детская простуда как лечить

Детская простуда: как лечить?

Ваш малыш заболел? У него температура, насморк или боль в горле? Узнайте, как вылечить ребенка в домашних условиях.

Что делать, если у ребенка поднялась температура?

Если температура ниже 38ºС. то причин для беспокойства нет. Если малышу меньше четырех месяцев, а температура держится более трех дней, немедленно вызовите врача. Никогда не давайте детям аспирин. он может вызвать у ребенка синдром Рейе – редкую, но тяжелую болезнь, которая поражает печень и мозг.

Как снизить температуру?

Обтирайте ребенка губкой или полотенцем, смоченным в теплой воде. Не используйте холодную воду, лед или медицинский спирт! Оденьте малыша в легкую одежду, но не закутывайте его в одеяло. Давайте ребенку пить как можно больше. Если у малыша сухость во рту и на протяжении нескольких часов памперсы остаются сухими, немедленно вызовите врача.

Когда нужно обратиться к врачу?

Если ребенок младше 6 месяцев, при подозрении на грипп обязательно вызовите врача. Также стоит обратиться к врачу, если у малыша сильный насморк и слезятся глаза в течение 10 дней. Если ребенок задыхается, срочно вызовите скорую помощь.

Полезен ли куриный суп во время простуды?

Куриный суп – одно из самых действенных домашних средств против простуды. Он питателен, согревает горло и прочищает нос, а также снижает воспаление. Следите, чтобы ребенок пил обильно – как вариант, можно предложить горячий отвар из смородины и малины.

Как облегчить боль в горле и кашель?

Подробнее

Детская простуда

Родители всегда переживают, когда более ребенок, особенно если он маленький. Простуда опасна своими осложнениями, такими как, грипп, ангина, бронхит, отит. При появлении первых симптомов простуды нужно как можно быстрее принимать необходимые меры.

Если ребенку еще не исполнился год обязательно нужно сказать врачу о появлении таких симптомов: слабость, потливость, слабый аппетит, одышка, необычное поведение, покраснение кожных покровов в виде плоских темно-красных или пурпурных пятен, температура выше 39 ° С, боль в ухе, сильное воспаление в горле и боль при глотании, сильный кашель, если состояние не улучшается через 3 дня.

Обратите внимание на стул малыша, на наличие сыпи и появлении температуры выше 38 °С.

Сбивать небольшое повышение температуры не надо. Температура означает, что иммунитет борется с вирусом.

Купание ребенка – это хороший способ для облегчения состояния и снижения небольшой температуры. Самое главное во время купания избегать сквозняков.

Если грудничку из-за сильного насморка трудно сосать грудь, врач может выписать специальные капли. Применять их можно не больше трех дней во избежание пересыхания слизистой носика малыша.

Когда ребенок более до 6 раз в год это считается нормой. Опасна первая простуда. Даже если она протекает без осложнений, нужно вызвать врача. Педиатр обследует малыша, выпишет необходимые лекарства. Если потребуется, даст направления для сдачи анализов.

Простуда длится обычно около 10 дней, после того, как ушли все основные симптомы. В школу или детский сад ребенку лучше идти через неделю после выздоровления.

Больше всего ребенок болеет в детском саду и в школе. Организм адаптируется к новой обстановке. Не обходится и без стрессов. Находясь в стрессовом состоянии, при неокрепшей иммунной системе, ребенок больше подвержен заболеваниям.

Во время лечения самое главное — это постельный режим и обильное питье. Витамин С должен присутствовать в рационе в большом количестве.

Необходимо проветривать помещение как можно чаще. Ребенок должен соблюдать все необходимые правила гигиены.

Соблюдение режима дня очень важно для детского организма.

Подробнее

Детская простуда

Если утром вы отправили здорового ребенка в школу или детсад, а вечером получили простуженное, шмыгающее носом, покашливающее существо. Если у вашего чада охрип голос, покраснели глазки, а общий вид вызывает жалость, то родительский вердикт однозначен - Простуда!

Наша первая мысль, либо о чудодейственном средстве из домашней аптечки, либо о серьезном из городской. Но не стоит спешить. Существует немало отличных, наработанных многократно, домашних средств борьбы с детской простудой. Они могут эффективно, а главное не нанося ущерба здоровью, привести в норму вашу дочку или сына.

Описываемое ниже лечение не раз было испытано на множестве детей. И как показывает практика, если его начать вовремя, то простуда и насморк легко проходят в течении нескольких дней. Прелесть этого лечения еще и в том, что используются, только натуральные, естественные продукты, что очень важно для юного организма.

Для проведения курса лечения детской простуды нам понадобятся:

1. Терпение и благожелательная обстановка в доме

2. 3 дня домашнего режима, т.е. желательно не посещать в эти дни школу или детский садик

3. Мед, водка, сухая горчица, рафинированное растительное масло, мука, шерстяные носки и махровое полотенце

4. В аптеке следует купить: марлю, широкий бинт, бумагу для компрессов, натуральные капли в нос. типа Пиносола. массажный бальзам Барсучок, пихтовое масло. жидкость Ротокан, Грудной сбор и ингалятор .

Насморк при простуде ребенка

Если ребенок сопливит, то начинать надо с промывания носика. Сделайте раствор из расчета по 1/2 чайной ложки соли и соды на стакан кипяченой теплой воды. Промойте этим раствором нос. Для этого следует налить полученную жидкость в блюдце и дать ребенку втянуть из него воду носом. Немножко подержать, и выпустить обратно. Каждый раз после "втягивания" легонько сморкать малыша.

Повторять эту процедуру надо от 3 до 6 раз в сутки, учитывая состояние ребенка и степень заложенности дыхательных отверстий носа. После каждого промывания надо закапать ребенку капли в нос, желательно Пиносол.

Подробнее

Детская простуда

Даже обычная простуда ребенка родителями особо переживается. Можно сказать на это есть свои основания. Дело в том, что простуда может иметь за собой осложнения, которые в свою очередь приводят к более тяжелым заболеваниям: ангине. бронхиту. гриппу и др. Поэтому нужно быстро реагировать на появившиеся симптомы простуды.

Вообще считается нормой, если ребенок болеет ОРВИ или простудой не более 7-и раз в год. Первая простуда малыша всегда опасна. Поэтому лучше даже при нормальном течении простуды обратиться к врачу-терапевту. Пусть он обследует ребенка, выпишет необходимые лекарства, сами лучше не беритесь лечить малыша.

Самое большое количество простуд приходится на первые года поступления ребенка в детский сад и школу. Это объясняется привыканием организма к новой обстановке. А всем известно, что ребенок при стрессе более всего подвержен болезням и очень быстро подхватывает различные инфекции. Ведь в это время его организм ослаблен, а иммунитет еще не окреп.

Для профилактики простуды у ребенка должно быть всегда сбалансированное питание, соблюдайте режим дня, закаливайте вашего малыша. Если ребенок все-таки простудился, создайте ему нормальную атмосферу и уют: проветривайте периодически комнату, делайте влажную уборку, не включайте громко музыку или телевизор. Будьте с малышом ласковыми и нежными, так как в период болезни дети особенно плаксивы и ранимы.

Симптомы простуды

Если вашему малышу еще не исполнился год, и он простудился, то для его безопасности важно оповестить врача-терапевта о наличии таких симптомах у ребенка, как:

  • слабость
  • потливость
  • кашель
  • слабый аппетит
  • потемнение или покраснение кожных покровов
  • сбитое дыхание или одышка
  • необычное поведение
  • Так же следите нормальный ли у малыша стул, есть ли температура, появилась ли сыпь на теле. Ребенок слаб или напротив слишком возбудим или даже агрессивен, во сне вскрикивает или вообще не может заснуть? Обязательно расскажите врачу если эти симптомы наблюдаются у вашего ребенка.

    Подробнее

    Как лечить простуду у ребенка

    Простудой в большей или меньшей степени болеют все дети. В этом нет ничего страшного, если лечиться своевременно и правильно, потому что недолеченная болезнь грозит серьезными осложнениями и хронической формой. Важно не пропустить самое начало заболевания.

    Признаки простуды у ребенка

    Простуда у ребенка проявляется повышением температуры, горящими щеками и воспаленными глазами. На следующий день появляется насморк и кашель. Может сначала першить в горле, проявляться насморк и слезиться глаза. Потом присоединяется чихание, и ребенок становится обессиленным и вялым. Через два — три дня выделения из носа становятся зеленоватого цвета и температура спадает.

    Если ребенок стал вялым и капризным, у него пропал аппетит, то, вероятно, завтра появятся вышеперечисленные симптомы. Поэтому уже сегодня давайте ему больше теплого питья и обеспечьте покой.

    К основным симптомам простуды относятся:

    • кашель;
    • насморк;
    • повышенная температура;
    • дискомфорт в горле в виде першения и боли;
    • слезящиеся красные глаза;
    • усталость и вялость;
    • капризность и повышенное беспокойство;
    • отсутствие аппетита;
    • в некоторых случаях рвота и диарея

    Симптомы могут появиться вместе или отдельно. Все зависит от болезнетворного вируса, особенности иммунной системы и окружающих условий. В любом случае нужно оперативно реагировать и начинать лечение.

    Как лечить простуду у ребенка

    Как лечить простуду у ребенка каждый из родителей решает сам, но надо знать, что антибиотики в этом случае не подходят, так как простуда вызывается вирусом. При правильном лечении она не затягивается больше, чем на десять дней.

    Главное и неизменное правильно-обильное теплое питье. Это не должна быть простая вода, которая уменьшает запас солей в организме. Давайте ребенку чай с малиной, лимоном, теплое молоко со сливочным маслом, настои клюквы, смородины, черники и шиповника. Вместе с жидкостью из организма уходят токсины и вирусы. Ребенок начнет активно потеть, поэтому своевременно переодеваете его в хлопчатобумажное белье.

    Подробнее