что принимать при простуде с температурой 37 2

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Повышение температуры тела до невысоких субфебрильных цифр – явление достаточно частое. Оно может быть связано как с различными заболеваниями, так и быть вариантом нормы, или являться погрешностью в проведении измерений.

В любом случае, если держится температура 37 o С, необходимо сообщить об этом квалифицированному специалисту. Только он, после проведения необходимого обследования, может сказать, является ли это вариантом нормы, или говорит о наличии заболевания.

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37 o С, может быть крайне из-за этого обеспокоен.

Подробнее

Типичные ошибки больного гриппом

Каждый год с наступлением холодов вместе с плохой погодой к нам в гости приходит простуда. Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для пациентов — плохое самочувствие и постельный режим.

Всем известно, что ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, то есть заболевание организма, вызванное одним из множества вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. Известно около двухсот разновидностей вирусов, которые вызывают ОРВИ. Но самый известный — это вирус гриппа, который врачи и биологи выделяют из всей остальной «компании» за множество самостоятельных видов, изменчивость и характерное протекание заболевания. Так как же отличить грипп от остальных вирусов?

Во-первых, в отличие от ОРВИ, грипп всегда начинается молниеносно. Больные, как правило, всегда могут назвать час, когда почувствовали, что «расклеились».

Во-вторых, лихорадка и озноб при обычной простуде уступают место другим неприятным симптомам, таким как заложенность носа и боль в горле. Температура редко бывает выше 38,5. При гриппе все наоборот: температура всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40. А вот обычные простудные симптомы выражены слабо. Чихание — извечный признак ОРВИ, никогда не сопровождает заболевание гриппом. А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки. Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа «поселился» в слизистой оболочке трахеи.

В-третьих, при гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников. Озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах — все это характерные симптомы гриппа.

Подробнее

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно вдыхать пары продуктов с большим содержанием фитонцидов, таких как чеснок, лук и другие. Можно также проводить ингаляции над парами вареного картофеля, отварами шалфея, лимона, имбиря, ромашки и прочих растений.

Подробнее

Что пить при простуде | Таблетки от простуды и другие эффективные средства от простуды

Это тот вопрос, которым часто задаются люди, но. к сожалению, только тогда, когда заболеют. И не всегда приходят к правильному решению. Что нужно пить при простуде? Насмотревшись рекламы по телевизору, многие сразу бегут в аптеку и скупают любые средства, причем в огромном количестве, преследуя лишь одну цель – избавиться от простуды, которая, как всегда, не вовремя. Но есть препараты, которые не стоит пить. Список таких средств возглавляют алкоголь и, как ни странно, антибиотики. Они лишь ослабляют иммунитет, и помогают обыкновенной простуде превратиться в хроническую. Нельзя так же употреблять сильно горячие напитки и жидкости – они раздражают ткани горла, вызывают кашель и способствуют увеличению продолжительности болезни.

Что пить для эффективного лечения при простуде?

Это очень популярное заболевание, о котором знает каждый и которым заболевал каждый. Ведь нет такого человека, которого ни разу в своей жизни не поражала вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Поэтому каждый человек должен знать, какие средства пить от простуды:

Подробнее

Что пить при простуде?

Raskolbasus Знаток (289), закрыт 2 года назад

Кашель отхаркивающий, температура тела около 37" ,насморк незначительный. Принимаю Бронхо-мунал, Рениколд (парацетамол), Ринза сип, Амоксицилин, обильное питье. Всё ли верно делаю? Нужен ли антибиотик (амоксицилин)? Жду подробный ответ, без стёба!

Дополнен 2 года назад

Горло не болит, мучает слабость.

Вега Оракул (52080) 2 года назад

ПРОСТУДА. на маску накапайте пихтового масла (есть в аптеках) и так ходите дома целый день, если сможете уснуть (она всё равно потом слетит) то спите в ней, только так чтобы никто не испугался. на ночь натрите грудь до шеи меновазином и тепло оденьтесь, лягте под одеяло, нужно пропотеть, а до этого напейтесь чая горячего желательно с малиновым вареньем. эти процедуры в комплексе дня три и вы будете здоровы. но антибиотики для вас пока рановато. достаточно парацетамола. он же там не один в препарате. ринза.

Аня Знаток (421) 2 года назад

Подробнее