как долго болит горло при простуде

Подробнее

болит горло

Добрый день. Меня зовут Виктория, мне 33 года. Проблем со здоровьем раньше имелось, но сейчас достаточно длительное время болит горло. Но не так как при простуде, а так как когда приходится долго и много говорить. По ощущениям кажется, что болит как-то сверху, не знаю, как правильно сказать, за нёбом и отдает в верхнюю челюсть и корень языка. При глотании очень сильно чешутся уши внутри, там, куда ватной палочкой не попасть. Ночью боль усиливается и становится очень больно глотать, от боли просыпаюсь. Температуры нет, но постоянно хочется пить что-то очень теплое и сладкое. Подскажите, пожалуйста, с чем такое может быть связано, что это может быть и чем можно лечится.

Здравствуйте,Виктория. Описание Ваших жалоб может соответствовать хроническому воспалению в полости рта. Необходимо исследовать микробный пейзаж полости рта и обратиться к врачу за помощью. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Если болит горло

Горлом называют сложную систему, которая ответственна за дыхание, глотание и функции речи. Она состоит из глотки, гортани и трахеи.

Здоровое горло работает незаметно – практически все его функции осуществляются рефлекторно. что позволяет человеку дышать, разговаривать и не давиться пищей .

Иногда горло напоминает о себе болью. Как оно устроено и почему может болеть?

Грипп или простуда?

Простуду нередко путают с гриппом, ошибочно принимая одно за другое. Узнайте, как отличить грипп от простуды и почему это необходимо уметь.

Как устроено горло?

Глотка – это верхняя часть горла. Она образована окончанием носовой и ротовой полостей и в нижнем отделе переходит в пищевод. Глотка состоит из нескольких мышечных структур, которые делают ее стенку подвижной и позволяют выполнять функции глотания, дыхания и резонирования при формировании звуков.

Гортанью называют верхнюю часть дыхательных путей от подъязычной кости до трахеи. Этот отдел – сложная система из мышц, связок и хрящей, которые образуют полость, в которой находятся голосовые связки. Они позволяют человеку издавать звуки различных тонов.

Эти связки представляют собой тонкие перепонки из соединительной ткани, которые натянуты между хрящами гортани. Пространство между голосовыми связками называется голосовой щелью. Ее размер может регулироваться при помощи мышц, двигающих хрящи гортани.

Как человек разговаривает?

Большинство звуков человек издает на выдохе. Воздух из легких потоком идет по бронхам, трахее и попадает в гортань.

Когда человек просто дышит, голосовая щель полностью открыта. Если требуется произнести какие-либо звуки, мышцы гортани напрягаются и голосовая щель сужается. Сами по себе звуки – это вибрация голосовых связок под действием выдыхаемого воздуха. Чем больше они сомкнуты – тем выше тон звука.

Образовавшийся звук резонируется и усиливается в глотке, ротовой и носовой полостях. От анатомических особенностей этих отделов зависят индивидуальные особенности голоса – его тембр.

Подробнее

Пожалуйста, включите JavaScript для правильного отображения.
If you see this message, your browser is not running JavaScript.

Боль в горле

Обычная простуда или все-таки ангина

Всем нам знакома боль в горле. Иногда это простое воспаление миндалин, вызванное ОРЗ. А иногда это бывает бактериальное воспаление, виновником которого является стрептококк. Бактериальная инфекция, или всем известная ангина, может быть опасна осложнениями.

  • Откройте рот и скажите: «Ааа» – это очень важный тест, который позволяет узнать о горле все. Что же мы видим? Обычно горло красное, отечное, миндалины набухшие и на них могут быть белые пятна. Это все признаки ангины.

  • Вирус или бактерия?

    Кашель, насморк, плохое самочувствие часто сопровождают боль в горле, но это не всегда является ангиной. Чаще всего это обычные явления простуды, вызванные вирусом.

  • Как правило, во время простуды температура повышается не очень сильно. Боль в горле с лихорадкой выше 38 градусов Цельсия говорит прежде всего об ангине. Тем не менее, в остром периоде ангины температура может быть и не повышена.

  • При ангине происходит увеличение поднижнечелюстных лимфатических узлов. В организме они отвечают за «захват» и уничтожение микроорганизмов, попавших к нам в кровь. Если они увеличены, то работа в них идет полным ходом. Как правило, увеличиваются те лимфоузлы, которые находятся ближе всего к источнику воспаления. В данном случае ближе к горлу находятся поднижнечелюстные.

  • Как долго болит горло?

    Во время простуды горло болит, как правило, пару дней, а затем проходит. Боль при ангине имеет тенденцию к нарастанию, со временем развивается сильный отек и трудности при глотании. Боль может быть настолько сильной, что вызывает потерю аппетита, тошноту и даже головные боли.

  • Бывает ли сыпь на теле при ангине?

    Сыпь на теле – это менее распространенный признак ангины. Если она появляется, то чаще всего на шее и на груди. Затем может распространиться на все остальные участки тела. Когда сыпь грубая, почти как наждачная бумага, то это, скорее всего, не ангина, а скарлатина.

    Подробнее

    простуда, горло Чешется! и насмок.

    KATAmari Мастер (1204), закрыт 6 лет назад

    Простудилась, с понедельника нет никаких жругих признаков простуды, кроме как чесания в горле - зуд такой, что хочется граблями или вилкой чесать, глотать не больно вообще.
    И насморк еще, сопли пузырями, все как положено.
    Температуры нет, самочувствие в остальном нормальное.

    Вчера посоветовали антигриппин выпить (с ремантадином). с него слегла спать, проспалась - все так и осталось.

    Сейчас иду заваривать чеснок кипятком, потом буду капать в нос. А что с горлом делать? Чешется ужасно.

    Анджела Высший разум (1031229) 6 лет назад

    Подробнее