температура при простуде 5 дней

Сколько дней держится температура при гриппе И нужно ли пить антибиотики?

Тори -------- Мастер (1956), закрыт 9 лет назад

Алла Морозенская Искусственный Интеллект (257010) 9 лет назад

Температура при гриппе может держаться несколько дней и обычно, если это грипп, она превышает 39 градусов, ниже - это просто простуда или вирус. Антибиотики при гриппе не помогают, скорее наоборот, усугубляют процесс. Надо много пить, желательно клюквенный морс и все, что связано с витамином С. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо знать точно, что это грипп. Признаки гриппа: внезапное плохое самочувствие (час назад все было нормально), резкое повышение температуры, могут появиться тошнота и рвота, интоксикация в виде лихорадки, знобит, сильная головная боль особенно в лобной части, мышцы и суставы ломит от боли, не хочется смотреть на свет, раздражает малейший шум, может быть небольшая заложенность носа, но насморка может и не быть, сухой лающий кашель, появляется на второй день. Все остальное - простуда или вирус. Медик.

Татьяна Профи (949) 9 лет назад

если температура держится более трех дней, то врач скорее всего назначит антибиотик.

Анна Матвеева Высший разум (115433) 9 лет назад

Подробнее

Девчонки подскажите, у кого нибудь были похожие признаки заболевания? Короче у Ксюши, где то с понедельника начался стул учащенный, во вторник ее конкретно расслабило, по нескольку раз в день ходит по сей день в туалет, первые несколько дней стул был цвета как молодой зеленый горошек К вечеру во вторник добавилась температура ( в среднем 37,5-37,7) и до сих пор держится Врача вызывала, сначала надеялись что поможет смекта, рисовый отвар. не помогло. тогда нам выписали антибиотики кишечные энтерофурил. я тянула до последнего. но не выдержала. реально боюсь, начала давать со вчерашнего вечера. Ребенок плохо очень ест, слава богу хоть пьет. Очень похудела, вся бледная, вялая, голосок жалобный такой, видно силенок мало у нее. Я честно говоря жутко переживаю. Врач сначала сказала что сейчас ходит ротовирусная инфекция (типа кишечный грипп), но так же подозревает кишечную инфекцию. ходили вместе с ней в Корову, Якиторию. в школу она у меня ходила..т.е. была в контакте с детьми. Других признаков никаких нет. Тошноты не было. Что делать, ума не приложу. ведь реально уже критичное время держится температура и расстройство. Господи, хоть бы кто нибудь меня успокоил немного, с ума схожу. Не дай бог попасть в инфекционное отделение больницы, намучаться и еще что нибудь подцепить себе

2008-08-15 04:49:34 Автор: Plaid

Жаньчик, пожалуйста, успокойтесь, это действительно похоже на кишечную инфекцию. Но не надо сразу думать о плохом, больница там и прочее. Врач вам не посоветовала сдать анализ кала? Может вам завтра утром отнести анализ в поликлинику, результата будет готов уже на следующий день, возможно это поможет в большей степени определить что именно могло попасть в организм ребенка, а не гадать на кофейной гуще, типа грипп, типа не грипп. и выписывать сразу ребенку антибиотики от типо гриппа. Пусть эти антибиотики будут оправданы, и вы будете знать от чего вы лечите ребенка. В любом случае, советую успокоиться и искать причину, сдав анализы, и обратившись к хорошему доктору.

2008-08-23 12:58:05 Автор: Qualuchiste

Подробнее

Конечно, всем нам свойственно ошибаться, от этого никто не застрахован. Особенно это касается в воспитании наших детишек. Но замечу — именно в воспитании, а не в лечении и здоровье малышей! Чаще всего родители, даже молодые, пытаются лечить заболевшего ребенка самостоятельно, считая, что они могут справиться сами, и нередко усугубляют болезнь, что, конечно, никакой пользы здоровью малыша не приносит.

Чаще всего такие ошибки происходят при лечении респираторных заболеваний или болезней с похожими симптомами. Да, они довольно распространенные, но это не значит, что существует универсальное лекарство или способ ее лечения. Помните, каждый ребенок индивидуален, и при их лечении нужен особый подход.

Иногда под симптомами ОРВИ может скрываться другая болезнь. Родители лечат малыша от одного диагноза, а на самом деле он болен не им. В результате температура не спадает несколько дней, у ребенка нет аппетита, он вялый и неспокойный. Поэтому, прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину, которую вы сами не сможете сделать!

Если держится температура у ребенка 5 дней и больше, то на это есть несколько причин:

1) Заболевание розеолой. Болезнь начинается с того, что у ребенка резко повышается температура до 40 градусов, которая держится 5 дней и больше. Могут немного увеличиться лимфоузлы и появиться легкий насморк. Через пару дней температура спадает, но вместо этого на коже появляются розовая сыпь на животике, шее и спине, которая со временем исчезает сама собой. Поэтому розеолу специально не лечат. Просто нужно снизить температуру с помощью жаропонижающих свечей или сиропа. Также необходимо обильное питье. Но несмотря на то, что болезнь проходит сама собой, врачу ребенка все же стоит показать.

2) Если держится высокая температура у ребенка 5 дней, то возможно, что ребенок болеет гельминтозом, поэтому для определения точного диагноза нужно сдать анализы на яйца глистов. Если диагноз подтвердится, врач назначит ребенку дальнейшее лечение.

Подробнее