какие препараты можно беременной при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным от кашля

В период вынашивания малыша многие препараты запрещены. Именно поэтому при симптомах кашля, будущей маме лучше обратиться к врачу. После анализов, специалист назначит вам квалификационное лечение. Будьте ответственны, принимайте все лекарственные препараты вовремя, чтобы не затягивать свое выздоровление. Из препаратов, которые не противопоказаны беременным для лечения кашля можно употреблять: Бромгексин, Гербион, Мукалтин, Доктор Мом, Терафлю, Туссин.

Помимо медикаментозного лечения, ускорить процесс выздоравливания вы сможете при помощи народных средств. При сухом кашле и першении горла поможет мед, пропущенный через черную редьку, это старинный рецепт, в котором есть и необходимые смягчающие средства для горла, и витамины для более быстрого выздоровления. Часть редьки хвостик и корень очистите, сделайте углубление в месте, где росли листья. В него налейте меда и поставьте редьку в стакан. Жидкость, которая появится на дне через пару часов, нужно принимать по чайной ложке за полчаса до еды.

Хорошо при кашле помогает ингаляция, это самый безопасный метод лечения, он полезен маме и не навредит будущему малышу. При сухом кашле заваривайте такие травы как ромашка, шалфей, липовый цвет, подорожник, чабрец, зверобой. А при влажном кашле лучше подойдут травы эвкалипт, мать-и-мачеха, череда, тысячелистник. Стоит помнить, что парить ноги в период беременности противопоказано. Ноги можно согреть в теплой воде, вытереть насухо и положить в носки сухие горчичники, процедуру делайте на ночь.

Помогает от кашля полоскание горла. Его можно делать часто с периодичностью 30-40 минут. На стакан теплой воды добавьте 5-6 капель йода и пол чайной ложки соды. Раствор всегда должен быть свежим, иначе он теряет свои свойства.

Подробнее

Какие лекарства можно принимать беременным?

08-07-13

Беременность – важный период в жизни женщины. Во время беременности женщина должна заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего малыша. Бесконтрольный прием лекарств во время беременности может нанести серьезный вред формирующемуся плоду. Активные вещества лекарственных препаратов попадают в кровь матери и через плаценту проникают в организм будущего ребенка, оказывая воздействие на клетки формирующихся органов. Многие лекарства оказывают крайне негативное влияние, которое приводит к врожденным дефектам органов ребенка. Особенно высок риск в первом триместре беременности.

К сожалению, беременные женщины тоже болеют и вынуждены прибегать к помощи лекарств. Прежде всего, следует принять как закон: все лекарства беременной женщине должен назначать врач. Если у вас имеется хроническое заболевание и вы постоянное принимаете определенные препараты, то запланировав беременность, посоветуйтесь с лечащим врачом. Если ваши лекарства опасны для плода, врач назначит вам другие. То же самое следует сделать, если беременность наступила неожиданно, прервите прием препаратов и обратитесь к врачу.

Забеременев и придя в первый раз на прием в женскую консультацию, стоит посоветоваться с участковым гинекологом о том, какие лекарства вам можно будет принимать в случае простуды, проблем с кишечником или других болезней, от которых не застрахован ни один человек.

Если вам нужно принять болеутоляющее средство, а у вас нет возможности проконсультироваться с врачом в тот момент, внимательно прочитайте инструкцию к лекарству, там могут быть противопоказания приема лекарства во время беременности. Не покупайте лекарства без инструкции и не выбрасывайте инструкции. Помните, что вы должны быть внимательны вдвойне и помнить о своем будущем ребенке.

Прежде чем достать из домашней аптечки лекарство, подумайте, может быть стоит перетерпеть головную боль или кащель? Есть еще народные средства, впрочем лекарственные травы тоже могут быть небезобидными.

Подробнее

Лекарства от простуды при беременности

Лекарства от простуды при беременности

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды, а какие нет? Я не врач, но в этой статье хочу рассказать, что принимала я, как лечилась, что мне помогло и перечислю все свои лекарства от простуды при беременности.

Всем привет! Меня зовут Ирина Жукова, я автор проекта «Жизнь МногоМамы».

Сегодня хочу поговорить о такой важной теме для будущих мам, как простуда при беременности и лекарства от простуды при беременности.

Как я ни старалась, все три беременности я умудрялась заболеть и не по одному разу. Все это страшно, сразу думаешь о малыше, как на нем отразится простуда.

Главное, не заболеть, когда происходит закладка органов ребенка (до 12 недель беременности). Лечиться нужно обязательно, только аккуратно, чтобы не нанести лекарствами вред малышу.

Во время третьей беременности я болела не один раз, причем последний раз простудилась за неделю до родов.

Первый раз я болела очень сильно с температурой, насморков, кашлем. Дети принесли из садика ОРВИ или грипп. Самочувствие было просто отвратительное. Ломило суставы рук и ног, одолевала страшная усталость.

Расскажу сначала о медицинском лечении, т.е. лекарствами, а потом уже об общих принципах лечения простуды или гриппа.

Какие лекарства можно пить при беременности от простуды (какие пила я)

Средства, которые я принимала:

Парацетамол — жаропонижающее и болеутоляющее. Я старалась пить не больше одной таблетки в день. Кто-то считает его безопасным, но есть также информация, что его вообще запретили в Европе,так как передозировка парацетамола приводит к нарушению работы печени. Ну и вообще во время беременности нужно стараться принимать лекарства по минимуму, а лучше вообще обойтись без них. Но когда меня мучали головные боли и поднималась температура, я принимала парацетамол.

Риностоп - капли в нос ксилометазолин, является сосудосуживающим препаратом, поэтому нужно применять не увлекаясь, т.е. опять таки свести к минимуму. Я капала три раза в день, нос вообще не дышал.

Подробнее

Простуда при беременности. Как лечиться?

Простуда – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, которым хотя бы несколько раз в жизни, но болел каждый из нас. Как правило, мы часто переносим ее «на ногах». А вот для беременной женщины даже самая легкая простуда – это лишняя причина для беспокойства. Почему? Потому что в период беременности естественная иммунная защита организма снижается, и шансы заболеть многократно возрастают.

Простуда у беременной женщины – это не просто дискомфорт вследствие болезни, но и прямая угроза здоровью малыша, а значит, запускать ее ни в коем случае нельзя! Но как ее лечить? Ведь большинство лекарственных средств, назначаемых при простуде, могут негативно повлиять на плод.

Конечно, наилучший способ не заболеть простудой при беременности – это не переохлаждаться и не контактировать с больными людьми. Однако это не может дать полной гарантии сохранения здоровья будущей мамы. Какие методы лечения простуды современная медицина может предложить беременной?

Оксолиновая мазь

Необходимо помнить, что простуда у беременных протекает довольно тяжело – в силу естественного снижения иммунитета и фокусирования всех ресурсов организма на вынашивании младенца. Методы лечения простуды у беременных крайне ограничены, поэтому специалисты рекомендуют в основном профилактику – например, оксолиновую мазь. Данный препарат обладает свойством задерживать болезнетворные бактерии и не давать им размножаться внутри организма. Оксолиновая мазь наносится на слизистые оболочки (слизистая носа или века) 2-3 раза в сутки (в зависимости от показаний).

Беременность не является противопоказанием к применению оксолиновой мази, однако у некоторых беременных женщин существует повышенная чувствительность к действующему веществу – оксолину, что может проявляться в виде покраснения или жжения после нанесения препарата. Поэтому нелишним будет на всякий случай поинтересоваться у врача, который наблюдает вашу беременность, можно ли вам применять оксолиновую мазь.

Подробнее