натер нос при насморке

Гайморит, что делать если нос не дышит

Опубликовано в рубрике Про медицину

Прямо около носа, находятся гайморовы, они расположены симметрично относительно носа, наверху также симметрично расположены лобные пазухи и еще внутри, почти около мозга есть решетчатая пазуха. Все эти пазухи соединяются с носом. Поэтому, когда человек простужается, у него начинается насморк, нос забивается соплями. При этом пазухи могут воспаляться, в гайморовых пазухах начинается скапливаться жидкость, которая в дальнейшем превращается в гной. Так обычный насморк может перерасти в гайморит.

Признаки воспаления и наличия гайморита

  • из носа выделяется гной
  • признак фронтита – сильные головные боли при насморке. Это значит, что воспалились лобные пазухи.
  • признак гайморита – при легком постукивании по пазухам носа, возникают болезненные ощущения.
  • болезненные ощущения в области верхних резцов.

Сегодня, современная медицина для обследования пазух носа используют миниатюрные видеокамеры, которые выводят укрупненное изображение на экран монитора. Кроме этого делается рентгеновский снимок и по степени затемнения, оценивают степень развития гайморита.

В чем опасность гайморита?
Дело в том, что гайморовы пазухи не единственные места с которыми носовая полость связан. Когда происходит воспаление в гайморовых пазухах, это может перейти и на лобные, решетчатые, клиновидные пазухи. А это может в свою очередь спровоцировать очень опасные осложнения. Самым распространенным из них является воспаление головного и спинного мозга – менингит.

Как лечить гайморит

Для лечения гайморита необходимо применять сосудосуживающие средства, они уменьшают отек. Открываются каналы между носом и пазухами, таким образом жидкость из пазух, выходит наружу.

Хорошо помогает промывание носа, важно при этом помнить, что при воспалении нельзя промывать нос жидкостью под напором.

Если Вам поставили диагноз гайморит, то не обойтись и без антибиотиков. Но эффективность такого метода составляет 75-80%.

Подробнее

Как не натереть нос во время сильного насморка?

Способов, чтбы жидкость не капала из носа просто нет. Чем Вы только не закапаете и не смажете - нос будет течь. Просто нужно переболеть. Немного помогает мятный карандаш, продается в аптеке, стоит копейки - но его нужно нюхать, а не мазаться им, чтобы не сжечь кожу вокруг носа. Еще помогают эвкалиптовые конфеты, продаются не в аптеках, а в продовольственных магазинах, зеленые такие, с крестом, фирмы Rosen. А так - пользуйтесь одноразовыми бумажными платочками, которые везде продаются.

в избранное ссылка отблагодарить

Реальных способов защиты нет! Капли помогают временно и их лучше использовать на ночь. И действуют они не более 6 дней. Так что нос при сильном насморке в любом случае станет красным и припухшим. Я всегда спасался холодной водой. Клин клином. По несколько раз в день подходил к умывальнику включал ледяную воду и промывал ей нос. Хотите верьте, хотите нет - помогало. На день трех раз хватало. Вымоешь из носа всю заразу и дышит! Ну, а на ночь капли, иначе не уснешь!

в избранное ссылка отблагодарить

Случается страшнейший насморк, нос не пяточком становится, а какой-то бульбой по форме. На третий день под носом шелушится, шевелить им больно. Помогает (немного может пощипывать) и я делаю маску на все лицо, белая глина разведенная соком лимона. Личико становится белое, шелушение проходит сразу и навсегда. И на ночь мажу нос маслом жожоба. Масло смягчает, а сок лимона убирает шелушение, главное, чтобы не было трещинок, тогда лимон отменяется

в избранное ссылка отблагодарить

более года назад

Лично у меня, когда я сильно простужаюсь, не получается не натирать нос. Это просто неизбежно при частом сморкании. Выход в этой ситуации лично я вижу только в том, что бы смазывать нос жирным кремом, тогда шелушение проходит быстрее.

Подробнее

Насморк

1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Керосин. На ночь намазать подошвы ног керосином и намочить тонкую тряпочку в керосине, отжать и положить на подошвы. Одеть теплые носки или чулки на ноги и тепло укутать. Утром будет облегчение или совсем пройдет насморк.

5. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленую воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос.
Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град. носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

6. Буквина лекарственная - 10 гр. в порошке; рута, трава - 10 гр. в порошке; копытень, корень - 20 гр. в порошке. Все хорошо смешать. При хроническом насморке нюхать этот порошок 3 раза в день.

7. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

8. Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.

9. При насморке жуют мед с сотами и смазывают медом ноздри.

Подробнее

ПОКРАСНЕНИЕ И МЕЛКИЕ ГНОЙНИЧКИ НА КРЫЛЬЯХ НОСА, НОСОГУБНЫХ СКЛАДКАХ, ПОД НОСОМ ДО ВЕРХНЕЙ ГУБЫ

Екатерина
Жен. 26 лет.
Саратов

Подробнее

раздражение под носом после насморка

13. Анна | 02.03.2012, 11:32:20 [3809591767]

прочитала тут что помогает боро плюс. позвонила мужу чтоб купил после работы мне. на улицу страшно выходить было уже. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

14. Автор | 02.03.2012, 14:21:45 [1493222688]

прочитала тут что помогает боро плюс. позвонила мужу чтоб купил после работы мне. на улицу страшно выходить было уже. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

Анна,и огромное спасибо автору создавшей тему))

31. Гость | 29.04.2015, 20:59:22 [796915271]

Здравствуйте! При сильном насмарке пользовалась только влажными салфетками Дикси, милые дамы, не повторяйте моей ошибки, у меня вокруг носа по 2 см. в сторону, верхняя губа, все в страшнейшем раздражении, стала смазывать детским кремом, щипало, а на следующий день все раздражение покрылось желтой коркой((( сижу и плачу, космеиолог посоветовала спасатель, но его к сожалению не было в аптеке, взяла боро плюс. При нанесении нет пощипывания, и кажется что корка становится меньше. Надеюсь, что все пройдёт.

32. Лариса | 06.07.2015, 12:27:06 [107841718]

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, кто может. Моему сынишке 5 лет. У нас всё началось с соплей, когда он два дня гостил у бабушки. Бегал с братом по улице, вспотел, а ветерок подул - сразу и сопельки пошли. Бубушка за этим не уследила, а он (вытирая носик рукавом,пока был на улице) натёр себе под носиком ранку. На следующий день я купила в аптеке мазь Мирамистин. Мажу пару раз на день. она высыхает и берётся желтоватой корочкой. Я эту корочку не сдираю, а просто мажу этой мазью наверх ещё одним слоем. Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю,что раза два на день смачиваю корочку мази следующим слоем и не даю ей самой отпасть (и затянуть ранку). Буду благодарна за любой ответ. Может кто сталкивался с этой мазью.

33. Гость | 17.07.2015, 04:47:00 [813593020]

Подробнее