как можно вылечиться от простуды

Как быстро вылечиться от простуды

Как быстро вылечить простуду — вопрос о лечебных мероприятиях по снижению температуры, сну, помощи организму, другим действиям. Подробнее читайте в статье!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога zdoroviedam.ru

Озноб, головная боль, слабость, желание прилечь – все это знакомые всем симптомы начинающейся простуды. Если действовать при этом незамедлительно, то можно ослабить первые признаки простуды. Что делать для этого, расскажу в данной статье.

Как согреться при простуде

При появлении признаков простуды, когда еще нет повышения температуры, нужно постараться согреться. Сильнее всего зябнут при недомогании стопы и кисти.

Чтобы согреть ноги, я вкладываю в теплые шерстяные носки горчичники и надеваю. Периодически горчичники меняю, и спать ложусь в носках с горчичником. Если очень нежная кожа, горчичник нужно вложить в носок оборотной стороной, на который не нанесена горчица.

Сон при простуде – лучший лекарь

Важно больше спать при простуде. Во сне вырабатывается соматотропин, мелатонин — гормоны, усиливающие иммунитет, позволяющие бороться со стрессом.

Заснуть помогает горячий вишневый компот. Вишня не зря называется ягодой сна. Супруга варит компот из свежих или замороженных ягод, предварительно удаляя косточки.

Вишня поставляет витамины B1. B2. B6. C, глюкозу, кальций, магний, железо, необходимые для борьбы с простудой, является прекрасным успокаивающим средством. В прошлом веке вишневым отваром лечили даже эпилепсию и психические заболевания.

У этой ягоды проявляются и антисептические, отхаркивающие свойства, вишневый компот на начальных стадиях простуды сдерживает рост температуры. Такого компота нужно сварить и выпить не менее 2 л. После каждого выпитого стаканчика полощут зубы, чтобы кислоты не повредили зубную эмаль.

Это первый ответ на вопрос Как быстро вылечить простуду.

Подробнее

Как вылечиться от простуды без лекарств — есть рецепт?

Народные средства – те же лекарства, но без химии

Как вылечиться от простуды без лекарств. Чтобы ответить на этот вопрос, «плясать» стоит от симптомов простуды. Основные простудные симптомы известны всем: сначала появляется насморк, потом мы начинаем кашлять и чихать. Затем, когда организм начинает бороться с инфекцией, поднимается температура. Если мы хотим вылечиться от простуды без лекарств, нам нужно вовремя узнавать симптомы и выбирать те способы лечения, которые рекомендует нам народная медицина. При этом важно понимать механизм их действия, чтобы самостоятельно составить план лечения, в зависимости от того, как сильно выражен тот или иной симптом простуды.

Почему, например, когда советуют, как лечиться от простуды без лекарств, рекомендуют в первую очередь пить много горячего чая с медом и лимоном? Дело в том, что во-первых теплая жидкость расширяет сосуды и помогает потоотделению. Во-вторых, чай содержит в себе много танинов, которые обладают вяжущим действием и помогают выводу мокроты из дыхательного тракта. Лимон - это богатый витамином С естественный антисептик. А мед, с содержащимися в нем ферментами, помогает уничтожать бактерии, способствует нормальному обмену веществ. Кроме меда и лимона рекомендуют также добавлять в чай малиновое варенье или даже свежие ягоды малины, можно прямо с листьями. Таким чаем можно и горло полоскать! Ведь малина содержит салициловую кислоту. Причем, очевидно, что в ягодах ее меньше, чем в таблетках аспирина, и она природного происхождения. Поэтому, пытаясь вылечиться от простуды без лекарств, можно съесть много малины, при этом не опасаясь получить язву желудка.

Подробнее