лечение гайморита зож

Подробнее

Выберите подходящее заболевание:

В костях черепа человека есть небольшие кармашки, называемые придаточными пазухами. Пазухи в костях верхней челюсти называются гайморовыми. Если в эту полость проникают вредоносные бактерии, то появляются признаки воспаления и развивается такая болячка, как гайморит.

Как и многие другие заболевания, гайморит может быть как острым, так и иметь хроническое течение. Признаки гайморита у взрослых и детей схожи и сопровождаются следующими симптомами:

• Сначала появляется насморк. Длиться он обычно долго. Из носа идут выделения прозрачные или желтовато-зеленого цвета (это является признаком гнойных процессов), нос постоянно заложен и, как следствие, человек начинает гнусавить;

• Поднимается температура, частенько до 39 градусов;

• Появляется боль в области воспаленной пазухи, которая становится интенсивнее при наклоне головы.

Как же стоит лечить воспаление гайморовых пазух? Врачи, чаще всего, рекомендуют прокалывать пазуху, чтобы промыть ее от накопившегося там гноя. Однако при правильном подходе можно обойтись и без хирургических вмешательств. Есть несколько действительно работающих методов борьбы с этой болезнью дома.

В первую очередь нужно «побороть» ту инфекцию, которая вызвала воспаление. Для этого начинают прием антибиотиков. Однако самостоятельный подбор медикаментов может не только не помочь, но и навредить. Поэтому с выбором таблеток обязательно надо обращаться к врачу. Длительность лечения обычно 7 дней, но при более тяжелом или хроническом течении может быть увеличена до двух недель. Из народных средств популярностью пользуются настои и отвары зверобоя и тысячелистника.

Также не мало важно убирать все выделения из носа. И лучше всего с этим справляется промывание. Есть несколько вариантов, как можно промыть полость носа:

• Промывание при помощи спринцовки (резиновой груши): кончик спринцовки вставить в ноздрю на 1 см. Груша должна быть перпендикулярна лицу. Вливать жидкость по 3-4 порции. Потом нос хорошенько прочистить.

• Затягивание раствора через трубочку небольшого диаметра (примерно 5-8 мм)

• Жидкость для промывания можно втягивать из ладоней.

Подробнее
Подробнее

Лечение гайморита в домашних условиях Народное лечение гайморита - Чем и как лечить гайморит в домашних условиях.

Гайморит - лечение гайморита в домашних условиях - рецепты ЗОЖ - лечение хронического гайморита без прокола каштаном и цикламеном | Народные средства лечения в домашних условиях - отзывы и рецепты

Лечение гайморита без операции - ЛОР. Оториноларингология - Форум - Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей. Рассмотрим народные средства, методы и рецепты лечения гайморита без прокола в домашних условиях, предлагаемые читателями Вестника ЗОЖ. Настойка прополиса помогла избежать проколов Намотать на две спички вату, обмакнуть сначала в настойку прополиса, потом в стерилизованное подсолнечное масло. Вставить в нос, ходить так полчаса, делать 3-4 раза в день.

Гайморит излечивает камфарное масло с настойкой прополиса Накапайте 20 капель аптечной настойки прополиса в бутылочку (30 мл) с камфарным.

Гайморит. Симптомы. Методы лечения гайморита в домашних условиях. Как промывать нос? Все это вы узнаете из статьи.

Выяснилось: у меня гайморит и полипы в носу. В « ЗОЖ » я прочитал одну из статей доктора медицинских наук, профессора Валерия.

Подробнее

Если Вы зашли на эту страницу из поисковика, то удобнее всего продолжить поиск информации на ней через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl+F ).

Наиболее полным поиск необходимого Вам рецепта (или другой информации) будет, если воспользоваться модулем поиска данного сайта - окно вверху страницы (Гугл-поиск по сайту) или окно под оглавлением слева (Яндекс-поиск по сайту). Рецепты лечения на все случаи жизни собраны именно здесь. Вы можете легко в этом убедиться.

Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 2000 г. №03 (159)

ВАШИ ПИСЬМА - САМОЕ ДОРОГОЕ. ЧТО У НАС ЕСТЬ

СПАСИБО, АННА ГАСИМОВНА

Теперь я тоже читательница «ЗОЖ». Признаюсь, это самая любимая моя газета. Узнала о ней случайно от одной пенсионерки-соседки, которая дала ее почитать, посоветовала выписать. Мы даже вместе сходили на почту.

Удивительная это женщина, Анна Гасимовна Салахова. В свои 70 с лишним лет выглядит не старше 60-ти. Хрупкая, всегда по-простому, но со вкусом одетая. интеллигентная. Мы, соседи, часто заходим к ней, жалуемся на свои болезни, обращаемся за помощью. Всех внимательно выслушает, даст совет, подскажет, как и чем лучше лечиться. У меня как-то заболело сердце. Анна Гасимовна посоветовала пить настойку боярышника. Помогло. Соседка упала в ванной. Сильный ушиб, вывих. Анна Гасимовна спешит на помощь: массажи, мази. Молодая женщина не знает, что делать: у ребенка на глазу ячмень не проходит. И снова к Анне Гасимовне. Давление узнать - к ней. У нее есть тонометр. Никому не откажет. Спрашиваем: «Откуда вы все знаете?» «Вот, — показывает она «ЗОЖ», — все здесь написано». На полке у нее кроме вестника разные книги по официальной и народной медицине, методикам оздоровления, Татарский мусульманский календарь за каждый год, где масса рецептов по лечению тех или иных болезней. И все это куплено на скромную пенсию. Да что лечение. Что случись в квартире — к ней. Всех успокоит: «Дело поправимое, берегите здоровье, не расстраивайтесь».

Наверное, Бог ее послал в наш дом. Имеет она какой-то положительный заряд: к ней тянет.

Подробнее