простуда при туберкулезе чем лечить

Подробнее

Туберкулез

Туберкулез представляет собой инфекционное заболевание, которое характеризуется образованием очагов специфического воспаления в пораженных тканях, и вызывает выраженную общую реакцию всего организма больного. При туберкулезе поражаются лёгкие, лимфатическая система, кости, суставы, мочеполовые органы, кожа, глаза, нервная система человека. Если не производится соответствующее лечение, болезнь прогрессирует и ведет к фатальному исходу.

Во многих экономически развитых странах, и в России в том числе, заболеваемость и смертность от туберкулеза в последнее время снизилась значительно. Эпидемиологические сдвиги особенно выражены среди детей и женщин, среди мужчин они пока заметны в меньшей степени, особенно это касается мужчин пожилого возраста. Но, не смотря на эту положительную динамику, туберкулез был и остается распространенным заболеванием.

Возбудитель туберкулеза — микобактерия туберкулеза (МТ), или палочка Коха, чаще всего это разновидность человеческого типа, реже бычьего, птичий встречается в исключительных случаях. Микобактерия туберкулёза, в отличие от других микробов, чрезвычайно живуча: она отлично себя чувствует в земле, в снегу, проявляет устойчивость к воздействию спирта, кислот и щелочей. Гибнет она только при длительном воздействии солнечных лучей, при высоких температурах и при обработке хлорсодержащими веществами.

Подробнее

Примочки с алоэ
Из рецептов травницы Дорониной.
При туберкулезе кожи применяют компрессы с соком алоэ. Это народное средство применяют так же при изъязвлениях кожи от красной волчанки, при ожогах, лучевом дерматите кожи, эпителиоме. (ЗОЖ 2003 г. №11, стр. 23)

Корень алтея против туберкулеза кожи
Натереть на мелкой терке 100 г свежего корня алтея, смешать его с 1 стаканом сметаны или сливок. Накладывать на изъязвления на льняной тряпице эту кашицу на всю ночь.
Одновременно внутрь принимать настой алтея на молоке. 2 ст. л. измельченного корня сухого или свежего залить горячим молоком (50-60 градусов). Настоять 4 часа. Выпить в 3-4 приема в теплом виде. (ЗОЖ 2004 г. №19, стр. 23)

Чистотел в лечении туберкулеза кожи народными средствами
В лечении туберкулеза кожи, псориаза и даже рака кожи применяется мазь из порошка чистотела:
порошок чистотела 10 г
вазелин 10 г
ланолин — 10 г
Карбоновая кислота 0,25% — 10 капель (ЗОЖ 2006 г, №13, стр. 8, )

Отзывов пока нет.

Подробнее

Профилактика насморка
с помощью Аква Марис®

Известное утверждение «болезнь легче предупредить, чем лечить» не теряет актуальности. Каждый раз, начиная лечение, мы надеемся, что оно не только избавит нас от неприятных симптомов, но и поможет не допустить подобные проблемы в будущем. В случае, когда дело касается профилактики насморка (ринита), дело обстоит гораздо серьезнее. Заложенность носа, обильные выделения, зуд и чихание можно назвать «меньшим из зол», которые подстерегают вас, если насморк все же развился. Гораздо опаснее последствия насморка. Отит и синусит — диагнозы, которые можно услышать, обратившись к врачу с жалобами на «обычный» насморк.

Аква Марис ® профилактика насморка и его осложнений

На сегодняшний день существует линейка препаратов, которые разработаны на основе натуральной морской воды и предназначены для профилактики и лечения насморка: Аква Марис® .

Каждый из препаратов Аква Марис ® учитывает разнообразие причин развития насморка и необходимость в их устранении различными методами.

Особенного внимания заслуживает профилактика насморка у детей: уже начиная с рождения педиатры рекомендуют начинать уход за слизистой малыша с помощью капель из натуральной морской воды Аква Марис ® для Детей. Когда ребенок достигает возраста 1 год и у более взрослых детей и взрослых для профилактики насморка и простуды следует применять «классический» спрей Аква Марис ®. Спрей Аква Марис увлажняет и орошает слизистую, удаляя с ее поверхности инородные вещества, восстанавливая защитные функции и способность противостоять инфекции.

Аква Марис® Плюс — восстанавливает и увлажняет слизистую носа

Подробнее

Туберкулез легких - симптомы и лечение первичного и вторичного туберкулеза легких

Туберкулез легких

Туберкулез легких – это одна из главных форм туберкулеза. Наряду с этим, люди с легочной формой туберкулеза представляют собой главный источник заражения для окружающих. Легочная форма туберкулеза может формироваться разными способами. Иногда симптомы туберкулеза легких сложно дифференцировать от симптомов обычной простуды, пневмонии или бронхита. Ниже дается описание основных типов формирования туберкулеза легких, его симптомов, а также описание симптомов туберкулеза легких, на основании которых можно предположить заболевание, и его лечения. Туберкулез легких является самой распространенной формой этого инфекционного заболевания. Способ формирования туберкулеза легких главным образом определяется местом инфильтрации инфекции в организм человека. Основной способ заражения туберкулезом – воздушно-капельный, таким образом, сначала бактерии туберкулеза попадают в легкие.

Диагноз по симптомам
Выберите беспокоящие вас симптомы и получите список возможных заболеваний

Туберкулез

Туберкулез — инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое несколькими разновидностями кислотоустойчивых микобактерий. В соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано. В 2008 году туберкулезом ежегодно заболевало около 9 миллионов человек во всём мире, из них 3 миллиона умирало от его осложнений. Отмечено, что заболеваемость туберкулезом зависит от неблагоприятных условий, а также от индивидуальных характеристик организма человека. Существует несколько факторов, вызывающих повышенную чувствительность человека к туберкулезу, одним из наиболее значимых в мире стал СПИД.

Подробнее