прививка от гепатита при насморке

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции. уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается только самим пациентом. Медицинский персонал лечебно-профилактических учреждений может только порекомендовать прививку от данного заболевания.

Подробнее

97 873 просмотров

Комаровский о прививках

14 апреля 2011 автор Татьяна Иванко | Комментариев: 86

С его рекомендациями по поводу плача и укачивания уже разобрались. В этой статье рискну замахнуться на медицинские советы знаменитого доктора.

Только не говорите мне, что для этого нужно медицинское образование. Для того, чтобы думать и анализировать, нужны (c) Real-Pa*rents.ru*(c) Real-Par*ents.ru мозги. А образование тут почти не при чем. В этом легко убедиться, послушав, что иногда говорят некоторые врачи в поликлиниках.

Кроме того, почти каждый читатель этого блога наверняка воспитывает ребенка. У многих ли есть педагогическое образование. Почему Вы думаете, что можете воспитывать ребенка без педагогического образования? А из тех, у (c) Real-Parents.ru**(c) Real-P*arents.ru кого оно есть, многие ли могут похвастаться, что оно помогло им решить все проблемы и отношения с детьми идеальные ?

Так что не будем спорить на эту тему.

Скажу сразу – я не поддерживаю прививки, но – уважаю любой выбор, любую точку зрения и не хочу никого переубеждать. Просто опишу свою (c) R*eal-Parents.ru**(c) Real-Parents.ru позицию по этому вопросу. Так же хочу, чтобы и сторонники прививок высказывали свою точку зрения мягко и корректно и уважали тех, чья позиция не совпадает с их собственной .

Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в (c) Real-Parent*s.ru*(c) Real-Parents.ru* нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта“Гомеопатия и прививки”.

Итак, вернемся к Комаровскому. Не удивительно, что он высказывается в защиту прививок. Он, в конце концов, официальный источник. Цитирую :

Подробнее

Можно ли делать прививку при насморке ребенку?

Если Вы хотите узнать, можно ли делать прививку при насморке своему ребенку, то большинство детских педиатров ответят, что нельзя. Ведь прививка - это огромный стресс, который получает организм ребенка. Если организм при этом будет ослаблен, то последствия могут быть плачевными.

Прививки детям и противопоказания к ним

Подходя к вакцинации с умом, можно уберечь своих детей от многих болезней. Поэтому календарь прививок необходимо соблюдать, зная при этом ряд существующих противопоказаний. Именно тогда вакцинация Ваших детей будет одновременно и безопасной, и эффективной.

Среди противопоказаний к прививкам выделяют:

  • аллергическую реакцию
  • высокую температуру
  • младенческие судороги

Врач должен внимательно осмотреть малыша перед тем, как делать ему прививку. Если ребенок плохо себя чувствует и достаточно слабый, не рискуйте его здоровьем и перенесите вакцинацию на другой день, чтобы обезопасить ребенка от нежелательной реакции.

Делая обязательные прививки детям, докторам нужно быть предельно внимательными, так как наличие какого-либо противопоказания может привести к серьезным осложнениям.

Что касается насморка, то даже при отсутствии высокой температуры лучше повременить с прививкой. Ведь опытные педиатры всегда советуют мамам приходить с ребенком только где-то через месяц после перенесения им ОРЗ. Ровно столько времени нужно, чтобы организм малыша полностью окреп, и был готов к новому "испытанию".

Прививки детям нельзя делать, если у него наблюдается хоть один из признаков простуды.

Подробнее

Необходимость прививки от гепатита В

Прививка от гепатита В – это первая вакцина, которую ребенку вводят еще в роддоме. Гепатит В является заболеванием, переносящимся болезнетворным вирусом, при заражении которым у человека разрушаются клетки печени. Его осложнения нередко приводят к развитию таких заболеваний, как хронический гепатит, цирроз и рак печени, острая печеночная недостаточность. Все эти болезни смертельно опасны и могут привести к летальному исходу.

Вакцинация против гепатита В сегодня является самым действенным методом профилактики этого опаснейшего заболевания. Помимо обычных для многих прививок аллергических реакций эта вакцина обычно не вызывает никаких побочных эффектов. Болезнетворный вирус гепатита В очень агрессивен и легко передается через кровь или другие жидкости больного. Чаще всего заражение происходит посредством:

  • контакта с кровью матери во время родов;
  • контакта с кровью через порезы, уколы или укусы;
  • контакта с предметами гигиены, такими как бритва, зубная щетка или маникюрные принадлежности;
  • незащищенного секса с зараженным партнером;
  • повторного использования шприцев или игл;
  • случайного укола использованной иглой;
  • грудного вскармливания от матери ребенку;
  • некоторых медицинских манипуляций.

Доза крови, которая может стать причиной заражения, очень мала – буквально одна капля. При этом вирус остается живым и опасным в течение двух недель даже в засохшем состоянии, например, на одежде. Для сравнения: для заражения ВИЧ необходим как минимум миллилитр свежей крови.

Подробнее

Прививка от кори, свинки и краснухи поможет избежать болезни у детей

Традиционные детские болезни – корь, паротит и краснуха не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они не всегда протекают легко, могут давать осложнения и надолго лишать ребенка общения с друзьями и коллективом сверстников, а кроме того – детские инфекции опасны для окружения ребенка, детей и взрослых, которые по каким-либо причинам не прививались или не переболели этими болезнями в детстве.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

Так, паротит может привести мальчика или девочку к бесплодию, или развитию хронического панкреатита, краснуха может давать осложнения, если в семье есть беременная женщина, а корь может привести к тяжелой пневмонии или менингиту. Эти инфекции сегодня называют управляемыми – то есть они могут контролироваться путем иммунизации населения (делаются прививки от них). Однако, многие родители сомневаются в необходимости прививок и боятся. Как отреагирует на них ребенок, чтоб не оставалось вопросов, поговорим о прививке КПК – это комплексная вакцинация от трех данных инфекций.

Чем защитить ребенка?

Один из эффективных способов обезопасить ребенка и всю свою семью от заболевания данными болезнями – это провести вакцинацию. Прививки разработаны от всех трех инфекций и проводиться они могут, как по отдельности, так и все вместе – одной трехкомпонентной вакциной.

Данный вид вакцинации включен в список обязательной вакцинации в рамках Национального календаря вакцинации Российской Федерации и проводится всем детишкам бесплатно. В рамках тех закупленных препаратов, что располагает ваш регион. Обычно это отечественные вакцины от кори и паротита (либо может быть отечественна двойная корево-паротитная вакцина) и импортная, индийская вакцина от краснухи. За данные препараты в обычной муниципальной поликлинике по месту жительства (или регистрации) с вас денег требовать не имеют права – вакцинами обеспечивает детей государство.

Подробнее