как вылечить простуду

Как быстро вылечить простуду (ОРЗ)

Алия Гуру (2681), закрыт 8 лет назад

Болит горло, насморк, состояние разбитое, температуры нет. Болею второй день. Помогите побыстрее вылечить простуду, вся проблема в том что я беременна и следовательно не всякое лекарство подойдет, а то что применяю (симптоматическое от горла и от насморка) мало помогает. Что делать? Как быстро вылечить простуду без ущерба здороью ребенка?

Ч П Высший разум (103183) 8 лет назад

От насморка:
1) Делай точечный массаж – точки располагаются по обеим сторонам носа – прямо над от ноздрями. Подушечками указательных пальцев помассируй эти точки – 60 раз по часовой стрелке. 60 – против. (60 взяла условно). Насморк отложит сразу.
2) Дыши только носом. Потому что когда начинаешь задыхаться из-за насморка и дышать ртом, то нос еще больше закладывает.
3) Отлично делать дыхательные гимнастики, если умеешь какие-то. Мне по душе дыхание по ци-гун.
4) Смазывай нос внутри мазью «Бороментоловая» (по мере необходимости) так, чтобы обе ноздри были хорошенько промазаны со всех сторон и в глубине. Сделать это можно ватной палочкой.
Мазь «Бороментоловая» продается практически во всех аптеках, стоит около 16 рублей. Но на витрине ее никогда нет, поэтому спроси о наличии у продавцов.
Эта мазь – супер. Если от насморка капать всякие сосудосужающие капли, то обычно слизистая носа потом вся сухая, ощущается дискомфорт, и к ним привыкание, а сам насморк проходит очень долго. А от мази нет сухости, нет привыкания, и насморк проходит быстро.
5) Насморк – это слезы организма, только скрытые – ты сам их от себя скрываешь, они даже не из глаз текут – попробуй понять причину, почему же ты плачешь, что не так в твоем мире?
6) Если надо продолжать ходить на работу во время лечения (что делать не рекомендую!). то можно применять следующие спреи:
а) «Пропосол» (стоит около 80 рублей) – сделан на основе прополиса, разбрызгивается через прилагаемую насадку в горло. На вкус – жуткая гадость, но эффект очень хороший.
б) «Биопарокс» (стоит около 300 рублей) – его разбрызгивают тоже через прилагающиеся насадки и в нос, и в горло. Тоже хороший.

Подробнее

Как быстро вылечить простуду

Как часто, придя, домой осенним или зимним вечером, мы чувствуем, что в носу защипало, в горле запершило, голова гудит, а мы сами чувствуем себя разбитыми. «Кажется опять простуда», – обреченно проносится в голове. Мало у кого получается избежать этой неприятности в промозглые холодные дни.

Причины простудных заболеваний

Переохлаждение. Само по себе переохлаждение не ведет к болезни, но оно сильно ослабляет иммунитет. Организм не может с легкостью побороть, окружающие его вирусы, и человек заболевает. Наиболее опасное время – межсезонье, когда организм вынужден приспосабливаться к изменившемуся температурному режиму. Именно в это время, мы становимся «легкой добычей» вирусов.

Вирусы. Основной причиной простудных заболеваний являются вирусы. На данный момент насчитывается несколько сотен различных из представителей. В осеннее и зимнее время их активность резко повышается. Причиной тому, холод и повышенная влажность, а также отсутствие яркого солнца, убивающего многие инфекции. Кроме того, устаревшие системы кондиционирования во многих учреждениях устроены так, что вирусы разносятся по всем помещениям, связанным одной системой. Вирусы передаются двумя путями:

  1. С биологической жидкостью, это может быть слюна или выделения из носа больного.
  2. Воздушно-капельным путем. Для заражения достаточно, чтобы больной чихнул где-то рядом.

Стрессы и аллергия. Сильные стрессы, переутомление и аллергическая реакция также ослабляют наш иммунитет. В результате снижаются защитные силы организма, противостоящие вирусам.

Главной защитой от простудных заболеваний является наш иммунитет. Поэтому еще до наступления холодов следует подговорить его к зиме. В этом могут помочь закаливание, витаминная диета, полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе. Старайтесь всегда одеваться по погоде, как можно больше ходите пешком и избегайте перегревов и переохлаждений.

Подробнее

Как вылечить простуду за сутки

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень много напитков, в больших количествах содержащих витамин С: чай с лимоном, малиной, черной смородиной; отвары шиповника - выбирайте на свой вкус! Главное, пейте много – до 1,5 литров в день, и чтобы напиток был теплым, но не горячим.

Допускается прием гомеопатических препаратов, типа анаферона или амиксина.

Подробнее

Общие сведения

В принципе простуда это еще не так страшно и тут нужно просо сразу начать правильное лечение. Для этого лучше всего пойти к врачу и когда он пропишет нужные лекарства все делать как он сказал. Просто если вовремя начать лечится, то выздороветь можно быстро и она пройдет не так заметно для организма и осложнений не возникнет.

Классификация заболеваний

Самих заболеваний на самом деле много и симптомы у них почти одинаковые и это температура, кашель, насморк, слабость, головная боль. Но все таки нужно подойти к этому основательно, потому что вирусы бывают разные.

Чаще всего встречаются такие заболевания как:

грипп и он чаще всего начинается с высокой температуры 38 градусов, слабость, заложенный нос, головная боль. Конечно такого вируса бывает много.

ангина это инфекционное заболевание и начинает болеть горло. При этом миндалины опухают и лимфоузлы увеличиваются. Чаще всего ею болеют дети и подростки до 25 лет, заболеть ею можно осенью или зимой. Ангина может также перерасти в хроническое заболевание.

Ларингит это конечно не так распространено но бывает такое и все это вследствие простудных заболеваний. При этом кашель сильный и сухой начинается, сухость в горле и першение.

Фарингит характерен тем, что тяжело глотать слюну, кашель начинается и при этом может быть выделение слизи или даже гноя. Это вирусное заболевание и вызвано оно стафилококками и стрептококками. Фарингит чаще всего можно спутать с ангиной, но при фарингите сухой кашель, першение.

Насморк вроде бы как и не сильно страшная болезнь, но все таки не очень приятно когда он есть, потому что постоянно течет из носа и дышать становится сложно. И если вовремя его не лечить то он может перейти в гайморит или синусит, а это уже хуже и потребуется серьезное лечение.

Бронхит тоже можно встретить часто и это заболевание бронхов. Кашель начинается сухой, а потом уже переходит во влажный. Температура при этом может быть не высокая и болит голова и ломит все тело. Это вирусное заболевание и может быть следствием гриппа.

Подробнее

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык. И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.
Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Подробнее