что надо есть при простуде

Наши акции

Ольга Майчук
Главный редактор сайта goodhouse.com.ua

Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей. Мы вместе пережили эту тяжелую зиму. Солидарные в главном, мы спорили по мелочам, иногда не соглашались друг с другом, горячо высказывались о политике и политиках. И вот пришла весна… И между нами больше нет противоречий, мы забыли про любые разногласия. Как один мы все повторяем: «Не допустим войны! Нас не надо защищать!» Наш коллектив – это вся Украина: жители Львова, Харькова, Симферополя, Херсона, Киева. Я – этническая русская, которая по чьей-то абсурдной идее должна была «на своей шкуре испытать все прелести бандеровщины и национализма». Но всего этого не было и нет! Есть мудрость людей, понимание и глубокое уважение ко всем нациям! Я всем сердцем люблю Украину, и она отвечает мне взаимностью. Мы, коллектив goodhouse.com.ua, уверены: только наше единство, доброта и любовь приведут нас к миру и счастью!

Виктория Гордиенко
Главный редактор журнала «Домашний Очаг»

События последних месяцев, которые сотрясали страну, внесли коррективы в наше мировосприятие. Оказалось, мир настолько хрупкий, что достаточно одного неверного слова или поступка, как он рассыпается на мелкие осколки, ранящие сердца и души в буквальном смысле. Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет приказ, а кто-то поступает по велению сердца. Так хочется, чтобы у нас было как можно больше объединяющих целей, моментов радости и поводов для гордости за близких, друзей, соседей, коллег, да и незнакомых нам соотечественников. О чем сегодня говорят женщины – матери, жены, сестры и дочери? Они молят Бога о том, чтобы этот мир был в целости и сохранности! Чтобы дети, мужья и братья не стояли по разные стороны баррикады, а радовали успехами на работе и в учебе. А еще шутили, баловали, любили. Мира вам и вашим семьям! Помните, Украина – единая страна!

Что нужно есть при простуде: ТОП-4 продуктов

Подробнее

При простуде надо есть киви

При правильном питании болезнь можно не только укоротить, у нее можно забрать остро выраженные симптомы. В этой связи врачи напоминают, что при простудных заболеваниях надо питаться часто, но есть маленькими порциями. Идеальными будут измельченные продукты. Овощное пюре, каши, супы, кисели – вот то, что нужно ослабленному организму, борющемуся с попавшим в него вирусом. Из рациона стоит исключить жирное, соленое, перченое – в общем, все, что может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Простуженному человеку надо очень много пить. Не меньше двух литров жидкости в сутки. Жидкость не только увлажняет слизистую оболочку, она также вымывает из организма остатки уничтоженных клеток и токсичные вещества, выделяемые в процессе жизнедеятельности болезнетворными микроорганизмами.

Очень важно во время простуды следить за температурой потребленных напитков. Если простуда проявляется горячкой и насморком, то стоит пить горячее. Если же среди симптомов появилось першение в горле, то температура напитков должна быть комнатной температуры. В противном случае вы рискуете дополнительно травмировать и без того страдающую слизистую.

Если у вас болит горло, то обратите внимание на кислотный баланс выпиваемых вами жидкостей. Сильно кислая среда помогает микроорганизмам плодиться, потому все напитки должны быть щелочными или иметь нейтральный рH: обычная вода, чай, какао, отвары лекарственных растений или ягодные компоты. А вот клюквенные морсы, цитрусовые и ананасовые соки при болях в горле пить не рекомендуется. Откажитесь также от газированных напитков, отличающихся повышенной агрессивностью.

Подробнее

Врачи утверждают, что правильная диета значительно ускоряет выздоровление при гриппе. Кроме этого, неправильно питание может ещё больше усугубить состояние больного. Так давайте же разберёмся во всех тонкостях правильного питания при гриппе. Что нужно пить при гриппе?

Микроорганизмы, которые провоцируют болезнь, размножаются в сухом горле. Именно поэтому при гриппе и простуде полезно пить много жидкости. Вот замечательный рецепт напитка, который не только ускорит ваше выздоровление, но и повысит настроение в целом: добавьте в кипячёную или фильтрованную воду разрезанный на маленькие кусочки апельсин, который улучшит общий тонус организма, приподнимет настроение и добавит 40 грамм полезного витамина C. Если при гриппе у вас болит горло, то пейте 5 раз в день тёплую кипячёную воду с добавлением ложечки мёда или лимонного сока.

Кстати, рекомендуем вам электромонтаж москва и другие виды электротехнических работ. Подробности на сайте www.skarmada.ru

Что нужно есть при гриппе?

Прежде всего, помните, что правильное питание при гриппе или простуде должно быть достаточно лёгким и полезным. На время болезни исключите из вашего рациона некоторые продукты: блюда из жирного мяса или рыбы, жаренное и сладкое. Нет сомнения, что самое полезное блюдо при гриппе – это куриный суп или бульон. Многочисленные исследования доказали, что куриный суп может уменьшать количество нейтрофилов (форма белых кровяных клеток), численность которых сильно повышается во время простуды.

Что нужно исключить из рациона во время гриппа или простуды?

Правильная диета при гриппе и простуде предусматривает не только употребление полезных продуктов (куриный суп или бульон, лук и чеснок, ягодные и травяные морсы), но и временное удаление из рациона нескольких напитков: кофе и алкоголь. Такие напитки сильно обезвоживают организм, что влечёт за собой резкое ухудшение самочувствия больного.

Подробнее

Что есть при простуде?

Опубликовала Ольга. Дата:23.04.2014

Питание при простуде имеет очень существенное значение для скорейшего выздоровления заболевшего. С помощью еды можно как ускорить выздоровление, так и замедлить этот процесс.

На самом деле питаться правильно для ускорения выздоровление не сложно, а именно очень важно употреблять много жидкости. Что есть при простуде? — Это могут быть как первые блюда, так и напитки (чай, кофе, соки, компоты, узвары, бульоны, обычная вода и прочее).

Почему так важно пить много жидкости. Дело в том, что наш организм сам борется с простудой и пытается как можно быстрее вывести токсины от вируса или бактериальной инфекции из организма, а все это выводится с жидкостью почками или выделительной системой кожи. И чем чаще эти токсины буду выводится, тем быстрее наш организм очистится

Чтобы как можно быстрее выздороветь и дать организму возможность работать слаженно и без заминок, лучше хотя бы временно перейти на режим питания малыми дозами 5-6 раз в день. Такой режим позволит не перегружать пищеварительную систему, а также поступление питательных веществ будет происходить равномерно по мере потребности.

Наиболее благоприятно в данное время употреблять нежную водянистую пищу, которая хорошо переваривается. Это вареная, тушеная или запеченная еда, но не перегруженная специями. Лучше отказаться от жареного, жирного и соленого, что может создавать нагрузку на пищеварение, в частности на печень, которая и так должна справлять с токсинами от простуды. Также не будет польза от конфет, майонеза, кетчупа, чипсов, сухариков, а лучше сделать упор на фрукты, овощи, сухофрукты и прочее, именно те продукты, которые богаты витаминами и минералами.

Но не все фрукты одинаково полезны при простуде. Не стоит употреблять много цитрусовых, так как они содержат много кислоты, а это может раздражать и без того чувствительный пищеварительный тракт. Бананы и виноград также не несут большой пользы при простуде, потому что содержат очень много глюкозы, что усложняет переваривание и повышает уровень сахара в крови.

Что есть при высокой температуре?

Подробнее