если вы являетесь носителем, то очень вероятно обострение на фоне ослабленного иммунитета беременной.

ГЕРПЕС-это герпес и он не лечится. А простуда это может быть просто прыщик вскочил болючий в носу. ЭТО РАЗНОЕ и не стоит путать.
вот информация:

1.Простой герпес 1 типа — чаще всего является причиной пузырьков на губах.
2.Простой герпес 2 типа — в большинстве случаев вызывает генитальные проблемы.
3.Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус III типа.
4.Вирус Эпштейна — Барр — вирус типа 4 — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.
5.Цитомегаловирус — 5 тип.
Простой герпес (Herpes simplex) — группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на воспалённом основании. Герпесу предшествует зуд, жжение кожи, иногда озноб, недомогание.

Опоясывающий лишай (Herpes zoster) — характеризуется болью по ходу нерва, головной болью. Через несколько дней на участке кожи по ходу нерва появляются высыпания в виде сгруппированных пузырьков сначала с прозрачным, а позже гнойным кровянистым содержимым. Увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура тела, нарушается общее состояние. Невралгические боли могут держаться до нескольких месяцев.

В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако, препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):

У меня уже три недели в носу бушует своя жизнь. Извините за подробности, но там что-то ужасное. Дошло до того что не могу дышать носом, потому что он безумно болит. Может ли это быть герпес.

Вот это если простуда, то ее нужно зубной пастой намазать и оставить мин на 20-30.Она засохнет и пройдет.Еще можно средством от раздражения после бритья( ну это у меня папа так делал, на себе не пробовала).А герпес без понятия как лечить, тем более если как тут пишут он не лечится

Подробнее

Чем можно мазать простуду на носу.

ФАЯ Мыслитель (9149) 7 лет назад

ацикловиром. плюс пить ацикловир по 5таб 5 дней

хочу все знать Просветленный (26803) 7 лет назад

инфа гель, последнее время только ей, тк быстро лечит и хорошо подсушивает. не ощущения, что намазали жиром.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее