простуда насморк кашель как лечить

Как лечить насморк у котенка

Они малоэффективны и могут навредить животному. Если насморк у котенка начался из-за инфекций, ветеринар назначает антибиотики, капли в нос для животных и поддерживающие иммунитет препараты. Чтобы лечение насморка у котенка было результативным, нужно выявить причину его возникновения. Ошибочно полагать, что насморк у котят может появиться только вследствие тяжелого вирусного заболевания. У котят далеко не всегда крепкий иммунитет. Именно за счет этого организм животного подвержен различным заболеваниям, в том числе и простудным. Насморк у котенка – явление не редкое, т. к. у котят уникальная работа слизистой оболочки носа. У животных очень развито обоняние, поэтому, как только их одолевает насморк – им становится намного сложнее жить. Прежде чем приступить к лечению данного недуга, нужно четко определить причину его возникновения.

Иммунитет маленьких котят только начинает развиваться, поэтому не стоит удивляться, если у животного появился насморк или другие симптомы простуды. Несмотря на то, что насморк – это не сложное и не опасное заболевание, его нужно лечить. Обоняние играет очень важную роль в жизни животных. Они по запаху находят пищу, определяют ее качество, различают свою территорию и узнают запах хозяев.

Первыми признаками насморка являются выделения из носа, при этом животное постоянно чихает и трет лапками переносицу. Не рекомендуется самостоятельно лечить маленького котенка. Насморк у котят может возникнуть не только из-за простуды, виной тому могут быть довольно опасные инфекции, аллергия, реакция на резкие запахи или химические пары таких веществ, как стиральный порошок, жидкость для мытья полов и другую бытовую химию. Нельзя лечить животное препаратами, предназначенными для людей.

Подробнее

Как лечить простуду.

Как лечить простуду- немедикаментозная терапия. Лучший способ лечить простуду без помощи лекарственных препаратов - это обильное питье, по крайней мере, от 8 до 10 стаканов безалкогольных напитков (желательно теплых или горячих), покой и отказ от курения. Единственные средства, которые могут каким-либо образом пытаться противостоять вирусам это интерфероны (эффективны при применении в первый - второйдень болезни, - далее бесполезен) и КИП (Комплексный иммуноглобулиновый препарат) - эффективен при одновременном приеме с пищей в течении первых 3 - 5 дней болезни.

При насморке. (Если из носа течет ручьем ( ринорея )) не надо использовать лекарства, а лучше потерпеть, так как при ринорее происходит дренаж слизи, изгоняющей инфекцию из организма, поэтому не следует принимать никакие препараты. Однако, если ринорея длится более недели, то обратитесь к врачу.

Кашель. Легкие постоянно самоочищаются для обеспечения эффективного дыхания. В норме слизь выстилает стенки легких и защищает их от инородных частиц (дым, пыль, вирусы). Реснички мерцательного эпителия выталкивают слизь с прилипшими частицами из легких. Кашель же способствует более быстрому удалению нежелательных субстанций из легких.

Жар, головная боль и мышечные боли. Обычная простуда иногда сопровождается жаром, головной болью и мышечной болью. Эти симптомы лучше всего купировать без приема лекарственых препаратов, с помощью покоя и потребления жидкости или же с помощью аспирина, или парацетамола.

Меры профилактики. Без изучения иммунного статуса в холодное время года можно пропить 2-3 курса растительных адаптогенов – жень-шеня, элеутерококка. Препараты принимаются утром и днем, а вечером для снятия дневного напряжения и улучшения сна, нужны успокаивающие отвары трав – валерьянка, пустырник.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта med-lib.ru

Подробнее

Оториноларингология (ЛОР)

Оториноларинголог, другими словами лор-врач, - специалист, занимающийся диагностикой и лечением патологией уха, горла, носа, шеи и головы.

Если вам нужен лор, клиника «Для всей семьи» предлагает вам услуги лор-врача в Иркутске.

Наиболее частой причиной посещения лор-врача являются простудные заболевания дыхательных путей и ее последствия, осложнения. Чуть ниже вы можете ознакомиться с наиболее частыми жалобами людей, подхвативших простуду. В легких случая простуды не обязательно нужен лор, клинику можно не посещать, однако простое лечение стоит начинать вовремя. Если же простуда протекает с осложнениями или заболевания дыхательных путей сопровождается слишком высокой температурой, болями и рядом других симптомов, не указывающих на легкую простуду, вам просто необходимо обратиться в отоларингологию (лор). Прием врача в нашей клинике осуществляется по записи и вне очереди в срочных случаях.

Простуда и заболевания дыхательных путей

Редко кто из нас не сталкивался с простудой и большинство уже имеет в своем арсенале целый ряд рецептов, средств и некоторых познаний о том, как лечить простуду, как лечить насморк или как лечить кашель народными и медикаментозными средствами. Простуда обуславливается переохлаждением организма или наличием ряда воспалительных заболеваний (ОРВИ, парагрипп, аденовирусы, корь, стафилококки, пневмококки и мн.др.).

Простудные заболевания дыхательных путей по зоне локализации очага воспаления классифицируются на:

Простуда обычно сопровождается такими признаками, как насморк, чихание, повышение температуры, ломота в суставах, кашель и т.д. При обнаружении таких признаков стоит заняться укреплением иммунитета витаминами (особенно в таком случае полезен витамин С), снятием симптомов, которые от недуга не излечат, но облегчат состояние.

Подробнее

Простуда. как лечить.

____NaDia___ 14 июня 2014, 12:25

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому
мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо
делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы
вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не
утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся
зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это –
вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

14 июня 2014, 12:25

Подробнее

Простуда у ребенка — чем лечить?

7 октября 2014 | просмотры: 2 754

То, что мы называем простудой у детей, на самом деле имеет множество медицинских определений, поскольку это целая группа заболеваний верхних дыхательных путей. Характерными признаками детской простуды являются насморк и нередко повышенная температура тела. В большинстве случаев простуда у ребенка не требует стационарного лечения, однако, это не значит, что от него можно избавиться самостоятельно, не обращаясь за консультацией к врачу. Ведь многие детские болезни слишком коварны и их первые симптомы можно легко спутать с признаками обычной простуды, и самолечение в этом случае приведет к весьма плачевным результатам. Поэтому, прежде чем начать наш рассказ о лечении простуды у детей, о лекарствах, а также о том, какие препараты и народные средства вы можете давать своим малышам, мы настоятельно советуем обратиться за помощью к врачу.

Антибиотики для детей при простуде

Стоит ли давать антибиотики для детей при простуде? Этот вопрос достаточно часто тревожит мам. И нередко родители считают их тем чудодейственным средством, которое поможет избавиться от этого недуга за считанные дни. На самом деле это не так. Чудодейственными эти лекарственные средства не назовешь, и вот почему: антибиотики эффективны только в том случае, если причина болезни ребенка – бактериальные инфекции, а в случае простуды у детей речь идет о вирусах, поэтому в этой ситуации забудьте о них раз и навсегда. А если у вас возникли сомнения по поводу того, стоит или не стоит давать ребенку детские антибиотики при простуде, вам все же следует обратиться к врачу. Иначе вы не только «назначите» ребенку неправильное лечение, но и нарушите микрофлору кишечника малыша, что приведет к дисбактериозу. и самое обидное то, что все эти жертвы будут напрасны.

Подробнее