какие капли от аллергического насморка

какие капли лучше капать при насморке с аллергическим оттенком?

генина радость Мудрец (15668), закрыт 6 лет назад

замучил насморк. И если бы он был обыкновенный. и чего только мне не выписывали:
насобек,тофен,кромоглин,кромогексал,виброцил и прочее.

ничего не помогает. по ночам нос совсем дышать не хочет. капаю лошадиную дозу називина или Отривина.
Днем вроде дышит,но отчего то одна ноздря.

у лора была на прошлой неделе. выписал мне ринофлуимуцил. а он аллергию вызывает. Бред какой то.
подскажите что еще можно купить чтобы дышать?

Романтик Гений (59702) 6 лет назад

Я вам отвечу не из нета а то что реально мне помогает и всегда капаю при обострении. (меня
хронический насморок мучает уже давно.) Покупаете фармазолин 0,1% капли в нос, диоксидин 1 ампулу, гидрокортизон 2мл 1 ампулу, одноразовый шприц. (5-ка наиболее удобен). Набираете
2мл диоксидину и пол ампулы гидрокортизону (1мл) и смешиваете с фармазолином.
Капатете в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. (перед закапыванием обезательно взболтать) Закапали на боку, полежали 3-5 мин и пойти все выдуть. Очень эффективно никакого сравнения с разрекламироваными брендами. Мне этот рецепт
рассказал мой одноклассник (лор в обласной больнице). Попробуйте обезательно должно помочь. Если есть вопросы пишите.

Источник: проверено на себе

Елена Маркова Ученик (128) 1 год назад

Сколько времени можно хранить эти капли?

светлана миронова Ученик (143) 10 месяцев назад

мне так же пидиатор мне и ребёнку назначала когда у меня было сильное воспаление пазух. Так вот чтоб до гаймарита не дошло именно такой рецепт здорово помог!

kr0sh Мастер (1749) 6 лет назад

Я конечно не спец, но вы не пробовали тупо капать "Нафтизин"? Дешево и сердито, мне всегда помогал. Только увлекаться не стоит.

Лара Новак Гуру (3467) 6 лет назад

Подробнее

Какие капли следует использовать от аллергического насморка?

Сразу отметим: капли от аллергического насморка крайне малочисленны, а большинство средств этого типа выпускаются в виде спреев. Причин тому несколько:

  1. Спреи более полно обрабатывают слизистую и более удобны в применении;
  2. Аллергический насморк — это «взрослая» болезнь. Дети до 4-5 лет, которым обычно назначаются назальные средства в виде капель, аллергическим ринитом страдают крайне редко. Соответственно, надобности в выпуске именно капель нет.

Тем не менее, некоторые средства и сегодня выпускаются как в виде капель, так и в виде спреев. В обзоре средств мы будем рассматривать и капли, и спреи. Тем более, что конкретно против аллергического насморка именно спреи используются чаще всего.

Все спреи и капли в нос от аллергического насморка по принципу своего действия делятся на несколько типов:

  1. Антигистаминные средства, которые тем или иным образом препятствуют контакту гистамина с гистаминовыми рецепторами. Именно такие контакты приводят к запуску аллергической реакции, а соответствующие капли не дают реакции начаться или развиваться. К этому типу относятся Санорин Аналергин, Виброцил, Аллергодил, Гистимет. Из них Виброцил и Санорин Аналергин — типичные капли от насморка и аллергии, содержащий в своем составе два активных компонента, а Алергодил и Гистимет — средства, способствующие укреплению мембран клеток.
  2. Гормональные капли, устраняющие воспаление и другие проявления аллергической реакции;
  3. Капли, препятствующие выделению гистамина вообще — при их приеме аллергическая реакция не начнется вообще. Препараты этого типа — Кромогексал, Кромоглин, Ифирал, Кромосол.
  4. Специальный спрей Назаваль, который на время создает защитную оболочку на поверхности слизистой носа и препятствует попаданию аллергенов в кровь.

Все эти средства имеют свою специфику и принимать их нужно при соответствующих им показаниях.

Подробнее

Капли в нос от аллергии: виды и применение

Если задать аллергикам со стажем вопрос о том, что они считают самым неприятным проявлением аллергии, большинство ответят: «Насморк!». И капли в нос от аллергии для многих из них становятся настоящим спасением.

Аллергический насморк, или ринит, действительно можно назвать одним из самых мучительных симптомов аллергии: заложенность носа, мешающая нормально дышать, внезапно сменяется непрекращающимся потоком выделений из носовых ходов. Трудно сказать, что неприятнее: общение с клиентами на рабочем месте с прижатым к носу платком или регулярные тяжелые подъемы по утрам из-за того, что всю ночь беспокоила невозможность нормально дышать.

Содержание

Как правило, аллергический ринит начинается с зуда в носу и интенсивного чихания. Это своеобразное защитное действие организма, который определил наличие в органах дыхания «инородного тела» – аллергена. В некоторых случаях чихание может привести даже к кровотечению из носа – постоянное раздражение слизистой носа разрушает стенки кровеносных сосудов, которые со временем становятся тонкими и хрупкими.

Если ринит – это единственный симптом аллергии, капли от аллергического насморка достаточно быстро принесут облегчение и снимут раздражение слизистой носа. В том случае, если насморк сопровождается другими признаками аллергии, после консультации врача назначается комплексное лечение, включающее в себя как местные препараты (капли для носа и глаз), так и препараты, принимаемые внутрь. Но вне зависимости от тяжести симптомов следует с осторожностью относиться к выбору местных противоаллергических средств.

Препараты, использующиеся при аллергическом рините

Капли от аллергии разделяются на несколько видов. Несмотря на то что они принадлежат к разным лекарственным группам и оказывают разное действие, все они способны снять симптомы аллергии – при условии правильного подбора препарата. Каждый отдельный случай аллергического ринита требует индивидуального подхода к лечению: значение имеют самые разнообразные факторы и особенности протекания аллергии.

Подробнее

Капли от насморка

Эффективным препаратом от насморка на всех стадиях являются капли. Сегодня все фармацевтические компании изготавливают множество различных капель, которые отличаются своими лекарственными свойствами, предназначением и, конечно, качеством. Постараемся разобраться, какие капли от насморка лучше.

Капли от насморка с антибиотиком

В состав таких препаратов вход антибиотик, из-за чего лекарство сразу действует на источник инфекции и предотвращает развитие инфекции. При этом специальное вещество в составе многих капель способствует расширению сосудов и снимает отек слизистой, благодаря чему не только восстанавливается дыхание, но и уменьшается дискомфорт в носу: пропадает зуд и сухость. Но у капель от насморка с антибиотиком есть один значительный недостаток – они неблагоприятно влияют на полезную микрофлору верхних дыхательных путей, что способствует снижению иммунитета. По этой причине при использовании препарата врач назначает витамины или лекарство, поддерживающие иммунитет. Также важно, чтобы пациент строго придерживался рекомендаций врача и не нарушал дозировку, иначе будет проявятся другие побочные действия лекарства.

Среди всех подобных препаратов стоит отметить следующие:

Особенность препарата Изофра заключается в том, что в его составе находится раствор фрамицетина. Данный вид антибиотика способен справиться не со всеми микробами, а именно против анаэробных микробов он бессилен. Поэтому перед использованием этих капель в нос стоит посоветоваться с лечащим врачом. Ни в коем случае нельзя использовать Изофра для самолечения, иначе терапия может дать обратный эффект и навредить организму.

Биопарокс содержит в своем составе фузафунгин, поэтому препарат считается сильнодействующим. Но из-за некоторых особенностей организма лекарство может и вовсе не оказаться эффективным, поэтому врач в первые два дня использования Биопарокса пациентом, должен наблюдать его и следить за изменениями, которые, впрочем, ощутимы и самому больному. Если улучшения не наступило, необходимо сменить лекарство.

Подробнее

Эффективные капли от аллергического насморка

  • Диагностика и симптомы аллергического ринита
  • Лечение аллергического ринита каплями
  • Очистка слизистой
  • Сосудосуживающие капли в нос при насморке
  • Аллергия и антигистаминные средства
  • Иммуномодулирующие капли
  • Гормональные препараты

Большинство людей сталкивается с проблемой, какие капли от насморка аллергического выбрать. На данный момент, зайдя в аптеку, можно обнаружить огромное разнообразие представленных видов капель от ринита. Лекарственные препараты в виде капель очень удобны и компактны. Действие их наступает через 5-7 минут. Чтобы не ошибиться в выборе, прежде всего надо разобраться в причине возникновения насморка. Большинство аллергиков знают ее еще с детства, но бывает и так: человек до самой зрелости не подозревает, что банальный насморк является следствием аллергии, например, на пыль. Любое отклонение в организме надо исследовать, а после – браться за лечение.

Диагностика и симптомы аллергического ринита

Аллергический ринит своими симптомами похож на обычный насморк: проявления в обоих случаях очень неприятны. Воспаляется слизистая носа; начинаются сильное чихание, обильное выделение слизи; отмечаются затрудненное дыхание, жжение и сильный зуд в носу. При аллергическом рините добавляются еще такие симптомы, как отечность лица, покраснение глаз, заложенность носа, слезоточивость.

В зависимости от проявления симптомов аллергии ринит различают по 3 формам протекания болезни: легкая, средняя и тяжелая. Если работоспособность и сон при рините не снижаются, то это легкая форма, если же, наоборот, ринит существенно мешает привычному образу жизни, нарушается сон и все симптомы налицо, то это средняя форма. Тяжелая форма протекает очень сложно: больному трудно дышать, у него сильно отекает носоглотка.

Возможный список аллергенов:

Подробнее