как лечить насморк комаровский видео

Насморк и лекарства от насморка (видео советы Комаровского)

Видео. Насморк и зубы — Доктор Комаровский. Доктор Комаровский — детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ. По этому поводу приглашаем вас послушать рекомендации и советы доктора Комаровского. Что же нужно делать, чтобы избежать насморка, так как опасен не сам по себе, а своими осложнениями.

В этой статье вы узнаете рекомендации доктора Комаровского о насморке у детей. о его лечении и лекарствах от насморка, а также: о насморке во время прорезывания зубов, о промывании носа, об эффективности масляных капель при насморке и том, что делать, если у ребенка зеленые сопли. Актриса Анастасия Баша обратилась к доктору Комаровскому с вопросами о насморке — откуда берется, чем и как лечится, насколько вообще это опасно… Очевидно, что избежать насморков нельзя, но вполне можно сделать так, что детство, сопливое постоянно, станет детством, сопливым эпизодически, и эпизоды эти будут короткими, легкими, редкими.

Советы доктора Комаровского. Насморк

Слушаем рекомендации доктора. Насморк и лекарства от насморка — Школа доктора Комаровского. Также вы можете посмотреть рекомендации доктора Евгения Олеговича Комаровского про аллергический насморк ЗДЕСЬ. Почему появляется насморк, когда режутся зубы, и виноваты ли в этом насморке вирусные инфекции — об этом расскажет доктор Комаровский.

Как правильно промывать нос при насморке? Какое количество лекарств при этом использовать, как часто это делать и чем? На эти вопросы отвечает доктор Комаровский. Промывание носа — Доктор Комаровский. Просмотров: 2875 / Комментариев: 0. Всем знакома такая картина: вечером ребенок пришел с прогулки, где с товарищами лепил снежную бабу, играл в снежки, катался на коньках, а наутро у него уже заложен нос. Как правило, совсем избежать насморков нельзя.

Подробнее

Насморк (сопли) у новорожденного грудничка: что думает Комаровский

Продолжительность насморка у младенца

Детский насморк в норме должен длиться не более недели. Если его продолжительность превышает этот срок, то это говорит о том, что он стал хроническим.

Насморк и белые сопли являются симптомами простудного заболевания или аллергии. Насморк невозможно вылечить ранее, чем через неделю, однако можно значительно снизить его течение. Затяжной насморк может переходить в хронический.

Хронический насморк и густые сопли следует лечить только после консультации со специалистом. При этом необходимо строго соблюдать правила питания, поддерживать температуру и влажность в помещении, где находится ребенок.

Способы лечения грудничка при насморке

Лечение соплей у новорожденного требует особой осторожности. Начинать терапию необходимо только после установления диагноза.

Лучшим помощником в лечении детей является дневник. Перед проведением лекарственной терапии родителям следует вспомнить все события, которые предшествовали заболеванию. В этом поможет ежедневник. В него нужно внести все события, которые происходили с ребенком и в семье незадолго до проявления респираторного заболевания. Если записи в ежедневнике не внесли ясности, нужно продолжать поиски причины болезни.

Не следует самостоятельно приступать к лечению соплей у младенца. Вызов терапевта – наилучшее решение.

В случае, если мнение врача сводится к тому, что у ребенка физиологический насморк и прозрачные сопли, лечение будет выглядеть так:

Подробнее

Елена Беларусь, Сморгонь

Очень понравилось про чеснок. Я сама работаю воспитателем в детском саду. И как только начинается осенне-зимний период нас ОБЯЗЫВАЮТ провести работу с родителями по поводу "чесночных бус". Мол, в целях профилактики каждый ребёнок должен ходить с такой красотой. Хотя))) по технике безопасности вешать ребёнку на шею верёвку - это опаснее, чем ОРЗ, в любом случае. И БЕСПОЛЕЗНО спорить с медиками, что никакие бусы не помогают! Я являюсь сторонником Доктора с тех пор, как родила дочь. Сидя в декрете, очень много лазила по интернету и случайно наткнулась на этот сайт. С тех пор я спорю со всеми: бабушкой, соседками, подругами, знакомыми, не говоря уже о простых прохожих, которые указывают МНЕ, как одевать МОЕГО ребёнка. И хочу сказать, что все знания, полученные мной от ЕОК я стараюсь применять и к моему ребёнку, и к детям на работе. и здесь начинается очень много сложностей. мол, чего ты "выпендриваешься", все работали так годами, а ты, выскочка, умнее всех что ли? может, говорили и не такими словами, но смысл такой же. Поэтому, хочу сказать, что спорить с системой в одиночку - бесполезно. Проще смириться и сказать, ладно, хорошо. Я уступаю. Но в отношении своей дочери я всегда следую советам ЕОК, Спасибо Вам огромное.

YuliaV США, Santa Barbara

Все-таки, сколько же терпения у Евгения Олеговича! Послушать такой бред про распаривание ножек (при какой температуре. бедные дети), про чеснок на шею и прочее - и все это исходит с экранов телевизоров, а наши мамы сидят и развешивают уши, а точнее записывают. Я удивляюсь, как он вообще соглашается приходить на такие передачи, где рядом с ним дают вот такие "псевдосоветы" по лечению детей.

БереТТа Россия, Березники

Спасибо, Евгений Олегович! Очень доступно объясняете)

Подробнее