чем эффективно лечить простуду

Быстро и просто лечим простуду

Как быстро вылечить простуду? В наше современное время существует очень много лекарственных препаратов, но также есть много простых, доступных и эффективных народных методов лечения простуды, тем более без всяких побочных эффектов.

Организм человека откликается на заморозки, порывистые ветра, на обложные дожди на почве простуды и обострением хронических болезней, таких как синусит и ринит.

Кроме чая с малиновым вареньем и аспирина домашние средства борьбы с сезонными заболеваниями поздней осени и ранней весны у людей очень велик и разнообразен.

При сезонной простуде, прежде всего, необходимо напомнить людям не кидаться при первых же симптомах к антибиотикам и другим химическим лекарственным средствам: принимая постоянно лекарственные средства вы не только снижете свой иммунитет, но и эффект от применяемых препаратов будет постоянно уменьшаться.

В тибетской медицине накоплен большой опыт борьбы простудой легкими домашними средствами без побочных эффектов. Успешность лечения обеспечит два простых условия: это активные действия без промедления при первых же признаках простуды, и регулярное настойчивое выполнение этих рекомендаций.

Ламский суп

Взять 2–3 столовые ложки мелко нарезанных кусков баранины (кусочки мяса не должны превышать ноготь), положить в кипящую воду, добавить горошины черного перца, чеснок, лук. Кипятить все не больше 3–4 минут. Пить лучше по одному стакану ламского супа утром и вечером. Вы непременно убедитесь в том, что он гораздо сильнее куриного бульона.

С простудой как бы она ни казалась пустяковой, нужно бороться безотлагательно. Так как банальная простуда может закончится опасными осложнениями: такими как порок сердца, ревматизм, полиартрит, воспаление почек, отит, пневмония и др.

Имбирный напиток

Отличное средство подавления простуды это корень имбиря. Имбирь известен с глубокой древности, он еще очень популярен в Китае.

Подробнее

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет. Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно перед сном. Нанесение масла усиливает жжение больного участка, которое длится недолго и скоро проходит. Для того чтобы прижечь пузырьки применяют настойку прополиса, а после наносят на язвочку мазь календулы или смягчающий крем из ромашки.

Подробнее

Народные методы / Чем лечить простуду

Чем лечить простуду, боль в горле,
кашель и насморк

Как только первые симптомы простуды появились, мы должны думать о расслабляющих и лечебных ваннах.

Ванна для ног. Введите ноги в таз с теплой водой, добавляя постепенно, понемногу горячую воду, пока сможете терпеть. После этого нужно вытерать ноги и одевать толстые носки. Более эффективно получится лечить простуду. если впитать носки в уксусе из роз (наполнить бутылку из под молока лепестками роз, затем залить в нее яблочный уксус, пока не покроет все лепестки, и дать впитаться в течение недели).

Ванна всего тела. Температура воды в ванне должна быть 35-40°С, в зависимости от чувствительности вашей кожи.

Добавьте в ванну масло сосны и морскую соль. После ванны накройтесь толстым одеялом и полежите один час.

У кого проблемы с сердцем или с кровообращением, такие ванны, чтобы лечить простуду, не рекомендуются.

Чем лечить кашель и боль в горле

Разрежьте луковицу пополам и перед сном положите дольки рядом с вашей головой, так, чтобы во время сна можно было легко вдыхать пары лука.

Другой вариант заключается в использовании лука как отвар, который помогает при боли в горле и кашле. Возьмите две луковицы среднего размера, промывайте (не очищенные и не нарезанные) и варите в пол-литра воды в течение 15 минут. Полученный сироп нужно пить по утрам на пустой желудок, без добавления сахара. Заметим, однако, что вкус не очень приятный.

Кашель и боль в горле можно лечить более приемлемым вариантом - лимонным соком. Пейте каждый вечер перед сном, стакан теплой воды, в котором добавлена чайная ложка меда и сок из половины лимона. Этот напиток способствует, также, урегулированию сна.

Помогает, также, и полоскание горла. 30 г шалфея и половина чайной ложки молотого перца отварить в 500 мл воды. После этого, дать раствору отстояться 12 часов, затем процедите его.

Полученный раствор используется, особенно, если у вас боль в горле, для его полоскания.

Подробнее

Начало простуды — это стадия болезни, которую невозможно предугадать. Еще до сих пор не придумано, чем лечить начальную стадию простуды, чтобы болезнь можно было бы вылечить сразу, едва в организме завелся вирус.

Любая простуда длится несколько дней, зачастую не меньше одной недели. Ч ем лучше лечить простуду. чтобы иметь возможность хотя бы эту неделю по возможности сократить?

Лечить простуду несложно. Главное знать, чем лечить простуду, а также своевременно начать ею заниматься, при этом, не забывая соблюдать предписания терапевтов и фтизиатров, рекомендации врачей, которые предлагают использовать при лечении простуды только высокоэффективные и качественные препараты. Врачи утверждают, что только грамотный и своевременный подход к лечению любых простудных заболеваний может помочь быстрее их вылечить, даже раньше, чем за неделю, при этом сложных, негативных последствий для организма человека быть не должно. Если только начали мучить кашель и насморк, то важно знать на начальном этапе, чем лечить простуду быстро, чтобы потом осложнений избежать.

Единственная схема лечения простудных заболеваний на начальной стадии у многих — это избавиться от температуры. Причем постараться приглушить не только температуру, вне зависимости, высокая она или нет, и после, заниматься своими повседневными, привычными делами. Или вообще даже не думать, чем можно лечить простуду, веря в установку, что «через недельку само попустит». Мало кто из взрослых побежит к врачу за помощью, чтобы эскулап посоветовал, чем лечить начинающуюся простуду. Проще пойти в ближайшую аптеку и скупить там весь ассортимент противопростудных средств, принимать их в огромных количествах, и, не задумываясь даже над тем, как на все на это отреагирует печень, так как она будет работать усилено, в «нон-стоп» режиме.

Подробнее