лекарства от простуды для беременных

Лекарства от простуды для беременных

В первую очередь порекомендую показаться терапевту, там осмотрят, послушают легкие, чтоб не пропустить что то серьезное. как правило,в начальной стадии заболевания (первые 2 дня) назначают частые промывания носа, полоскания горла, ингаляции, интерфероносодержащие средства(виферон). Если это лечение не дает результата после нескольких дней и болезнь лишь осложняется, то могут назначить антибиотики, разрешенные беременным (кламокс, аугментин).

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Лекарства от кашля при беременности

Кашель можно вылечить самостоятельно, но если он сопровождается повышением температуры, болью в горле, гортани или за грудиной, головной болью или головокружением, необходимо обратиться к врачу. При развившемся бронхите в индивидуальных случаях врач может назначить антибиотик местного действия Биопарокс – этот препарат можно отнести к группе лекарств от кашля при беременности. Он практически не всасывается в кровь и не является опасным для плода.

Как правило, женщины во время беременности из-за ослабленного иммунитета имеют больше шансов быть подверженными различным простудным заболеваниям.

Кашель всем доставляет дискомфорт и неприятные ощущения, а в случае женщин, вынашивающих ребенка, он еще и небезопасен. Но кроме самого факта наличия, или угрозы развития заболевания, положение ухудшается тем, что в данный период крайне не желательно принимать обычные лекарственные препараты. Очень важно знать, какое лекарство от кашля можно беременным, ведь в наше время есть специальные, безопасные, проверенные медикаменты, которые создавались специально для данных потребностей. Нужно только своевременно, прийти к врачу, чтобы кашель вылечить как можно раньше.

Как начинается кашель при беременности

Чтобы заболевание не приобрело запущенное состояние, или лучше, чтобы совсем не развивалось, еще до того как начался кашель у беременной, следует позаботиться о профилактических мерах. Но если кашель уже появился, вначале, как правило, он сухой. Каждый человек знает, насколько он изнурителен и неприятен. Если кашель имеет мокроту, которая самостоятельно удаляется из бронхов, то подавлять ее выделение нельзя. Поэтому сухой кашель желательно как можно быстрее преобразовать во влажный, который будет свидетельствовать о выведении ненужной мокроты и отхаркивании.

Подробнее